ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13: Через огонь, воду и ментальное поле.

Настройки текста

В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда и страх смерти - поэтому смерть есть величайшее поучение эгоизму, привносимое природою вещей. Артур Шопенгауэр

      Дом располагался за городом на большой поляне. Территория была окружена забором, имелись охраняемы ворота. Там и тут виднелась вооружённая охрана.       Мы собрались на холмике, неподалёку от особняка и бегло осмотрели территорию.       - Значит так, мы проникаем в здание. Грузчик продолжает наблюдение. После сигнала, который будет передал ментально, ты должен будешь пробраться в здание. Если понадобиться, то с боем. Твоей целью будет уничтожение поста охраны с записями камер, а так же доставка нам оружия. Мы же должны найти и удержать необходимую нам цель, до того как он нас раскроет, - пояснил я.       - Нужно вжиться в роль. Оружие под одеждой надёжно спрятано, - коротко бросил Фокусник. - Ты уверен, что его не найдут при обыске?       - Это наша с Сайфером проблема. И кстати, подойдите суда, - я подозвал своих напарников.       Сначала я дотронулся до виска Грузчика. Николай несколько секунд с непониманием смотрел на меня, а я пытался сконцентрировался. Внезапно русский отшатнулся.       - Ай, какого чёрта ты творишь? - грузчик чесал поражённую область.       - Всё нормально. У меня не очень много опыта работы с поиском, а поэтому я боюсь заблудиться в таком количестве сознаний. Одним словом, Билл научил меня делать пометки. Теперь я не потеряю тебя в ментальном поле.       Я подошёл к фокуснику и проделал то же самое.       - Одна загвоздка, вы можете только принимать сигнал, не отправлять. Но я могу включить своё сознание на приём, чтобы прочитать ваши мысли.       -Раз, два, три... меня слышно? - я попытался передать сигнал.       - Слышно. Ну ладно, собрались. Удачи вам! - сказал Грузчик.       - Моя блокировка заключается в ментальном подавлении цели, которое я могу совершить только находясь недалеко от него. После установление связи, цель не сможет отдалиться от меня, как и я от него. При всём этом я должен быть сконцентрирован, а поэтому вы должны защитить меня и доставить к нему. Нам нельзя облажаться. Нужно сделать всё чисто, - произнёс демон.

***

      Мы не спеша подошли к проходной. Зашли на КПП. Нас встретил хмурый и сонный охранник.       - Так, готовим документики к проверке, а вещи к досмотру, - протянул он, сдерживая зевок.       Мы достали документы и предъявили их охраннику. Тот без интереса взглянул на пропуска, потом посмотрел на наши лица. Пожав плечами, отдал пропуска нам.       - Ну что ты там, долго их будешь шмонать? - донеслось из соседнего помещения. Из которого доносились звуки работающего телевизора, показывающего футбол.       - Да погоди, сейчас всё сделаю! Достал уже бурчать. Так руки подняли и подходим ко мне, - приказал охранник.       Вот сейчас мы с Биллом и поднапрягли свои извилины. Нужно аккуратно его убедить, что шмон - это лишнее.       - А это обязательно? - спросил я, когда руки охранника начали хлопать меня по бокам. Ещё несколько сантиметров и он нащупает пистолет. - Я уверен, что этого достаточно.       Я развернулся и посмотрел на досмотрщика, пытаясь вбить ему в голову нужную информацию. Мужчина посмотрел на меня заспанными глазами, потом перевёл взгляд на моих спутников.       - Чёрт с вами, чешите отсюда. У меня и без вас куча работы!       Мы быстро проскочили через КПП и направились к чёрному входу в особняке. Предусмотрительно натянув маски и пройдя по коридору мы зашли в кухню. В ней уже во всю трудились повара. К нам подошёл пузатый мужчина в костюме.       - Так, официанты, как вовремя. Значит так, план работы у нас такой. Сначала накрываем стол с закусками, будет небольшой концерт. Вам придётся побегать с подносами в толпе. Потом будет застолье, там надо будет поднапрячься. Людей будет много и людей самолюбивых. Короче, если косяков не будет - получим неплохую премию, босс обещал. А теперь за работу!       Мы разбрелись в разные стороны зала, таская закуски в виде канапе, небольших бутербродиков и прочей снеди. Вообще в зале стояло много столиков со стульями, в дальнем конце располагалась сцена, с небольшим оркестром.       - Быть на разносе у людишек, не думал что придется настолько сильно пасть, - я услышал в голове голос Билла.       Понемногу начали стягиваться люди в цветастых костюмах и замысловатых масках. Чем-то данное мероприятие походило на венецианский маскарад. Ещё через мгновение я уже маневрировал между людьми с подносом, на котором стояли бокалы шампанского.       - Шампанское. Ненавижу шампанское, - единственная мысль, которая пронеслась у меня в голове.       Эта неприязнь к данному напитку была у меня уже давно. Был один случай, даже целая история, про которую я не хочу сейчас вспоминать. Но факт остаётся фактом.       Через некоторое время на сцене появился человек, который подошёл к микрофону. Мы сразу его узнали - это была наша цель. Уилфорд Шмидт.       - Дамы и Господа! Попрошу немного внимания. Я рад видеть всех вас на этом вечере у меня в поместье. Прошу, чувствуйте себя как дома. Наслаждайтесь изысканной едой, прекрасной музыкой и многим другим. Так же сегодня нас посетил достопочтенный мистер Нортвест. Чьи заслуги перед городом неоценимы. А теперь прошу меня простить. Я вынужден ненадолго оставить вас. Веселитесь!       Нортвест, помню я этого негодяя. Да чего уж там, мы с Престоном, можно сказать, росли вместе. Дружба семей и тому подобное. Но что-то все забыли про эту дружбу, после исчезновения отца.       - Картограф, он скорее всего ушёл к себе в кабинет на четвёртый этаж. Нам нужно как-то попасть туда. Отсюда я не смогу его блокировать, поэтому добраться наверх нужно незаметно, - пояснял Сайфер.       Вот тут и появляется проблема. Мы не можем пройти мимо охраны незамеченными, единственный способ - это отвлечь их. Отвлечь на продолжительное время их можно скорее всего потасовкой между гостями. Но наврятли это удастся устроить без телепатического вмешательства, эта знать не будет пачкать руки, попихаються и всё. А воздействовать направленно на такое количество народу мы не можем.       Нужен усилитель, что-то более мощное и доступное. Я посмотрел на оркестр.       - Билл, а можно ментальные волны наложить на звуковые?       - Интересное решение, можно попробовать, но это будет довольно необычно.       - Тогда встретимся за кулисами.

***

      Закончив очередную композицию оркестр удалился со сцены, захватив с собой инструменты. Несколько человек прошли в помещение, где располагались шкафчики для одежды, скамейки и вешалки.       - Фухх, уже пальцы все онемели, - сказал один из музыкантов разминая пальцы.       - До следующего выступления ещё есть время. Не знаю как вы мужики, а я пойду, ухвачу что-нибудь пожевать, - предложил один из мужчин, с чем согласились ещё несколько его товарищей.       В итоге в комнате осталось только два человека, которые тихо о чём-то переговаривались. Потом один из музыкантов отошёл к шкафчику и начал в нём рыться. Услышав шорох он обернулся и обнаружил, что его собеседник пропал. Подойдя к скамейке он заглянул за угол, никого не было. Потеряв интерес к поискам, мужчина развернулся, собираясь вернуться обратно к шкафчику.       Последнее, что он помнил, так это то, что кто-то схватил его сзади и начал душить. Перед отключкой он услышал только одно слово, которое как будто шло буквально из его сознания: "Спи!"

***

      - Так, а теперь запихиваем его в шкафчик, потише, - мы с Биллом аккуратно грузили тело. Устроив его там, я закрыл дверцу. -Ну вот, вроде не видно. И теперь мы имеем двух мужчин в бессознательном состоянии.       Я услышал шорох и развернулся. Сайфер уже взял в руки скрипку, а мне протянул... электрогитару? Нет серьёзно, как он представляет себе это?       - Слушай, я последний раз играл на гитаре лет эдак двадцать назад. И то довольно посредственно, - сказал я, разглядывая музыкальный инструмент. -Не думаю, что смогу наиграть что-то дельное.       - Просто подыграй мне, ты поймёшь, что будет нужно. Нам главное направить сигнал, чтобы устроить в зале потасовку.       Почему-то моя идея с каждой секундой нравилась мне всё меньше и меньше. Наверно изобретём что-нибудь дельное, а может и нет. Музыканты вернуться, охрана нас спалит, повяжет и операция накроется медным тазом. Оптимизм, чёрт.       Мы вышли на небольшую сцену. Взглянув в зал у меня появилось неприятное ощущение. Нет, у меня никогда не было боязни сцены, но такое чувство, что меня поставили на табуретку рассказывать стишок.       Мы с Сайфером заткнули уши найденными затычками. Я быстро нашёл взглядом Фокусника и передал ему сигнал.       - Заткни уши. Не спрашивай зачем. Просто делай!       Тем временем Билл поднял смычок и начал играть. Скрипка начала издавать резвые звуки. Мелодия напоминала мне музыку из вестернов. Обычно что-то похоже играют в каком-нибудь салуне.       Внезапно я понял что нужно подыграть, я попытался вложить в игру сигнал, который растормошит сознание посетителей. Через несколько секунд было видно, что в зале оживились, они были заинтересованы.       Я не думал что на скрипке можно так играть, Сайфер однозначно меня переигрывал. У него это получалось намного лучше чем у меня.       - Так, а теперь готовься ударить негативом по сознанию, - передал мне демон.       Музыка всё ускорялась и ускорялась. Чем больше мы играли, тем более оживлённая становилась публика, но оживлённая не в хорошем смысле этого слова. То там то тут видны были перепалки. Люди начали огрызаться друг на друга, это привлекало внимание охраны. Буйство всё увеличивалось и увеличивалось, пора было дать последний аккорд.       Мы с Биллом на пару ударили по публике последний раз. Вытащив затычки мы взглянули в зал. Хаос и ненависть полностью захватила посетителей. В разных местах зала дрались и гости и охранники. Куча стульев и столов было сломано, посуда побита.       Мы быстро кинули инструменты и двинули в, ныне не охраняемый более, проход в другие помещения дома. Мы собрались у лифта ведущего на верх. Забежав в кабинку нажали на четвёртый этаж.       - Так, он в своём кабинете, - сообщил Сайфер. - Нам на четвёртый, готовьтесь.       Мы нажали на кнопку лифта. Двери закрылись и лифт начал движение. Мы быстро начали вытаскивать из-под одежды пистолеты. Ими были М9. Также достав из-под одежды глушители, мы закрепили их на своём оружии. На каждого было по два магазина.       - Так, я отдал команду Грузчику к атаке. Сейчас я начну блокировать нашу цель, а поэтому не смогу использовать свои силы. Моя защита полностью на вас. Теперь цель будет знать что мы идём. Начали! - сказал демон и закрыл глаза, через пару секунд резко открыв их отшатнулся. - Отлично, сработало!       Внезапно мне в голову полезли нехорошие мысли о моих спутниках. Не пожертвует ли Билл мной, когда завершит начатое. Хотя, если подумать я ещё нужен ему, а поэтому можно не беспокоиться по поводу его лояльности, пока что.       А вот на счёт Фокусника я был не уверен. Кто я ему, ещё один кусок мяса, который нужен для достижения цели. Да и зная его характер, можно было догадаться, что наши жизни он ставит не выше своих целей.       - Его кабинет по коридору направо, - проинструктировал я и тут дверь лифта открылась.       Нас уже ждали несколько охранников с оружием в руках. Фокусник быстро среагировал и очереди ударили в невидимую стену. Наши с Биллом пистолеты тихо выплюнули несколько свинцовых снарядиков, которые пробили бойцам головы. Мы быстро двигались вперёд, прислонившись к стенке.       Вот, спрашивается, зачем нам нужны были глушители? Они только мешались под одеждой. А сейчас о нашем присутствии знают, наверно, во всём доме.       Мы услышали взрыв, который встряхнул весь дом. Видимо Грузчик справился с первой целью.       Из-за угла выскочило ещё пара человек. Мы быстро среагировали и устранили угрозу. За поворотом виднелся длинный коридор. Посередине было что-то вроде перекрёстка, а в конце виднелись нужные нам двери. Охраны, как не странно, видно не было и мы выдвинулись вперёд.       Не дойдя нескольких метров до заветной двери мы приготовились, но то, что произошло, мы предвидеть не могли. Да и в этом была моя ошибка. Я не удосужился просканировать пространство впереди.       Двери резко распахнулись и оттуда вышел огромный амбал с бронещитами на теле и шестиствольным пулемётом. Твою же дивизию, они бы ещё танк выкатили. Мы замешкались, прятаться было некуда. Справа и слева стена. Мы попытались сделать несколько выстрелов, но на таком расстоянии попасть в незащищённые части было очень трудно. А эти пукалки броню пробить едва-ли могли.       А ствол пулемёта тем временем уже раскрутился, я уже видел как пулемёт начал выплёвывать пули, которые должны будут сделать много новых отверстий в наших телах. Фокусник снова среагировал быстрее, он выбежал на центр коридора, вытянув руки вперёд и пули застучали по невидимой стене.       - Отходите! - крикнул Пьер и начал медленно пятиться назад. У него на лице появилась испарина.       Мы с Биллом быстро побежали к перекрёстку, чтобы спрятаться за углом. Не дойдя пары метров мы услышали вскрик, заворачивая за угол я заметил как на теле фокусника появляется куча кровавых фонтанчиков. После чего я почувствовал жгучую боль в руке. Упав за угол я увидел, что рукав был порван, а из под одежды сочилась кровь. Хорошо, что это была только царапина, пуля прошла по касательной срезав только кожу и немного мяса.       Чёрт, мы потеряли Пьера. Не думал что он пожертвует своей жизнью ради нас. От кого я этого не ожидал, так это от него.       Я посмотрел на Билла, который сидел с другой стороны. Тот был зол, оно и понятно. Сейчас вся операция поставлена под угрозу. Убедившись, что в магазине закончились патроны я поставил другой. Пятнадцать патронов - это всё что у меня оставалось.       Мы слышали как пулемётчик медленно подходил к нам, раскручивая ствол оружия. Если я и успею выстрелить первым, то не факт что сразу убью его. Но можно попытаться ударить по его сознанию, и может эта секундная задержка меня и спасёт. Я дал Биллу понять мои намерения и уже был готов действовать.       Но тут мы услышали громкий грохот в коридоре и крик амбала. Выглянув, я увидел пробитую рядом стену и Грузчика, пытающегося свернуть громиле шею. Здоровяк сопротивлялся, но через пару секунд даже мы услышали хруст позвонков. Пулемётчик упал навзничь, а Николай увидев нас с Биллом вопросительно на нас посмотрел. Я кивнул в сторону трупа Фокусника.       - Мда, нехорошо получилось, - нахмурился русский. - Ну ладно, надо закончить дело!       Грузчик выудил из сумки два АКСУ и протянул нам.       - Картограф, сожги тело. Нам нельзя оставлять улики, - тихо произнёс Сайфер.       Я подошёл к трупу и приступил к процессу кремации. Через несколько секунд тело уже полностью полыхало синим пламенем, а через ещё несколько от тела остались только обуглившиеся останки.       Мы быстро выдвинулись вперёд и подошли к нужной двери,но нас снова опередили. Из дверного проёма выскочило четыре человека. Один из них был скошен очередью, второй же подошел ко мне слишком близко и я получил удар прикладом.       Оказавшись на полу я встряхнул головой. Рядом лежал Грузчик, которого пытались зарезать ножом. Неподалёку у стены сидел Сайфер, из зоны виска которого текла кровь. На мне сверху же лежал труп охранника.       Я быстро скинул труп и помог Грузчику, пристрелив противника. Оказывается эти охранники тоже были не просты, иначе бы русский разорвал бы их голыми руками.       - Нужно догнать его, - прохрипел демон вставая с пола. - Связь разорвана, чертово человеческое тело.       Мы рванули следом за целью, которая видимо была ранена. Это единственное что не давало ему сильно от нас оторваться. Тут мы увидели, что ему навстречу из-за поворота вышло шестеро охранников. Это был конец, мы не сможем нормально противостоять им.       Я услышал хмыканье Николая и щелчок переключателя. Раздался взрыв, пол под охранниками разрушился и охранники были погребены на нижних этажах под кучей обломков.       Цель опешила от такого развития событий и остановилась. Когда же он обернулся я уже замахивался для удара. Хук опрокинул его на пол и мы с Грузчиком быстро взяв его за ноги и за руки затащили в ближайшую комнату.       Помещение оказалось небольшим, оно было похоже на небольшую каморку каптёра. Посередине стоял стол, вокруг было много ящиков шкафов.       - Так я его буду сдерживать, а вы прикройте меня, - сказал Сайфер и мы посадили жертву на стул. Тот слабо дёргался, видимо сил у него было и вправду мало.       - Сайфер, я так и думал. Хочешь подмять город под себя? Ничего у тебя не получиться, если силы более могущественные чем ты и твои додики.       - Картограф, я не могу выкачать из него энергию. У него стоит какой-то блок, не ментальный. Короче говоря, ты должен сломать его волю.       - Думаете это так легко сделать? Ничего у вас не получиться, ты же знаешь Сайфер, что я тебе нужен живым, иначе тебе конец. А скоро прибудет подмога, вам недолго осталось.       - Есть идея, - крикнул русский, стоящий у двери. Он кинул мне какой-то свёрток. Я его поймал, после чего вытащил нож и взяв руку нашей цели прибил её к столу. Шмидт только зашипел.       - Хочешь сломать меня с помощью боли? Хрен получиться!       Я развернул свёрток, это оказался набор инструментов. Пассатижи, кусачки, отмычки, небольшой молоток и прочие приспособления, видимо предназначавшиеся на случай взлома.       Последующие действия, которые я сотворял с нашей целью были неприятны даже мне. Выгнув отмычку и сделав из неё некое подобие иглы и нагрел её и начал загонять нашей жертве под ногти. Я даже позавидовал своей изобретательности, я использовал весь набор инструментов, чтобы превратить руки нашей жертвы в огромный кусок боли, после чего я перешёл на другие части тела. В свою очередь не давая ему отключиться.       Через некоторое время Сайфер нашёл брешь в его обороне и Шмидт закричал. Изо рта нашей жертвы шла пена в перемешку с кровью, его трясло как паралитика. Наконец демон закончил. После процедуры он стал бодрее и энергичнее. На лице появилась улыбка.       - И что дальше? - спросил я у Сайфера.       - Теперь у меня возможностей побольше, я бы мог превратить всех людей в этом здании в кровавое месиво, но у нас дела поважнее.       Тут послышались удары в дверь, Грузчик с трудом держал напор противников. Я подозвал его к нам. Он быстро подбежал к нам, заблокировав дверь стулом.       Сайфер схватил нас за плечи. В этот момент я увидел как дверь ломается и дуло автомата направляется на меня. Я увидел как пороховые газы вытолкнули пулю. Последовала вспышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.