ID работы: 2922281

Blue Strawberry

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Bowdlerize бета
Размер:
498 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 513 Отзывы 364 В сборник Скачать

XXIV. ДВЕ ВСПЫШКИ: СРАЖЕНИЕ НА КРЫШЕ МИРА

Настройки текста
      Реяцу во всю сражавшихся Куросаки и Улькиорры не оставляла никого незадействованным.       Арранкары восхищались духовным давлением своего Куатро, который даже с высоты крыши Лас Ночес вселял в их тела и разум благоговейный трепет и непреодолимую гордость за членов Эспады. Его мощь, в разы превосходящая силы противника, предрекала скорый конец битвы — высвобожденная форма четвертого Эспады вкупе с дозволенным Серо Оскурас означали снятие всех допустимых барьеров и запретов.       Рукия, Ренджи, Садо и Исида не знали досконально, что именно представлял из себя огромный всплеск вражеской реяцу, но не могли не понимать, что Куросаки придется столкнуться в новом бою с чем-то действительно ужасным, а, может даже, и непобедимым. К сожалению, никто из них не мог отправиться к нему на помощь — добраться до крыши Лас Ночес на невероятной высоте было под силу единицам, и те, кто справился с этим, уже находились там, пробив довольно приличную дыру в фальшивом небосводе царства Айзена. Трансформировавшийся Эспада и Пустой Ичиго не стеснялись низвергать сквозь нее на землю чудовищные отголоски своей силы.       — Эта реяцу… Невероятна, — прижимая ладонь к глазам, Рукия всматривалась в золотисто-зелено-черные вспышки, похожие на разряды молнии, сопровождавшиеся не менее оглушительным громом разрушения башен Лас Ночес.       — Эх, что творят там эти оба? — С ужасом и даже некоторой завистью прошипел Абарай. Он кожей чувствовал огонь смертоносной битвы, и адреналин горячил его тело. — Наверное, знатная драка получается? — Ренджи оскалился, напоминая сейчас капитана Зараки Кенпачи, всегда сходившего с ума, если не оказывался в гуще событий.       — Надеюсь, Куросаки наподдаст этому арранкару, — хмыкнул Исида.       Над его головой раздался громогласный хохот Лодбона — капитана Экзекиас, с чьим войском ребята и сражались на данный момент. Их количество уже множилось в геометрической прогрессии и на каждого из члена их маленького отряда сейчас приходилось не менее сотни арранкаров-клонов.       — Наподдаст? Видно ты шутишь, человек?       Исида лишь искоса посмотрел на главного стражника Лас Ночес:       — Отчего же? Ты просто не знаешь Куросаки, реяцу которого из-за своей нестабильности лишь кажется меньшей вашего Куатро. На самом же деле, они сражаются примерно на одинаковом уровне.       — Хм… Как знать, — произнес Лодбон, — Улькиорра-сама отнюдь не слабак, и уж, тем более, не привык уступать какому-то человечешке.       — Закрой свою вонючую пасть! — Прорычал Ренджи и запустил во врага Забимару, но тот снова ударился в живую стену из королевской стражи.       — Так его не пробьешь, — схватив за руку Абарая, прошипела Рукия. — Нужен план, чтобы поскорее покончить с ним и как-то прийти на помощь Куросаки. Боюсь, что поединок дается ему вовсе не так уж и легко.       Ее синие глаза устремились наверх туда, где страшный грохот с каждой новой волной понижал и понижал уровень реяцу Куросаки.       — Ичиго… — Ахнула Рукия, пытаясь хоть как-то на уровне мысли донести до него свою уверенность и частичку собственной силы.       — Взгляните, там!.. — Садо указал на полуразрушенную башню, из которой несколько минут назад и вылетели Ичиго с Улькиоррой. — Там Иноуэ…       Все четверо вгляделись в высоту и, действительно, заметили белую одинокую точку в разбитой стене. Рыжие волосы девушки трепетали на ветру точно знамя, когда сама она всем своим телом обратилась в слух и не спускала внимания с дыры, пробитой в небе.       — Бедная Иноуэ… — Прошептала Рукия, представляя, какие угнетающие чувства сейчас испытывала эта девушка, знающая, что там, наверху, за нее сражается насмерть самый дорогой в ее жизни человек. Только ради нее одной у Ичиго уже не было права на ошибку и проигрыш!       — Если Куросаки заставит Иноуэ-сан еще хоть раз всплакнуть из-за его ран, клянусь, я сам добью его … — Процедил сквозь зубы Исида. Все понимали, что квинси таким образом высказывал свое волнение за одноклассника, вот только гордость не позволяла ему признаться в том, что он искренне верит и надеется на победу синигами.       Лодбон и Экзекиасы с явным непониманием, а то и шоком, смотрели на придурковатых «пришельцев», которые, находясь в полном окружении воинов, думали и переживали только за своего товарища. Глупо было лишать их такой возможности, ведь Улькиорра всегда побеждал, убивая хладнокровно и бессердечно. Полное отчаяние двигало им и никакие эмоции противника или окружающих не могли его остановить или разжалобить. У синигами, слишком неопытного и юного для такой битвы и, правда, не оставалось никаких шансов, чтобы выжить. С каждым ударом Куатро он становился все слабее, даже несмотря на свою темную реяцу, напоминавшую реяцу пустых. Этого было ничтожно мало… Единственный, кто мог справиться с Улькиоррой Шиффером на равных оставался Эспада и только Эспада. Однако ввиду их отбытия в Мир живых, в Лас Ночес не осталось никого, похожего на Куатро.       Воспользовавшись пристальным вниманием Лодбона к битве Ичиго с Улькиоррой, Рукия быстро шепнула парням о вспыхнувшем в ее голове плане.       — Что это вы там задумали? — Скептически посмотрел на них капитан Экзекиас.       — Танец второй… Хакурен, — вместо ответа произнесла Рукия и запустила ледяной шквал в толпища солдат, прикрывавших своего командира.       — Бразо дель Гиганто!       — Лихт Реген!       Садо и Исида с разных концов стали разрушать своим оружием ледяные глыбы. Не мешкая, Абарай запустил свой банкай просто в Лодбона.       — Хихио Забимару!       Капитан Экзекиас все также с легкостью, как и прежде отбил атаку огромного змея.       — Глупцы… Сколько раз вам повторять — вы не сможете уничтожить ни меня, ни моих «детей». — Он довольно провел глазами по своим ветвям, но замер, увидев свое поражение.       — «Снежное дерево», — пояснила Рукия, видя немой вопрос в глазах арранкара. — Наша провалившаяся атака была лишь отвлекающим маневром, чтобы я сумела разрушить твою способность.       — А-а-а!!! — Прохрипел, задыхавшийся от злости Лодбон. Лед расползался по его телу, лопая под тяжестью своих плодов ледяные шары, пока сам капитан не превратился в ледяную глыбу и не разлетелся на мелкие кусочки под дикий крик: — Нет! Нет! Не-е-ет!       Абарай похлопал девушку по плечу:       — Молодец, Рукия!       — Конечно! — Вкладывая катану в ножны, сдержанно согласилась она. — И кто там собирался спасать меня?..       Ренджи виновато, но обаятельно улыбнулся — как же он восхищался этой сильной и гордой синигами, такой похожей на своего брата.       Не успели они насладиться своим успехом, чтобы выработать план по спасению Ичиго, как под их ногами дрогнула земля.       — Что это? — Хватаясь за оружие вновь, переглянулись все.       — Новая опасность? — Спросила Рукия.       — Да… — Кивнул на горизонт Исида. — Смотрите туда…       Но Кучики отчаянно закачала головой:       — Нет! Этот звук идет не оттуда, а из…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.