ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14: Наследие.

Настройки текста
      Я смотрел в зеркало и рассматривал опалённые брови и пару слабеньких ожогов на щеке. Мда, чёртова маска успела немного оплавиться.       Быстро обработав царапину на руке, чтобы не загноилась, я снял бинты с плеча. Рана довольно быстро зарубцевалась, хоть и выглядел шрам довольно паршиво.       Сколько раз за последние несколько дней я ходил на грани? Я уже сбился со счёта. В моём положении я уже должен с костлявой за руку здороваться. Если проследить всю историю моей жизни, то я постоянно подвергался каким-то угрозам. И постоянно непонятным образом из них вылазил. Взять хоть тот случай в пять лет, когда меня сбила машина. Говорили, что я находился на грани жизни и смерти.       Отец тогда говорил мне, что я очень крепкий и нужно что-то посерьёзнее чтобы сломать меня. Самое странное, так это то, что удар пришёлся по голове, а у меня остался всего лишь небольшой шрамик на макушке, который не было видно под волосами. Хотя на месте самого шрама волосы не росли.       Сегодняшнее предприятие тоже окончилось внезапно. Билл перенёс нас за территорию особняка, на небольшой холм. Мы с Николаем окинули взглядом здание. Из некоторых окон шёл дым, все суетились, бегали. Верещали сирены полицейских и пожарных машин. Я быстро сорвал с себя маску, почувствовав жжение на щеке.       Недолго думая мы решили убраться подальше от этого места. У города мы решили разойтись.       Домой пришёл к обеду. Сейчас я пялился на своё отражение в зеркале. Нужно привести себя в порядок, а то выгляжу как шахтёр. Надо оставшийся день провести поспокойнее.       Вечером мы с дочерью решили прогуляться, заодно заглянув в магазин. На этот раз без происшествий. День закончился довольно быстро и я лёг спать, закинув в себя пару болеутоляющих из-за разболевшейся головы. Но надо признать теперь она болела не так сильно, как обычно.       Следующий день начался довольно спокойно, тихо умылся, спустился готовить завтрак. По телевизору шли на новости:       "Вчера, во время официального приёма в особняке Уилфорда Шмидта группа неизвестных проникла под видом официантов на мероприятие. Было совершено множество убийств в том числе и сам владелец поместья был жестоко убит неподалёку от своего кабинета. Ничего украдено не было. Записи с камеры наблюдения были уничтожены взрывчаткой вместе с комнатой охраны. Охранники же не могут вспомнить черты лица преступников. Сейчас полиция ведёт расследование по поиску убийц..."       В комнату вошла Криста и я переключил канал.       - Доброе утро, Пап! - дочка протирала заспанные глаза.       - Доброе. Иди умывайся быстрее, сейчас завтракать будем.       - Да я уже умылась, как у тебя дела? - девочка пробежала мимо и плюхнулась на стул. - Как дела с работой?       - Ну как бы тебе сказать, всё не очень хорошо...       Кстати да, филиал компании в этом городе решили закрыть из-за низкого дохода и большого, по мнению начальства, уровня преступности. Филиал не оправдывал потраченных на него денег. И его основание в Гравити Фоллс вообще посчитали ошибкой. В общем в скором времени у меня будут проблемы с деньгами, а поэтому надо искать источник заработка. Из размышлений меня вывел звонок в дверь. Я неспешно подошёл ко входу и открыл ранним гостям. Ими были Билл и Николай. Какого им понадобилось так рано приходить ко мне?       - О, привет Билл! Привет дядя Коля! - прокричала Криста из-за моей спины и помахала рукой.       - Собирайся, прогуляемся, -спокойно сказал Сайфер. - Можешь свою дочурку с собой прихватить, всё будет тихо, да и ей тоже полезно будет кое-что узнать.       Я недоверчиво посмотрел на них, но Криста уже стояла одетая и обутая и дёргала меня за рукав.       - Пап, ну что ты так долго? Пошли уже!       Ну уж если всё будет спокойно, то ладно. Тем более оставлять Кристу с кем-то сейчас более опасно. Хотя за последнее время в это смутно вериться. Мы вышли на улицу и пошли к окраине города. Через некоторое время мы пришли к заброшенному зданию, которое было обнесено забором. То там, то тут виднелись дыры, кирпичная кладка осыпалась, да и само здание казалось, что держится на одном честном слове.       - Считалось, что это склады полиции. Здесь хранились вещдоки и прочее конфискованное имущество, -начал рассказ демон. -Но мало кто знает, что данное здание имело второе дно. Здесь частенько бегают подростки в поисках острых ощущений и страшный историй.       По сути вся постройка состояла из первого этажа, где находились небольшие кабинеты, канцелярия и прочие помещения для слуг бюрократии. Гаража, который находился ниже и соединялся лифтом и лестницей с основным зданием. И последнее - это складские помещения, которые находились на уровень ниже этажа и соединялись, в добавок, грузовым лифтом.       Лифт давно не работал, поэтому мы спускались по лестнице. В воздухе летала пыль, дышать было довольно трудно, видимо из-за отсутствия рабочей вентиляции. Через пару лестничных пролётов мы вышли в обширный зал, здесь виднелась шахта грузового лифта, закиданная строительным мусором, огромное количество шкафов, ящиков, полок и прочих предметов, характеризующие склад.       - Так вот, помещения были запечатаны после закрытия общества именуемого себя СОГ. Все знали о этой организации только то, что она была что-то типо службы безопасности города, - Сайфер неторопливо подошёл и указал грузчику на кучу ящиков и мусора. - Но основной комплекс находился глубже.       Разобрав завал, мы обнаружили на стене небольшую плита. На ней виднелось что-то вроде замочной скважины, но довольно причудливой формы. А также углубление специально под форму руки.       - Помнишь ключ, который был у Пайнсов? Это был дубликат. Настоящий был добыт недавно, я потом расскажу при каких обстоятельствах. Это был запасной план на случай полного развала конторы, - Билл кинул мне ключ и указал на плиту. - Пора вскрыть печати.       Я аккуратно вставил ключ в скважину и его затянуло вглубь. Приложив руку в углублению я попытался надавить, но ничего не происходило. Тогда моя рука покрылась синим пламенем и плита поддалась. Я отшатнулся от прохода и перед нами появился небольшой коридор, открывшийся в стене. Мы прошли внутрь.       То что я увидел было невероятно. Здоровенный зал, похожий на приёмную, повсюду были какие-то проходы, двери, окошки. Впереди находилось что-то очень напоминающее регистратуру. А сбоку через мутное стекло можно было увидеть огромные помещения. Неужели этот комплекс и вправду намного больше?       Внезапно мы услышали шорох рядом, я сразу достал нож и завёл Кристу себе за спину. Из-за угла вышло существо, очень похожее на робота. По сути это и был механизм, но выглядел он очень живым. Он был ржавый, отовсюду торчали транзисторы, лампы. Он напоминал компьютер восьмидесятых или инопланетного захватчика из фантастических фильмов той же эпохи.       - Наконец, спустя тридцать лет его сынуля додумался вскрыть помещение. А я уж думал мне придётся и дальше ржаветь здесь, -произнесло существо голосом, совсем не похожий на механический.       Я всегда предполагал, что в роботах стоит динамик или что-то вроде этого. Но такой чистой речи я не ожидал услышать.       - Познакомься, Карл. Это личный демон вашей семьи, низшего порядка, но всё же.       Я стоял и смотрел на это чудо, оно попыталось выпрямиться, что получалось довольно неуклюже. После чего развёл руки в стороны и произнёс:       - Добро пожаловать в Штаб СОГ, Карл Терч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.