ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12: Распределение ролей.

Настройки текста

Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить. Альберт Эйнштейн

      Вечер прошёл довольно тихо. Мы с Грузчиком спрятали у меня сумку с оружием. Русский утверждал, что у меня безопаснее. По крайне мере, сейчас.       Меня удивили те факты, которые предоставил мне Сайфер. Но всё же стало немного ясно, почему, когда я пытался устраиваться на работу, при оглашении моего имени люди на меня странно косились. Я не предавал этому значения... да и вообще никогда не углублялся в историю своей семьи, так что данная новость стала для меня открытием.       Я сделал несколько нужных звонков, раздобыв при этом немного нужной информации о предстоящем мероприятии.       На следующий день мы встретились в назначенном месте в назначенный час. Мы с Биллом пришли первыми. Я уселся на стул. Достав из пачки сигарету, я закурил.       - Гробить своё же здоровье, и таким неинтересным способом, - протянул демон, смотря на меня. - Боль - куда более отрезвляющее и бодрящее чувство.       - Не умничай, - коротко кинул я, делая ещё одну затяжку.       Через несколько минут пришли мои напарники. Грузчик пришёл налегке, оно и понятно, сумку с его ношей притащил я. А вот Фокусник тащил чехлы для одежды в количестве трёх штук.       - Так, собрались наконец, - сказал я окинув взглядом команду. - Давайте смотреть, что мы имеем.       Я достал схему здания и положил сверху несколько фотографий.       - Уилфорд Шмидт. Имеет неплохое состояние. Влиятелен. Тщеславен. Любит устраивать роскошные приёмы, а также общественное внимание. Появился в городе относительно недавно. Быстро заказал себе особняк, да побольше и покрасивее. Завтра устраивает костюмированную вечеринку, которая будет проходить в большом зале на первом этаже. Имеет кабинет на последнем четвёртом этаже. Охрана находится по периметру здания, а также внутри. Точное расположение охраны внутри здания узнать не представлялось возможным, эту информацию получим на месте.       - Это я знаю, а поэтому принёс форму, - сказал Фокусник и расстегнул один из чехлов. В нём находилась форма официанта, а также неказистая чёрная маска. Рядом легло три пропуска. - Придётся поработать обслуживающим персоналом.       Я посмотрел на своё лицо на пропуске.       - Гилберт Смит, здорово. А настоящие официанты внезапно не явятся?       - Нет, они уже никуда не смогут прийти. За них не беспокойтесь, - спокойно ответил фокусник.       Раньше я, наверно, осудил бы его действия, но сейчас... Похоже, я окончательно зачерствел и оскотинился. Я не чувствовал ни жалости, ни отвращения. Просто понимал, что так надо. У меня в голове промелькнул вопрос: "Почему за последние пару недель из-за меня умерло столько людей?"       Через пару секунд в голове промелькнул ответ: "На то они и люди!". Раньше я пытался оправдать, убедить самого себя в том, что это необходимо. Со временем осознание того, что я не чувствую уколов совести при убийстве, даже перестало пугать меня. Ладно, нужно закончить дело. Хватит философствовать.       - Отлично. Значит, мы с тобой и Биллом будем разносить напитки. Нам нужно узнать, где находится цель и достать её там, где никого не будет. Билл должен будет с ней поработать, - я повёл пальцем по схеме здания. - Здесь вход для персонала. Там мы войдём. Грузчик будет наблюдать издалека.       - Одним словом, мне нужно будет удержать цель ментальным блоком, иначе он сбежит. Этого допустить нельзя. - сообщил Билл.       - Именно, а поэтому, до того как мы начнём удерживать цель, никаких лишних телодвижений. Соблюдать предельную осторожность, другого шанса у нас не будет. Билл сказал, что наша цель тоже не совсем человек. По команде, Грузчик начинает проникновение в здание и доставляет на оружие для штурма.       - Просто доставьте меня в целости и сохранности к цели, остальное я сделаю сам, - вставил Сайфер.       Мы договорились, что спрячем под одежду по небольшому пистолету. Мы с Сайфером аккуратно запудрим мозги охране, чтобы избежать обыска. Также попытаемся сделать так, чтобы охранник забыл наши лица. В здании мы будем в масках, а так как это костюмированная вечеринка, мы не привлечём внимание. Оказывается, возможности демона сильно ограниченны в данном теле, а поэтому ему придётся действовать так же осторожно как и "мясным мешкам".       По заверению Билла, от успешности данного предприятия зависит очень многое. Я заметил как он оговорился про "контроль города". Одним словом, завтра всё решится.       Этот день прошёл довольно быстро и особо не запомнился. Мне снова пришлось оставить дочурку на попечительство соседей. Сайфер заверил, что с ней ничего не случится, но мне всё равно было беспокойно. Но вариантов не было.       В условленное время мы собрались в подвале и готовились к операции. Я примерил одежду официанта. Выглядело довольно неплохо, мне кажется... Достав сигарету, я прикурил от появившегося между пальцев огонька. Заметив на себе взгляд Фокусника, я начал искать причину столь пристального внимания.       - В этом костюме ты похож на персонажа японского мультика. Скорее даже дворецкий, чем официант, - сказал Пьер, ухмыльнувшись.       Я решил подыграть. Поднял со стола белую перчатку и начал надевать её.       - Кто, как не дворецкий семьи... - начал я.       - Пффф, Ладно, не паясничай, - перебил меня Фокусник.       Я осмотрел команду. Билл уже был одет в такой же костюм как и у нас. Грузчик же нацепил на себя чёрную кофту, шапку, штаны. Через плечо у него была перекинута сумка.       - Ну что, удачи нам, мужики! - сказал Николай.       - Шоу начинается! - расплылся в улыбке демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.