ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11: Русские могут достать всё, что угодно.

Настройки текста
      - То есть, ты хочешь сказать, что моя семья стояла во главе правительства Гравити Фоллс, а все мэры были только показными лицами? - выговорил я.       Честно говоря, это было довольно мощное заявление. Я всего мог ожидать. В детстве я думал, что мой отец - тайный агент, работающий на правительство. Раскрывал тайные заговоры, срывал коварные планы всяких злодеев. Да, в детстве у меня фантазия была что надо. Но потом отец пропал, это было лет тридцать тому назад.       Мне было где-то лет восемь, когда он пропал. Он просто, как обычно, утром ушёл на работу, а потом не вернулся. Мама говорила, что его даже не пытались искать. Я видел своими глазами, что новость об исчезновении моего отца обрадовала полицейских. Видимо, многие были заинтересованы в его пропаже. Но что я тогда мог сделать?       - Именно, - прервал мои размышления демон. - Твоя семья была опорой этого города, но династия прервалась с исчезновением твоего отца.       - Так, стоп, - я закрыл глаза, пытаясь осмыслить то, что я услышал. - Ты хочешь сказать, что мои предки тоже заключали с тобой сделки?       - Трудно было догадаться? Оттуда и высокая чувствительность твоей дочери на так называемый мета-мир. Вы из поколения в поколение связывались со мной, - Сайфер развалился в кресле и ухмыльнулся.       - Вот так просто? Ты ещё скажи, что я демон! Тогда зачем ты подсадил ко мне симбионта?       - Ну, раз уж мы начали откровенничать, так почему бы не раскрыть пару карт, правда? Во-первых, ты не демон, даже не надейся. Во-вторых, в тебе нету симбионта, его я придумал для того, чтобы проверить тебя. Мне было интересно, насколько ты будешь бояться обратной стороны медали.       - Так откуда эти способности?       - Вот тут уже посложнее и поинтереснее, - стал Сайфер медленно объяснять положение дел. - С каждым новым поколением у вас на генетическом уровне увеличивалась доля искажения. Вы слишком много раз контактировали с демонами, и поэтому каждое следующее поколение рождалось всё с большим потенциалом.       - Так что, я с рождения владел телепатией? - я усмехнулся. Да ладно, супергерой с пелёнок. Мог бы заставлять силой мысли детей в песочнице отдавать все ведёрки мне. Быть авторитетом в детском саду, ага.       - Нет, не думай что у тебя изначально были сверхспособности. Это скорее можно назвать пропускаемой способностью. Как электрическая проводимость: чем больше потенциал, тем легче ты впитываешь в себя энергию, которую я предоставляю.       - Стоп! - я осёкся и потянулся к плечу, которое до сих пор саднило, но уже значительно меньше. - А как же тогда шип, который торчал внутри раны?       - Это последствия излишнего количество энергии, проводимой тобой. Она может тебя уничтожить, как высокое напряжение цепь с маленьким сопротивлением. Пуфф! - Билл с улыбкой на лице изобразил руками взрыв. -Но ты уникален тем, что у тебя более высокий порог. Я наглядно объяснил?       Я сейчас сидел и с тупым выражением лица смотрел на Сайфера. Получается я высокопрочный проводник. Я хоть и знал, что по сути меня используют, но осадок небольшой остался.       - Так, ладно. Давай потом ты всё объяснишь. После нашего дела, иначе от переизбытка информации "Пуфф" сделает моя голова. А пока что...       Внезапно в дверь позвонили. Последнее время меня стало передёргивать каждый раз, когда ко мне кто-то заявлялся. Этот чёртов звонок будет сниться мне в кошмарах. Ведь все последние посетители устраивали в доме разгром, а ещё пытались кого-то убить.       - Да не нервничай ты так, это наши, - спокойно произнёс демон.       Я медленно подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял Николай с большой сумкой.       - О, доброе утро, Карл. Не спрашивай, зачем я припёрся к тебе сегодня. И не спрашивай, что у меня в сумке. Сейчас всё покажу.       Русский быстро проскользнул в квартиру. Он поудобнее перехватил свою ношу и рванул в сторону гостинной. Я закрыл дверь и последовал за ним. Я слышал, что русские непредсказуемы, но увидеть грузчика сейчас я вообще не ожидал.       - Ой, дядя, а вы кто? - спросила Криста, удивлённо посмотрев на гостя. Тот, в свою очередь поставил сумку на небольшой столик и подошёл к моей дочке.       - Привет, разбойница. Меня зовут дядя Коля. Будем знакомы! - грузчик протянул ей руку.       Криста уверенно пожала руку мужчине.       - Вот так, ха-ха! Карл, Билл идите сюда. Я принёс подарки.       Мы отошли в другую комнату и собрались около стола. Николай расстегнул сумку. Ничего сверхъестественного там не оказалось. Лишь оружие, но в таком количестве, что можно было развязать небольшую войну: пистолеты, автоматы, гранаты, ножи и прочее в немыслимом количестве. И как там не оказалось ядерной бомбы?       Грузчик поставил сумку на пол и начал аккуратно раскладывать вооружение с таким трепетом, как будто он держал в руках хрупкий фарфор времён эпохи возрождения.       - Вот это - пистолет Макарова, штука довольно удобная и небольшая. Его легче будет спрятать где-нибудь под одеждой.       Дальше шёл перечень достоинств и недостатков разнообразного вооружения. В основном, как ни странно, были российский образцы, но присутствовали и американские разработки. Николай подробно объяснял, какое оружие и где лучше использовать, какой у него калибр, какая прицельная дальность и кучность огня.       - Много же средств для убийства друг друга вы придумали, - хмыкнул Билл, продолжая рассматривать арсенал.       - А вот это - наша козырная карта - изрёк грузчик и достал небольшой брусок непонятного вещества из сумки, завёрнутый в полиэтилен и газету. Через упаковку вещество оказалось податливым на ощупь, а через небольшую дырку в обёртке я увидел, что оно было телесного цвета. - Я не мог не перестраховаться и не взять пластида.       - Взрывчатка? Мы что собираемся взрывать здание?       - Ну, а вдруг? Всегда надо иметь козырь в рукаве, - с удивлением произнёс русский. Видимо, для него отсутствие взрывчатки было чем-то ненормальным.       Тем временем Грузчик достал из сумки пакетик с какими-то железками. На каждой из них был наклеен номер.       - А это что такое?       - Это взрыватели. Они позволят нам взорвать пластид с расстояния. У меня и детонатор имеется, - Николай запустил руку и выудил небольшое устройство с переключателем и кнопкой. - Вот тут можно переключать нужный взрыватель. А на кнопку он будет выдавать небольшой электрический заряд, из-за которого и будет детонировать пластид.       - И почему всё так сложно?       - Нет, если ты собрался стать героем, я могу дать тебе коробок спичек, - возмутился Николай.       - Чёрт, ладно. Я сегодня услышал слишком много. Мне нужно отдохнуть, иначе у меня голова и вправду треснет.       Я вышел из комнаты, оставив демона с русским одних. Никогда не думал, что жизнь заведёт меня в такие дебри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.