ID работы: 2922281

Blue Strawberry

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Bowdlerize бета
Размер:
498 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 513 Отзывы 364 В сборник Скачать

XLIV. ЭСПАДА VS КАПИТАН: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Настройки текста
      Йоруичи пнула локтем все еще бесчувственного, перевешенного через ее плечо Гриммджоу. Тот промычал что-то сердито.       — Да-да-да, — передразнила его она и поставила на ноги перед собой. Похлопав арранкара по щекам, Йоруичи постаралась окончательно привести того в себя: — Ну, же, просыпайся, герой!       — Мы, что, уже на месте?.. — Осмотрелся он по сторонам сонными глазами и потер затекшую шею.       — Ты как будто удивлен? — Хмыкнула она.       — Ну, могла бы и поскорее справиться с задачей, старушка… — Сверкнул он улыбкой.       — Знаешь, с таким-то слоном на плечах особо не побегаешь!       — Ну, сама виновата, что вырубила меня! До сих пор не понимаю, зачем…       «И не поймешь», — хотела было ответить Шихоин, как вдруг внизу заприметила проходящего мимо по улице синигами.       — Ложись! — Потянула она Гриммджоу за собой, и они вмиг оба приникли к нагретой за день черепице на крыше. — Заглуши свою реяцу, придурок… — прошипела она, — а то я тебя сама приглушу чем-нибудь снова!       Несмотря на их перебранку и возню, стражник внизу прошел мимо, ничего не замечая подозрительного.       «Пронесло. Это хорошо», — подумал Джагерджак.       «Патрульный. Это плохо…» — Подумала Йоруичи.       Бывший капитан отряда тайных операций осмотрела усадьбу Кучики по периметру — ни одного человека на территории. Как обычно. Эти аристократы не любили большого скопления людей, в том числе и слуг, уважая приватность жизни представителей клана и наслаждаясь собственным уединением.       Безусловно, это обстоятельство играло на руку ночным гостям, которые, точно воры, должны были проникнуть в чужой дом, но ничего при этом не украсть. Собственно, с Гриммджоу они договорились обо всем заранее: цель их вылазки в Сейрейтей — увидеть Куросаки, максимум — провести рядом с ней одно из ночных дежурств, если им повезет и они попадут на очередь Орихиме, единственную из друзей, знавшую всю правду не только об Ичиго, но и о постепенном развитии отношений между временной синигами и Секста Эспада.       — Да кого ты высматриваешь, — не вытерпел бездействия Джагерджак, когда Йоруичи чуть ли не в сотый раз обвела взглядом территорию поместья.       — Его, дубина, его… — Прошептала она так тихо, что даже его кошачьему слуху пришлось напрячься.       — Кого?       — «Того», к кому я намеревалась принести свою «жертву»…       Гриммджоу смутно припоминал ту безумную наигранную историю, которой его напарнице удалось усыпить бдительность стражников сенкаймона, но в голове все же всплыло одно имя…       — «Малыш Бьякуя»?       — Капитан Кучики — для тебя, если что… — Раздражаясь, моментально исправила она Гриммджоу. Называть Бьякую «малышом» было только ее, исключительное, право!       — Да хоть генерал… Какая разница?! Пошли уже. Если встретим его, тогда и поговорим… Хотя по твоим нежным отзывам, сомневаюсь, что он составит нам какие-то неприятности…       — О-о-о! — Саркастично протянула Йоруичи. — Бьякуя и неприятности — понятия неразделимые, но обычно эти неприятности почему-то касаются кого угодно, только не его…       Но Гриммджоу говорил дело: время медленно сокращало ночь, а с ней и сроки пребывания на территории очевидного врага для арранкара. Какие бы возможные сценарии дальнейшего развития сюжета не рисовала в своей голове принцесса, она знала, что наилучший исход подобной вылазки зависел исключительно от удачи: либо им повезет и они не встретятся с Бькуей, либо не повезет — и тогда одна ложь потащит за собой другою, подтянет третью, а потом им все равно придется удирать от слишком честолюбивого и принципиального капитана, привыкшего все и всегда делать по разуму, а не по зову сердца, что, в принципе, объединяло сейчас Йоруичи с Гриммджоу.       Она-то прекрасно знала, как это рисковать всем ради любимого человека — однажды ей это стоило работы и положения в Обществе душ. Однако для Эспады все было куда критичнее — на кону стояла его жизнь, ведь, какие бы чувства ни двигали им, какие бы правильные мотивы он ни преследовал, в глазах большинства синигами Джагерджак навсегда останется врагом, которого ждет одна-единственная участь…       — Ладно, пошли… — Прошептала она, наконец, и два, удивительно пластичных человека, совершенно бесшумно соскользнули с крыши ворот в сад семейства Кучики.       Крадясь меж деревьев, точно тени, они медленно, но уверенно сокращали дистанцию до того крыла дома, в котором Кучики обычно принимали гостей. Йоруичи удалось за день до этого проведать спящую Куросаки, и это помогало ей ориентироваться практически безошибочно, ведь она знала эту усадьбу еще с детства.       — Сюда… — Поманила она за собой Гриммджоу, который, несмотря на свой высокий рост и мускулистую фигуру, двигался не менее беззвучно, как она сама. Король Пантер, казалось, не сгибал даже травинки при его мягкой походке, не выдававшей его даже на бревенчатом полу веранды.       — Куда теперь? — Спросил он шепотом, но, завидев, обеспокоенный вид Йоруичи, поинтересовался: — Что с тобой? Ты что-то слышишь?       — Нет, — покачала головой Шихоин. — В этом все и дело…       Вокруг было не просто тихо, а настораживающее тихо. И не в плане беззвучности. Тонкий слух Йоруичи прекрасно слышал передвижение челяди на кухни, разговоры Орихиме и Рукии на втором этаже дома, мирное посапывание дремавшего Чада и даже перелистывание страничек книг, которую Исида тихо читал вслух. Единственным, кого она не ощущала во всем этом звуковом калейдоскопе, был Бьякуя. Тихий и вкрадчивый, он все равно должен был чем-то да выдать свое присутствие: скрипом пера в своем кабинете, шумом шагов, направлявшихся в сад на вечернюю прогулку, цоканьем чашки с ароматным чаем о стол в своей спальне.       — Я не слышу Бьякую… — Повторила она свои мысли вслух.       — Ну и что, — не успокаивался Гриммджоу: каких-то пара метров деревянных перекрытий отделяло его от созерцания желанного объекта, а эта женщина терзалась надуманными страхами о том, кого, возможно, и не было здесь. — Может, он просто ушел куда-то…       — Может быть… — Закусила она губу. Интуиция приказывала ей остановиться, но видя всю нетерпеливость арранкара, почти танцующего перед ней с мольбой в глазах, Шихоин отбросила все свои сомнения подальше.       Сердце Гриммджоу подпрыгнуло, и с каждым новым шагом следом за спиной Йоруичи продолжало вырываться откуда-то из горла наружу, чтобы опередить своего хозяина в осуществлении заветного желания.       — Она здесь, — остановилась Йоруичи и тут же тихонько потянула сёдзи на себя.       Шум открывавшейся двери прервался на середине…       Оба гостя замерли на пороге, ведь им сразу же открылась вовсе не та картина, на которую они с таким нетрепением рассчитывали. Несмотря на то, что данная комната, действительно, оказалась местом временного пребывания бесчувственной Куросаки, Йоруичи и Гриммджоу ожидал вовсе не тихий прием спящей, и даже не приветливая улыбка Иноуэ…       Сейчас на них смотрел человек с холодной сталью в глазах. В них отражалось лезвие вздернутого в боевой готовности занпакто, который всего лишь мгновение назад с опасной точностью предупреждающе разрезал воздух просто перед лицами непрошеных гостей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.