ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. «Дорогой дневник!»

Настройки текста
… 5 июня 2009. Не могу дождаться того дня, когда мы приедем в Санкт-Петербург. Жаль,что в этот раз мы не можем посетить ещё и Москву. Помню как в 2007-м, вечером, после концерта, в гримёрке, Честер сказал, что хочет, чтобы следующий концерт в Москве прошел прямо на Красной Площади! Мы загадали желание и подбросили монетку. Остаётся теперь ждать, когда, наконец, наше желание сбудется. Я опять хочу увидеть эту публику, эти восторженные лица. Даже в Японии, по сравнению с этим местом, нас так не любят. Когда мы играли там, я понял, что рай находится именно здесь. В России.В том же году, 6-го июня, здесь случилось чудо. Я увидел Честера с другой стороны. Это какое-то особенное ощущение, я не могу его никак описать… 16 марта 2009. У Джо вчера был день рождения. Ему исполнилось 32.Через 4 дня — у Честера и я до сих пор не придумал, что ему подарить! С этими подарками у меня вечный ступор! А сегодня особенно волнуюсь. Сейчас 8 утра. Через два часа я буду в суде. А ещё через 3 — свободным человеком! Я любил Анну, но зла на неё не держу. На Марка тоже. Я искренне желаю им счастья. Вчера, на вечеринке, Анна, будучи немного выпившей,зачем-то просила у меня прощения за то,что всё так быстро произошло.А для меня это большая честь — остаться с ней друзьями. Буду ли я заводить новые отношения? Пока не знаю. Я с нетерпением жду окончания строительства. Там почти всё застроено, осталось только привезти всё необходимое… 3 августа 2009… — прочёл Майк. Не успев прочесть и половины первого предложения, Майк почувствовал, как у него закружилась голова, в глазах потемнело, а Существо взяла его за руку,и они нырнулы в тот день. … Ну какая может быть ночь в августе? Душная,с лёгким ветерком. Именно такая это была ночь. Майк сидел в джинсовых штанах, футболке, его шея была обёрнута розовым шарфом. Он сидел около небольшого прудика в садике, который располагался на окраине городка. Члены фанклуба уже спали в своем корпусе, так же спали и все остальные, поэтому музыкант мог беспрепятственно выйти погулять в одиночестве. Этой ночью он не мог уснуть. Он всматривался в звёздное небо, обдумывая то, что с ним произошло за эти 15 лет, и на него нахлынула тоска. – Не можешь уснуть? — поинтересовался до боли знакомый голос из-за спины, положив Майку на плечо свою ладонь. Ощутив прикосновение его ладони к плечу, музыканта бросило в сладкий жар, сопровождаемый чувством стыда. Музыкант быстро одёрнулся из-под ладони Честера и,обернувшись к нему, кивнул. Честер присел по левую сторону от Майка и придвинулся к нему. – Я тоже не могу уснуть, — ответил ему певец. — Даже Талинда и то сегодня уснула раньше того времени, что планировала. Я не стал ей мешать и вышел сюда. На небе светила Луна. Её холодный свет заливал садик и небольшой прудик, который тоже находился в нём неподалёку от музыкантов. В эту ночь этот свет казался таким родным. Внезапно тучи сгустились и начался ливень. Майк предложил пойти в укрытие в магазин игрушек Джо Хана, так как это было единственным ближайшем местом, где можно было укрыться от ночного дождя. Лило как из ведра. Температура воздуха, казалось, снизилась, из-за возникшей стопроцентной влажности. Они открыли двери магазина и зашли в него. Майк неожиданно для себя обернул ему шею своим шарфом. – Зачем? — удивился Честер. – Я не хочу, чтобы вокалист моей группы завтра заболел. — прикрылся заботой Майк. — Хотя,можешь взять его себе как подарок. Музыкант, скорее, прикрылся заботой даже для оправдания самого себя перед собой, чтобы хоть как-то рационально объяснить этот весьма странный для него поступок. Всё внутри репера скукоживалось от этого, но он старался не подавать виду. В помещении была тишина, а за стеклом шумели капли дождя, ударяясь об стекло и стекая вниз по нему на металлические подоконники. Не знаю для чего меценат проектировал именно таким образом, но шум ливня и его капли, ударяясь об металлическую поверхность, создавали особенную музыку. Ни Майк, ни Честер, не могли произнести и слова. В этой ночи было что-то особенное. Они смотрели в глаза друг другу примерно около минуты, и их лица немного приблизились к друг другу, но так и не решились соединиться в поцелуе. —Ты как-то странно подозрительно на меня смотришь, — взволнованно сообщил Честер. — Да нет. Забей, — ответил Майк, — просто в темноте всё кажется подозрительным… Майк очнулся в погребе как только Существо отпустило его руку. «А где продолжение?» — подумал он. – Тьма закончилась, — сообщила ему призрачная девушка с розовой кожей. — Пора идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.