ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8: Дневник. Недоверие.

Настройки текста
      Этим субботним утром меня снова разбудил папа. Я быстро умылась, позавтракала и оделась. Сегодня мы собираемся в гости к Пайнсам. А точнее - в Хижину тайн.       Я многое слышала об этом магазинчике. То, что там много разнообразных вещей разной степени бесполезности, но выглядящих довольно забавно. Я бы хотела себе какую-нибудь безделушку. Тем более Мейбл понарассказывала мне много всего занятного. Мне захотелось увидеть, что из её россказней правда, а что нет. Тем более мне было бы интересно пообщаться с близнецами.       Мы вышли на улицу и двинули в сторону нашей цели. Свежий воздух и солнечная погода поднимали настроение. На улице было тихо. Редко кого можно было встретить в субботнее утро на улице.       Я смогла выпросить у папы рожок своего любимого клубничного мороженного, которое я умяла по пути к Хижине.       Мы пришли к лавке и зашли внутрь. Сколько здесь находилось всякой всячины... Стеклянные шарики с ёлками внутри, футболки всех цветов и расцветок, ещё какая-то непонятная фигня, назначение которой я даже не смогла придумать.       Больше всего мне почему-то приглянулась футболка с вопросительным знаком. Я схватила примерно свой размер и побежала к папе, который уже стоял у кассы и разговаривал с каким-то дедушкой.       - Хочу вот эту футболку!       - Ха-ха, странно, но это самый ходовой товар в нашей лавке. Даже я не знаю, в чём секрет успеха. Не думаю, что все восхищаются внешним видом Суса, - сказал старик у кассы.       Тут в магазинчик влетели Мейбл и Диппер. Девочка что-то не отдавала своему брату, от чего тот довольно сильно злился. Увидев меня, Мейбл потеряла интерес к своему предыдущему занятию и направилась ко мне.       - Привет, Криста, как же хорошо, что ты сюда зашла. Папа сказал Мейбл присматривать за мной, а сам отправился куда-то в глубину дома вместе с тем стариком.       - Криста, мне многое тебе нужно показать. Пошли за мной.       Она схватила меня за руку и потащила к себе в комнату. Там она показала мне свою домашнюю ручную свинью с забавным именем Пухля. Кто бы додумался держать дома поросёнка? Неужели он не доставляет проблем? Или Мейбл уже привыкла к его обществу?       Также у девочки имелась огромная коллекция свитеров, просто гигантская. Наверное, на все случаи жизни. Шкаф просто трещал от их количества.       -Криста, а тебе точно семь лет? - поинтересовалась вдруг Мейбл.       -Ну да, а что?       -Ну, просто я ненамного выше, - близняшка приблизилась ко мне и выпрямилась. Я сделала то же самое. - На вскидку разница всего пять миллиметров.       -Да ты вспомни себя в семь лет. Ты, как она, не соображала. У неё словарный запас больше, чем у нас вместе взятых! - вмешался Диппер.       -Она, видимо, очень способная. Да и не параноик она, как некоторые.       -Ага, конечно. Сколько раз ты не брала во внимание мои опасения? И чем всё обычно заканчивалось?       -И какие же у тебя опасения теперь?       -А такие! Её отец - демон! Неужели не видно? Помнишь, когда к нам в дом пробрался грабитель? Это был он, "без сомнений". Я узнал его голос.       -Да ладно тебе, что ты опять придумываешь?       -Ты считаешь, что я - дочь демона? - шутливо спросила я. -Тогда я могу захватить твой разум, бу!       -Не смешно! - мальчик надулся и снова уткнулся в книгу.       - Да ладно тебе, Диппер!       - Ладно, идите на улицу. Я сейчас вас догоню. У меня есть одна мысль.       Мы с Мейбл побежали на улицу. Выйдя на крыльцо, неспешно побрели в сторону леса. На опушке нас встретил Диппер.       - Так, смотрите. Я изучил записи и выяснил что... - он с недоверием посмотрел на меня. - Ах, ладно. Я поработал с информацией о последних убийствах и происшествиях в городе. Не спрашивайте, где я нарыл эту информацию, но, кажется, я знаю имя нашего противника. Его зовут Картограф.       - Это что, кличка? И что за противник? - поинтересовалась я.       - Ну, это такая игра... Просто пошли с нами. Нам нужно вернутся к месту, где мы прятали ключ.       Мы брели по лесу. Через некоторое время близнецы начали жаловаться на шум в ушах. Я же ничего не слышала, как вдруг...       - Забавно, они всё ещё пытаются что-то найти, - услышала я голос.       - Вы сейчас что-нибудь слышали?       - Нет, но у меня в ушах шумит, - сказал Диппер, ковыряясь в ухе.       - Она меня слышит? Неужели в семье Терч наконец-то родился тот, кто нужен?       Вдруг я увидела жёлтый треугольник, вылетевший из-за дерева.       - Так она, кажется, ещё меня и видит. Невероятно! Ха-ха, надо проверить.       Треугольник махнул руками, и близнецы схватились за уши.       - Ааааа, что за фигня? Такое ощущение, что кто-то давит на клаксон у моего уха! - вскрикнула Мейбл.       Близнецы припустили подальше от злополучного места. Я же направилась за ними. Что могло их так напугать? Неужели они испугались этого треугольника?       Через несколько минут мы были уже у Хижины. Нас встретил папа. Оказывается, уже было обеденное время. Мы все собрались за столом. Всё время обеда, близнецы странно на меня поглядывали. Видимо, удивлялись, почему со мной ничего не произошло. У меня был тот же вопрос.       -Слушай, Диппер. Говорят, ты знатный параноик? - внезапно папа задал мальчику вопрос.       -Вам-то чего? - буркнул Диппер.       -Не считай, что это что-то ненормальное. Частенько паранойя бывает оправдана. Один умный человек сказал: "Если у тебя паранойя, то это ещё не значит, что за тобой никто не следит".       После обеда мы вернулись домой. Вдруг папа вспомнил, что ему нужно было куда-то отойти. Он оставил меня "ненадолго" дома и попросил соседку за мной приглядеть.       Всё вроде было ничего поначалу. Я смотрела мультики, как вдруг в дверь начали ломиться. Я услышала звук разбившегося стекла. Потом крики соседки, незнакомцев. Испугавшись, я спряталась в шкафу. Обхватив колени руками, я спрятала лицо.       - Ну, чего сидим? - услышала я голос.       Рядом со мной в шкафу сидел тот самый треугольник.       - Меня зовут Билл Сайфер, рад знакомству. Предлагать зубы оленя не буду, маленькая ещё.       - Кто ты такой?       - Я твой новый друг. И, как твой новый друг, хочу посоветовать вылезти из шкафа и навалять этим мешкам мяса.       - Но как?       - Легко, если ты та, о ком я думаю. Вылазь, я тебе помогу.       Я неспешно встала и вышла из своего укрытия. Из за угла появился бандит.       - Вот она. А ну-ка иди сюда, малявка!       Я почувствовала, как моя рука сама подымается. Это Билл держал меня за руку.       - Сконцентрируйся на цели и кидай!       Я рванула руку в сторону, и бандиты отлетели к стене. Я слышала, как ломаются кости, как они кричат от боли. Они пытались сопротивляться, убежать, скрыться. Но я никого не отпустила. В меня как будто кто-то вселился. Я просто хотела защитить себя, а перешла в наступление.       - Видишь, всё просто! Ты не бойся, им просто было очень больно, и они уснули.       Мне стало страшно, но потом я успокоилась. Мультики, идущие по телевизору, отвлекли меня на некоторое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.