ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кровь стынет в жилах. Рождество.

Настройки текста
      POV Ваша рождественская фея (Автор)       "Рождество, это волшебное время наступающее раз в год. В эту ночь во всех домах загораются свечи и новогодние гирлянды. По дому летает запах жареной индейки и свежевыпеченного кулича...Хотя, стоп. Что я несу? Это не второсортная комедия под новый год! Если хочешь почитать что-то такое, это не сюда. Я не рождественская фея в зелёном комбинезончике. Я...да я! А, я...ну да, фея-фея. Не веришь? Ну и не верь. Ты ведь по ту сторону экрана. Тук-тук, ну да ладно. Я хочу рассказать, как проводят новый год убийцы. А вы думали они сидят на диване ровно? Нет. Вот как всё было..."       На улице с тихим рёвом неслась вьюга. Поднимая снег в воздух, она делала пару оборотов и вновь опускала его вниз. Температура была в минусе, и почти всё покрылось ледяной коркой. Деревья выли и гнулись под ветром, а в деревянном двухэтажном доме, укрытом снегом и завешанном гирляндами, горел свет. В окнах мелькали тени и силуэты необычных жильцов. Все суетились, подготавливаясь к зимнему празднику. Ну...да, в принципе так. -Офф, отвянь, а! Не свалюсь я с этой стремянки,- в очередной раз оттянув край майки, взглядом из под маски сверля безликого, прошипела Потрошитель. Насильник лишь отвернул голову и зевнул, прикрывая большой ладонью острозубый рот. -Не выспался, маньячок?- нейтрально спросил не до джокер, пялясь на себя в отражении елочной игрушки. -Ага,- приподняв поля шляпу, безликий продолжил стоять под лестницей, абсолютно не думая о том, чтобы посмотреть под красную майку стоящей на стремянке убийцы. -А причина? -Причина тоже не выспалась,- продолжил насильник с ехидной ухмылкой. Когда он в очередной раз посмотрел вверх, Потрошитель не выдержала. -Слушай, тебе напомнить куда я тебя послала?- артистично вскинув бровь, девушка слезла со стремянки и поставила руки в бока. -Ты много меня куда посылала. Во всём мире столько жоп нет. -Оффендер, ты нарываешься,- огрызнулся Безглазый, принеся ещё пару стульев. Поставив их за стол, он бегло осмотрел праздничную обстановку и убрал с лица чёлку, выпучивая глаза,- А с украшениями не перебор? -Ха, гроза ёлок, стульев и великого меня,- недовольно буркнул Безликий, плюхаясь на большой зелёный диван. -Это я великий!- завозмущавшись, Потрошитель кинула подушку в намеченную цель, но та поймала её белым вектором и вновь отправила в свободный полёт. Пролетев через всю гостиную, подушка чуть не врезалась в северного оленя, но тот пригнулся и вещь смачно припечаталась в лицо эльфа, стоящего позади. Недолго пробыв в таком же положение, предмет интерьера отклеился от красного лица Бена и упал в руки Стрелку, от неожиданности присевшего на ступени. -Кто будущий труп!?- непривычно рявкнул хакер оглядывая комнату, красный не то от подушки, не то от гнева. -Это Офф,- подавляя улыбку, сказал Джек и медленными шагами встал перед Потрошителем, так удачно спрятавшись за живую преграду. -А!? Что за подстава Безглазый!?- посмотрев на буквально загоревшегося хакера, безликий сразу понял что к чему,- Я это..э..пожалуй пойду. А лучше побегу!       Вскочив и перепрыгнув диван, насильник со скоростью света умчался за дверь в кухню, уводя с собой злобного Бена. Из комнаты послышался грохот и ещё один удар двери. Видимо хоть кому-то пригодилось, что в доме почти все соседние комнаты были смещены, напоминая лабиринт. -Можешь выходить,- придерживая ладонь возле рта, будто рассказывая какой-то секрет, шепнул Джек себе же за спину. На это, стоящая там девушка лишь сильнее вжалась в его спину и зарылась носом под капюшон толстовки. -А мне и тут хорошо,- чуть сопя пробурчал Потрошитель, обвивая Джека израненными руками. -Ну как знаешь,- усмехнулся почкоед. Только он хотел ещё с иронизировать, как свет в доме заморгал, в углу зажужжало, а в воздухе запахло дымом и гарью. -Меня от вас тошнит,- состроив гримасу отвращения, буркнул Джефф, держа в руках два конца провода. Волосы стали дыбом, на руках появилась копоть, а один глаз нервно дёргался. Убийца по-турецки сидел рядом с ёлкой, соединив удлинитель и розетку гирлянды. Немного погодя, многочисленные огни на ёлке зажглись, чем явно порадовали не до электрика,- А у меня получилось. -Да, не считая того, что у тебя была большая вероятность сжечь дом,- северный олень встала со ступени и положила назад "летающую" подушку. Недовольно супясь, Джефф примял волосы и вытер руки о байку, испачкав рукава. За это, ему на голову приземлилось чистое, чуть сырое полотенце, от подошедшего Стрелка. Опять недовольно буркнув, он окончательно убрал все последствия подключения гирлянды. Игнорируя, девушка прошла в прихожую и надела пуховик, уже примеряя сапоги. -Бэмби, ты куда?- высунув нос из под чужого капюшона, спросила брюнетка. Убрав с ярко-красного механического глаза чёлку, убийца убрала волосы в хвост под шапку и накинула капюшон. -Мне нужно в город. -Так сейчас уже девять. Поздно, да и метель начинается. -Знаю, но в город мне нужно. К тому же все системы в норме и протезы работают исправно. Я скоро вернусь,- уже положив ладонь на ручку двери, шатенка остановилась, услышав крик сзади. -Стоять! Одна не пойдёшь!- осмотрев помещение пару раз, Потрошитель подошла к жертве, вытаскивая её в прихожую за шкирку,- Пусть Джефф с тобой сходит. -А он этого хочет?- смотря на искренне удивлённое лицо с искаженной улыбкой, спросила Стрелок, скорее убеждая в этом саму инициаторшу,- Такое лицо статистически на него непохоже. -Вообще то да...,- только повернувшись на брюнетку, злой Джефф сразу замолк. -Неужели ты отправишь сие милое, невинное создание в эту суровую реальность?- ошарашено спросила она,- И вообще, ты её опекун или ещё блин кто!? -Понял,- кротко бросил Джефф,- Я и сам в город хотел. -Только не убивать никого. А то себя выдадите,- подтянув очки на переносицу, сказал Паркер, водрузив на верх ели золотую звезду,- Тебя сестрёнка это тоже касается. -Ладно.

***

-Удивительно, как ты стал такой домашний,- высказавшись в недры куртки, Стрелок остановилась в переулке небольшого городка. Посмотрев на сзади плетущегося попутчика, она подождала пока он дойдёт до фонаря. -Я не домашний! Сказал, сам хотел сходить сюда,- почти прорычал не до джокер,- С другой стороны, если убивать нельзя, то и смысла нет. -Подожди меня здесь. Я скоро,- не обратив внимание на эти слова, пролепетала Стрелок.       Спустя пятнадцать минут*       Вернувшись в переулок, убийца обнаружила Джеффа под тем же фонарём. И всё бы хорошо, если бы она не заметила на краях, спрятанных в карманах рукавах, пару капель крови. Шатенка оглядев пространство заметила торчащий из бака колпак. Подойдя, она открыла крышку, рассматривая содержимое. На куче мусора, а точнее в ней, лежал вскрытый как подарок Санта. Вскинув бровь, убийца переместила свой взгляд на явного виновника. -Ну да-да. Я грохнул Санту,- развёл руками маньяк. -Не Санту, а человека переодетого в Санту,- шатенка отпустила крышку. -Вот видишь, тем более, нечего страшного,- Джефф состроил самую невинную мордашку, на которое было способно его лицо. -Об этом никому не слово. Пошли назад.       Ветер становился сильнее, пока вместо лёгкой вьюги не началась сильная метель. Не дойдя до дома, на самой окраине, обоим убийцам пришлось зайти в старую пятиэтажку, придерживая капюшоны от неистового ветра. На удивление одна из квартир на втором этаже было довольно чисто и опрятно, для заброшенного дома. В самой большой комнате работала лампочка, освещавшая кресло и диван, из которых уже торчали пружины и клочки синтепона.       Сев на диван, девушка поставила рядом забранную в городе коробку и сняла пуховик, промокший от талого снега. Второй маньяк стал рядом с креслом, снял куртку и сделав почти кувырок из-за спинки, свесился головой вниз лежа на мягкой мебели. -Кто там что-то вякал по поводу метели? Не ты ли говорила, что это не страшно, что вовремя домой вернёмся. Сейчас десять, до полночи два часа, а я тут с тобой застрял. Супер, вот не зря говорят не праздновал и не надо. -Не праздновал. Я думала, что вы не отмечаете рождество. Только спросить не решалась. -Ну почему? Когда я был маленький, то отмечали. Да и палочка худощавая пытается что-то подобное сделать каждый год. Правда, выходит не всегда. Я каждый раз смывался. Не люблю этот праздник. -Неудивительно, я не замечала чтобы у тебя были интересы и проявления любви, помимо садистских наклонностей и мании убийства,- сняв обувь, Стрелок с ногами залезла на диван, и поджав колени стала смотреть на старый, уже почти обвалившийся декоративный камин. -Вот спасибо. -На правду не обижаются,- посмотрев на свесившегося Джеффа, Стрелок выдохнула, и спустя несколько минут глуховатого гудения лампы, продолжила,- С другой стороны, я тебя никогда не понимала. Да и не пойму,- эти слова уже не обидели, а заинтересовали не до джокера,- Твоё поведение не поддаётся логике. Ни обычной, ни основанной на поведении других психически больных. Ты..ты наверное единственный, кого я не могу понять.       Остановив на этом ход мыслей, шатенка посмотрела на коробку. Извернувшись, она встала и достало одну из вещей, пряча её за спину. -Однако, кое что я о тебе знаю. Встань,- послушавшись, отчасти из-за недюжинного любопытства, Джефф ухитрился встать и подойти к убийце. Выставив руку и чёрный протез вперёд, девушка показала спрятанную вещь. Развернувшись, не до джокеру во всей красе показалась белая кофта с надписью "старший олень" и соответствующим рисунком. -Эм, я рад, что ты научилась шутить, но мне не нравиться,- недовольно буркнул маньяк, забирая в руки подарок,- Дарить раньше времени плохая примета. -Во-первых я не верю в суеверия, а во-вторых, выверни,- послушавшись и на этот раз, Джефф явно удивился. С изнаночной стороны кофта была чёрной, с белым и красным. А принт в виде крови и надпись гласили "Лучший убийца",- Что я знаю точно, так это твоё самолюбие. Эй, тебе нравиться?- смотря на непонятный ей взгляд, спросила шатенка. Подумав, что подарок не удался, Стрелок вздохнула и подняла глаза к потолку, изучая его от неловкости. -Не, как ни странно, мне нравиться. Спасибо заучка,- оторвавшись от подарка, Джефф посмотрел на резко опустившееся красное лицо убийцы,- Ого, в первый раз вижу, как ты что-то кроме пофигистичного лица изобразила. Ты чего?       На ярую насмешку, Стрелок подняла вверх указательный палец. Не смотря на сухость и холод здания, через деревянные потолок пробивались пару шарообразных кустов. Между маленьких, тонких и суховатых листьев, висели белые маленькие ягоды. В Америке это растение называли просто Омела, а под рождество это было особое растение, которое просто удивительно проросло именно здесь.       Сверлить пол взглядом было единственное занятие для кареглазой, но каково было её удивление и непонимание, когда её дёрнули с места. Стоя, в ,казалось, холодном помещении, девушка почувствовала тепло. Она хотела было возмутиться, но сказать ничего не получилось. Пронзающее на сквозь голубые широко открытые глаза, раньше совсем пугающее, теперь не давали и двинуться. Руки очень сильно сжимались на спине, но это было вполне привычно и ожидаемо. Сопротивляться было бесполезно, да и не хотелось. Огонёк красного глаза потух, а карий закрылся с небольшим испугом. Шрамы, порезы, даже помутнения, это всё такая ерунда. Она сама поцеловала сухие, потрескавшиеся, но тёплые губы, пока не получила ответ. -А я думал ты и в традиции не веришь,- Джефф скривил шрам на щеке в усмешке, но выпускать добычу не стал. -Дибил,-хотелось хорошенько съездить наглецу по морде, но теперь было гораздо теплее и лучше, нежели стоять просто рядом на холодном полу.

***

-И где их носит?- Потрошитель натянула на глаза колпак и вновь попыталась стащить кусок кулича. Но ей по руке прилетело ложкой, и она вернулась на своё место на диване. -Не трошь,- пригрозила Джейн,- Пурга уже утихла. Они должны придти с минуты на мину...,- перебил разговор стук в дверь. Подойдя ко входу, Паркер впустил внутрь двух оживших снеговиков. -По моему я отморозил всё, кроме мозгов,- нехотя снимая пуховик, высказался не до джокер. -Это потому, что мозг у тебя из дерева, а дерево не мёрзнет,- Кукловод перестал качаться на стуле и сел за стол нормально. -Иди знаешь куда?... -Стоп цапаться! Рождество ведь. Пять минут осталось!- на возмущение Клокворк, стоящей в красном костюме и с чёрным мешком, явно тяжёлым, все сели за стол и посмотрели на телевизор. Потрошитель же, не теряя времени, одела на коричневые волосы подруги обруч с оленьими рожками. -Вот и вовремя успели. Теперь ты реально Бэмби, наш северный олень,- усмехнулась убийца, смотря на часы, когда минутная стрелка почти дошла до цифры "12".       " Рождество у убийц. Согласна, звучит бредово. Но почему бы и нет? Рождество и Новый год- странные праздники. У многих нет настроения, ну и что? Это то детское волшебство, которое не кому не понять. Но в этом и суть. Может и убийцы в этот праздник радостные и совсем обычные? Ну...не считая убийство Санты. Стандартное детективное клише, господа. С Рождеством и Новым годом!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.