Глава 26 POV Райан
29 июня 2016 г., 00:04
Черт! Какой же я придурок. Я не должен был так реагировать.
Мимо пронеслась очередная машина, одарив меня клубом пыли. Я иду вдоль трассы, ведущей в наш дом. Тут ехать еще минут 20, а идти совсем дофига. Но я не хочу туда. Габриэллы там нет,а без нее дом уже не дом. Она поехала к Мел… И это я ее спровоцировал так поступить. Придурок. Снова пинаю лежащий на дороге камень, он отлетел далеко вперед.
Чувствовал себя полным дерьмом, но еще хуже осознавать, что она действительно убежала от меня к нему. Но почему? Я не понимаю. Я, черт возьми, ничего не понимаю в этой жизни. Я делал для нее все. Я готов терпеть ее капризы, но, когда меня обводят вокруг пальца, это уже слишком. В памяти всплывают воспоминания о Клэр. Она тоже первое время казалась ангелом. Такой милой, заботливой… Окрутила меня, как последнего мальчишку, а теперь требует огромные деньги, и, если бы не мой отец, который является моим адвокатом, я бы уже давно все подписал, и развелся с ней. Но он, зная, как она поступила со мной, хочет оставить ее ни с чем.
Неужели я настолько наивный, что попался на эту удочку снова?! «Нет! Габриэлла не такая! - вопит мой внутренний голос. – Она любит тебя!» Меня снова обволакивает облако пыли от промчавшейся машины.
Не такая… Да? А какая? Зачем она все это сделала?
Слышу, как возле меня тормозит машина. «Что еще кому надо?» - недовольно бормочу поднос и поворачиваю голову. Миловидная блондинка выглядывает из окна белого Опеля.
- Простите, вас подвести? – вежливо спрашивает она и стеснительно улыбается. Скорее всего, для нее это свойственно, исходя из моего опыта общения с женщинами - я ни черта в них не разбираюсь. Открываю рот, чтобы отказаться, но, увидев ее застенчивую улыбку, решаюсь не расстраивать девушку, тем более идти на самом деле до хрена.
- Это было бы здорово, – как можно беззаботнее отвечаю и выдавливаю улыбку.
Ее голубые глаза загораются уверенностью, и она выпрямляется на сидении. Я делаю два шага вперед и, открыв дверцу, бесцеремонно сажусь на переднее сидение.
- Вам куда? – хлопая длинными, густо накрашенными тушью ресничками, спрашивает девушка.
Мое внимание привлекают ее ярко накрашенные глаза, и не успеваю себя остановить, перед тем, как провожу параллель между ней и естественной красотой Габриэллы. Ей не нужно краситься, она и так прекрасна.
- Куда едем? – растерянно спрашивает она, смущенная моим пристальным взглядом.
Моргаю, понимая, что перед глазами образ совершенно другой девушки, и фокусирую внимание на блондинке. Произношу домашний адрес. В кармане жужжит телефон, пока достаю его, понимаю, что денег с собой совершенно нет, надеюсь, она подождет, пока забегу в дом.
- Да, Мария, слушаю, – сухо отвечаю своей секретарше.
-Мистер Хамфри, у Вас запланирована встреча, в 14.00…- начинает она.
- Отмени на сегодня все, – резко перебиваю.
- Но это же… - мямлит она.
- Я сказал - отмени! – огрызаюсь я. «Что за бестолковщина?!» - Меня сегодня не будет на работе. Перенеси все встречи и дела на завтра.
-Хорошо. Как скажете, – отвечает девушка, и я бросаю трубку.
Неужели так сложно понять, что не хочу сегодня никого видеть?!
- Проблемы на работе? – привлекает к себе внимание довольно писклявый голосок девушки с соседнего сидения.
- У кого-то они точно будут, – бубню, убирая телефон во внутренний карман пиджака.
- Суровый начальник, – хихикает она.
Награждаю ее недовольным взглядом. «Девочка, лучше не беси меня сейчас.» Она перестает глупо улыбаться и внимательно следит за дорогой.
- Простите… - виновато произносит она после паузы и бросает на меня подозрительный взгляд маленькой провинившейся девочки.
Я морщусь. Она меня раздражает. Такая маленькая и наивная. Откуда у нее вообще эта тачка? И какого я вообще к ней сел? Скорее бы доехать. Но решаю немного ее подбодрить, все же она меня везет.
- Это ты прости… - перебарывая себя, произношу я. – Просто сегодня не мой день.
«А точнее, в более ужасном состоянии я еще не был, даже когда узнал, что моя жена мной воспользовалась.»
- Понимаю, – пищит она, и снова бросает на меня смущенный взгля из-под опущенных ресниц.
«Господи! Сколько же тебе лет, что так откровенно со мной заигрываешь?» И теперь мне на самом деле это интересно.
- Извини за бестактность, – начинаю я. – А сколько тебе лет?
Блондинка смущенно улыбается.
- 19, – мило отвечает она. – Вы бы не дали? – игриво спрашивает.
Я бы и 16 с трудом дал!. Если бы не настолько явный и умелый флирт.
- Я сомневался… - отстраненно отвечаю и скучающе отворачиваюсь к окну, понимая, что мы почти приехали. Это не моя проблема.
Габриэлле - 20… Но она никогда не вела себя, как наивная дурочка. Она такой никогда не была.
- А Вам сколько? – после паузы спрашивает девушка.
Не могу подавить улыбку. Это так мило, по-детски мило.
- Я уже стар... особенно для тебя, – потешаюсь я. Она хмурится. – И я женат. – С понятной только мне горечью добавляю я.
- Но на Вас нет кольца, – хмурится блондинка. Заметила.
- Это ничего не меняет, – пожимаю плечами. Но главное, что я влюблен, и никто мне больше не нужен. Но этого я не говорю. Не зачем забивать ее глупую головку. – Следующий поворот, – указываю пальцем на дорогу к дому и вижу явное разочарование в ее глазах. – Подождешь, я схожу за деньгами? – спрашиваю я, открывая дверцу.
- Не стоит… - невесело произносит она. – Мне было по пути.
Не хочу с ней спорить. Надеюсь, ей зачтется это доброе дело. Киваю и, попрощавшись, выхожу из машины. Провожаю взглядом уезжающую машину. Да, уж, Хамфри. Ты не в форме. Когда бы еще упустил такую легкую добычу? Пожимаю плечами и не чувствую разочарования. Я изменился, Габриэлла изменила меня.
Вздыхаю и разворачиваюсь к дому, захожу в большие ворота. Они громко хлопают за моей спиной. Захожу в дом и тут же встречаюсь с Максом. Он спрашивает про Габриэллу, но у меня нет сил и желания. Показываю, что не готов сейчас что - либо обсуждать, поднимаюсь в свою комнату. Закрыв дверь, падаю на кровать. В голове жужжат дурацкие мысли. Так больно жалящие.
Она хотела сбежать к нему. Увидеть этого сукина сына, заставившего ее пройти через весь этот ужас. Но это ее не остановило. Неужели все эти месяцы она вынашивала в голове план, как сбежит? Виски будто что-то сдавливает, и я морщусь. Нет, этого не может быть. Резко сажусь в кровати, ощутив смятый листок возле руки.
Поспешно хватаю и тут же разворачиваю. Глаза бегают по строчкам...
«Райан! Даже представить не могу, как тебе тяжело со мной. Я вижу и чувствую, как ты стараешься. Ты очень многим жертвуешь ради меня… Мне тяжело видеть и осознавать это. Я очень хочу дать тебе что-то взамен, но то, что ты хочешь, боюсь, дать тебе не смогу никогда. Сегодня я почувствовала страх… настоящий страх, при мысли, что останусь с тобой наедине, и ты захочешь большего... Я не могу так с тобой поступать. Ты этого не заслуживаешь. Ты достоин нормальной жизни, с девушкой, которая не будет приходить в ужас от твоих ласк и желания доставить ей удовольствия. Я старалась, и мне очень жаль.
Я люблю тебя… и это не просто слова. Если бы я не любила, то не смогла бы тебя оставить. Отпустить для лучшей жизни. Для полноценной счастливой жизни. Прошу, не ищи меня. Будет больно. Я не знаю, как переживу разлуку с тобой, но мысль, что так будет лучше тебе, будет меня греть. И ты должен это осознать. Ты справишься и будешь счастлив.
Твоя Габи."
Листок выпадает из руки и плавно ложится на ковер возле моих ног. Перед глазами пелена, а в груди зияющая рана. Она на самом деле верит, что мне будет без нее лучше. Но, малыш, ты не учла главного: счастье без тебя невозможно. Ты мое счастье, моя жизнь, мое все. Подорвавшись с кровати, вылетаю из комнаты, громко хлопнув дверью.