ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 47» или «Как давно не виделись, братец?»

Настройки текста
      POV Пэйч       Долгая дорога сопровождалась лёгкой встряской, от чего меня немного укачивало. При каждом прыжке машины я отчётливо чувствовала, как железное крепление протезов впечатывается в кость. Неприятное ощущение заставляло морщиться. Чем больше проходило времени, тем больше лекарство прекращало действовать и эти ощущения всё усиливались. Моя реакция на встряску оказалась заметной и остальным пассажирам бронированного авто. -Дорогуша, у тебя всё нормально?- сказав такую приторную фразу, Энжил перевесилась через пассажирское кресло и наклонилась ко мне лицом. Посмотрев в её чисто чёрные глаза, я как в зеркале увидела, что мой вид и впрямь нуждается в улучшении. -Переживу. Боль не сильная,- но я передумала, когда увидела пятно крови на рубашке в месте соединения с протезом,- С другой стороны, таблетки не будут лишними. Более того, нам нужно доехать до ближайшего населённого пункта, бросить машины и пройти обследование. -Обследование? Это ещё что значит?- отвлекаясь от дороги, спросил Кукловод. -Обследование на наличие вживлённых имплантатов. Могу сказать с точностью в 85%, что у кого-то из нас под кожей есть имплантат. Однако для этого нужно хотя бы минимальное медицинское оборудование. -Фу. Рейк не хотеть лесть под кожу. Рэйк хотеть быть целым,- поджав тонкий, костлявый хвост к длинным пальцам конечностей, проскрежетало человекоподобное существо. Казалось серые глаза стали ещё шире, а белая кожа приобрела синеватый оттенок. -Не волнуйся, я аккуратно так ножичком черкану и всё,- Энжил улыбнулась своей обычной нездоровой улыбкой и вновь принялась раскачиваться в кресле, обхватив руками колени. Услышав такое, гуманоид ещё сильнее свернулся на заднем сидении. Решив пожалеть товарища по несчастью, сидящий рядом Соулъитер положил длинную руку на белую лысую голову, не отворачивая голову от дороги. Создалось тяжелое молчание, в такой комичный момент, пока сидящий за рулём черноволосый парень не засмеялся во весь голос.

***

      Дальнейшая дорога проходила в глупых разговорах, больше свойственных обычным людям. Расспрашивая друг друга, они старались узнать всё то, что пропустили находясь в плену фонда. Больше всего вопросов было адресовано именно обо мне. Я провела взаперти только месяц, а остальные пробыли по меньшей мере полгода. За семь лет существования FFP, они поймали восемь членов Криппипасты, включая меня. Считая что нас только пятеро, трое уже были до конца использованы и утилизированы. Их имена я узнала от Рэйка, который был в организации дольше всего, из выживших. Граффит, Зеро и Кейт убийца. Эти имена мне не говорили много, но эта новость лишь усилила во мне гнев. Чувство, до этого мне не понятное, но сейчас я понимала причину и цель своей злобы. Которая была направлена не на кого иного, как на безликого - Слендера.       На удачу, бензин у нас почти кончился, когда до города оставалось километра два. Остановившись на обочине в начале редкого лесочка, мы вышли из машины. Все быстро направились вглубь леса, сокращая дорогу и заметая следы. Сделав пару шагов, я отчётливо почувствовала как железный каркас стал впиваться не только в кости, но и в мягкие ткани. Сильное покалывание не давало сделать и шагу, на что я опёрлась о дерево. Идти я видно больше не могла. -Эй, куколка, чего стоим?- поворачиваясь ко мне, спросил желтоглазый. -Я не могу идти, Кукловод,- опустив голову, я посмотрела на две железные балки, скреплённые обычным шарниром,- было глупо полагать, что этой конструкции хватит надолго. -И что теперь? Бросить тебя тут?- без намёка на интонацию спросил парень. Это был логичный выход и тяжело вдохнув, я молча кивнула. Поступить по-другому будет опрометчиво и глупо. Я это прекрасно понимала. Но вопреки моему ожиданию услышать удаляющиеся шаги, я почувствовала? что земля медленно ушла из под ног, а телу стало куда теплее, - Всё, теперь пошли. Водрузив меня к себе на спину, Кукловод победоносно улыбнулся и быстро зашагал к другим беглецам, терпеливо ждущих нас в двадцати метрах. Было слегка неудобно, и чтобы не упасть пришлось держаться руками за его шею, а чёрные волосы так и норовили попасть в лицо. Хоть удивляло меня отнюдь не это. Пришлось в который раз убедиться, что эти психи имеют семейные ценности, считая семьёй всех других - Криппипасту. -А, да. Моё настоящее имя, Дол. Зови меня лучше так,- усмехнулся кукольник, поворачивая голову в мою сторону,- А тебя как зовут? -Шутер,- тихо проговорила я, выдыхая и утыкаясь носом в его шею, от ещё одного странного чувства,- Меня зовут Шутер...       POV Автор       Женщина отчаянно пыталась достать носками туфель до белого кафеля. Но прочная леска на её шее стягивалась всё сильнее и сильнее. Пока глаза не закатились, изо рта не перестала капать слюна, а ноги не перестали скребстись о пол. Расслабив руки, убийца выпустил леску и труп молодой прачки. Когда два человека во всей клинике были убиты, всё помещение было в распоряжении пятерых гостей. Пройдя в операционную небольшой вет. клиники, белокурая девушка достала разные ножи, вату, спирт и иглы с нитками. На железную поверхность стола залезло большое существо, с виду напоминавшее человекоподобного льва в маске со швами. Каждый занялся своим делом. Девушка с железными протезами взяв в руку скальпель стала прочёсывать густую гриву, пока целая рука не наткнулась на чуть выпирающий участок кожи. Спустя двадцать минут операции пациент недовольно скуля слез со стола, на котором осталось лежать странного вида устройство. От почти плоского цилиндра отходило несколько проводов, в свою очередь тоже заканчивающихся такими же устройствами меньшего размера. -И вот такая хрень в каждом из нас?- прибывая в недоумении спросила Энжил. -Рэйк хотеть уйти, он не хотеть так болеть,- смотря на мучение Соулъитера, воющего от боли в спине, прошипел гуманоид. -Я тоже не горю желанием. Меня спина и с жучком устраивает,- сказал Кукловод уже готовясь уйти куда подальше. -Надо. Если их не убрать, то нас скоро найдут. Учитывая время на разборку всего ущерба и дорогу досюда, у нас есть три, три с половиной часа, чтобы избавиться от чипов и найти временное укрытие,- Шутер сделала такой вывод и взяла чистый скальпель, надевая на руку резиновую перчатку,- И так, кто следующий?        Переглянувшись, убийцы стали показывать друг на друга, пока все пальцы не указали на кукольника. Тяжело вздохнув, он снял белую рубаху и сел на стол. Спустя час все убийцы сидели кто на каком месте, тихо поскуливая от весьма неприятных ощущений. Энжил же заикнулась ещё и о том, что кроме боли в шеи, истерзанной из-за операции, болят ещё и ноги, долго ходившие босиком. Когда речь зашла об этом, все босые посмотрели на Кукловода, комфортно чувствующего себя в тапочках. "Взял у дохлого санитара"- это и была его отговорка. Спустя немного времени, речь зашла о временном убежище. -Сперва, скорее всего будут искать в заброшенных зданиях, неблагоприятных районах и окраинах. Следовательно самыми безопасными могут быть центры и богатые районы. В коэффициенте становления городов и их расположения, дома обеспеченных людей находятся на севере, северо-востоке. Во многих фамильных домах, или поместьях есть склепы. Учитывая возможность смертности, могут быть кладбища. Имеем в итоге: охраняемое кладбище в богатом районе будет последним местом поиска агентов,- потерев от сонливости глаз, стрелок продолжила,- Слишком элементарный расчёт. -Звёзды в шоке,- усмехнулась блондинка, смотря на прибывающих в удивлении крипов,- Вы чего? Элементарно же.

***

      Солнце уже зашло за горизонт и неба из красного, медленно перетекло в синий, почти чёрный. На земле, усеянной редкой, уже пожелтевшей травой, стаяли ряды из надгробий. Богатые, большие столпы из мрамора и камня высились над могилами. Кое-где были видны свежие цветы, кое-где они уже увяли, а на одну из могил только что положили вырванный из сырой земли одуванчик. На могильной плите собралось пару капель росы. На пришедшую к могиле девушку, смотрели каменные глаза красивого ангела, раскрывшего объятия над могилой. Пошатнувшись, убийца неловко присела перед могилой и всмотрелась в надпись. " Покойся с миром, дорогая дочь и прилежная сестра, Пэйч Холмс".       Осознание того, что это был её родной город, закралось в подсознание девушки ещё когда она увидела первые дома богатеев. Смотреть на собственную могилу было...интересно. Она действительно считала себя мёртвой, только внутри. А тут должны были похоронить её тело. Девушке было интересно: её похоронили после того, как она вместе с подругой пропали в лесу, или когда прогремел тот злосчастный взрыв заправки. Было бы обидно, что семья так быстро отказалась от надежды, но эмоций у Шутер не было. Молча смотря на умиротворённое лицо могильного ангела, она слышала отдалённые шаги. Её попутчики тоже услышали шаги и повернулись в сторону звука, петляющего между высокими склепами. Кукловод натянул на руки плотную леску, Энжил достала нож, а двое существ навострили когти. Довольно высокая фигура в капюшоне и наушниках не заметила пять силуэтов, когда повернула, идя прямо в сторону убийц. Шутер повернула безразличный взгляд, готовясь отправить ещё одну жертву на тот свет, получая новую дозу эйфории. Прихрамывая, еле держась на болевших ногах, убийца дёрнулась в сторону, почти вихрем налетая на человека. Но сердце болезненно сжалось, не замечая каменной стены вокруг. Из-под капюшона виднелось знакомое с детства лицо, а доказательством этого стала и эксклюзивная байка, надетая на незнакомце. Не было ни криков, ни крови. Чуть не повалив испуганного такой неожиданностью парня, Шутер лишь сильнее обняла его, причитая что-то под нос. Отдышавшись и отойдя от удивления, черноволосый парень широко распахнул голубые глаза, увидев коричневую макушку. -Б...братик,- послышался чуть слышный всхлип сквозь слёзы и непонимание. Обоим казалось, что это им лишь видеться и, вот-вот, оба вернутся в свои реальности. Но зная с детства эти объятия, оба не могли их спутать со сном. -А я так и знал...что ты жива, сестрёнка.       "-Эй, чудик, не спишь?- заглядывая в щель между дверью и косяком, спросил парень. -Не сплю, Паркер,- тихо буркнув в одеяло ответила девочка. Спрятав лицо в золотистой ткани, так что на кровати виднелась только коричневая макушка, хозяйка комнаты вытянула маленькую ручку из под одеяла и пододвинула к себе фиолетовый комок, напоминающий инопланетного медвежонка. Не обратив внимание на недовольство к его приходу, темноволосый проскользнул по полу до кровати с зелёным, витым изголовьем. Он тоже залез под одеяло, рядом, доставая из-под чёрной байки книгу сказок. -Смотри что я достал. Хочешь на ночь почитаю?- тихим и спокойным голосом спросил старший. -Не хочу. Родители нас наругают, что ты не в своей комнате так поздно и принёс такую книгу,- с всё большей хрипотцой сказала девочка. -Они спят, я проверил,- улыбнулся паренёк,- А книжка...Знаешь, мелкая ты ещё. Тебе надо сказки читать, а не учебники. Вообще не понимаю, о чём наши родители думают. Я тогда сам буду тебе нормальное детство устраивать, раз семейка у нас такая. -Зачем тебе это? -А как же? Ты ведь моя сестрёнка в конце концов. -И что? Поймают и накажут именно тебя. -И без сказок ты проживёшь,- "предсказал" парень, приглаживая светло-коричневые волосы. -Жизненные показатели не зависят от сказок,- девочка сразу уткнулась носом в бок брату, когда тот включил светильник, открывая книгу. -Вот видишь, ты уже начинаешь говорить как робот. Всё, решено. Читаю сказки!- с ярым восторгом сказал Паркер.       Прикрыв глаза, девочка сильнее обняла плюшевую игрушку и поудобнее устроилась на подушке. -Я всё равно тебя не отговорю, дурак. -Нормально, я к ней со всей душой, а она меня дураком называет,- наигранно обидевшись, парень всё равно открыл первую же историю, начиная проговаривать слова написанные на бумаге. Послушав голос брата, девочка сладко зевнула и уснула спустя пару минут".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.