ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 1» или «одна ноша на двоих»

Настройки текста
      На улице начало лета и восемьдесят четыре градуса тепла по фаренгейту.       Летние каникулы начались три дня назад.       Обычно, в начале выходных Кейт уговаривала свою лучшую подругу, Пэйч, куда-нибудь сходить, и сегодняшний день не стал исключением. Девушка шла по раскалённому асфальту, и лишь лёгкий ветерок спасал от воцарившейся жары.       Зайдя в переулок, чтобы сократить путь и спастись от этого зноя, Пейч облегчённо вдохнула прохладный воздух. Эта улочка была чистой и опрятной, находилась почти в центре, но от городской атмосферы никуда не деться. Держа сумку впереди себя двумя руками, она быстро шла вперед. Когда уже показалась залитая ярким светом улица, в этот же переулок навстречу ей, зашли два парня.       По биометрическим параметрам Пэйч узнала в юношах своих одноклассников. Заметив ее, парни усмехнулись и подошли к девушке, грубо окликнув, когда она хотела развернуться. - Эй, сыщик! Куда пошла!?       Девушка остановилась и повернулась лицом к черноволосому парню, делавшему затяжку из самодельной сигареты. -Ты чего-то хотел, Халфорд? - спросила она, воротя нос от запаха табака, но не находя в себе сил убежать. -Мне тут рассказали, что это ты меня декану сдала, когда мы «приукрасили» школьный двор, а тут так удачно тебя встретил. Повезло! Да, Холмс? -Я просто считаю, что поощрять вандализм по отношению к школьной собственности глупо. -Да тебе проблем в школе мало!? Ты и тут нарываешься!       Повышая голос всё больше, парни явно злились на её дерзость. Чего вполне стоило ожидать от таких приматов, как они. Один уже занёс руку, и девушка инстинктивно закрыла глаза, уже привыкшая к тому, что потом следовала пощёчина, или действие подобного рода. -Ребятки! Это вы нарываетесь!       Громкий голос прозвучал за спинами одноклассников. Явно не ожидая такой фразы, оба развернулись, всматриваясь в блики солнца и резкую тень переулка. Их злость сменилась на удивление. -Вы, видно, совсем страх потеряли!       Из залитой светом улицы вышла женская фигура чуть ниже стоявшей в оцепенении ростом. -О, наша чёрная лошадка тут? - спокойно сказал Халфорд, но уже через секунду его лицо приобрело другое выражение.       Одним резким выпадом девушка оцарапала щеку темноволосого канцелярским ножом. Затем подставила оружие к горлу второго, заставляя его нервно заглотнуть. -Ещё раз рядом с Пэйч увижу - прибью. Быстро скрылись в тумане!       Она убрала нож , испуганные ребята быстро рванули к выходу из переулка, по дороге спотыкаясь о выступы брусчатки. Пейч спокойно вздохнула, встала по стойке смирно: - Вот ты даёшь. Даже тут чуть не отхватила, и всё равно ноль эмоций. Робот ты, робот,- лицо черноволосой озарила яркая, такая знакомая, улыбка.

***

      Девушки сидели в открытом кафе: Пэйч пила чай с молоком и мёдом, а ее подруга ждала свой заказ - хот дог. Над небольшим деревянным столиком расположился узорчатый зонтик, спасающий от солнца. Они сидели на высоких стульях без спинки, напоминающие барные. Вокруг суетились официанты и слышались разговоры других посетителей. Черноволосая девушка смотрела на Пейч своими болотными глазами и как будто изучала. -Что-то не так?- отрываясь от наблюдения за близстоящей дверью в закрытое помещение кафе, она посмотрела на собеседницу. -Да не. Просто интересно... Как ты собиралась?- Кейт положила голову на руки, тем самым почти ложась на стол. -Прошу пояснить. -Просто, странная мы с тобой компашка. Надела бы хоть джинсы, а не платье от Прадо... -Это коллекция дома Валентино,- поправила девушка, от чего подруга надула губы. -Не суть. Ты вся такая нарядная, в белом. Такое чувство, что на свадьбу собралась. А я на кладбище или на концерт тяжёлого рока.       Привстав, брюнетка демонстративно оттянула красную майку с надписью "Из Ада" и шлейки джинсового комбинезона. - Оделась бы попроще. В кино же идём. А то кресло, на котором ты будешь там сидеть стоит меньше, чем то в чём ты там будешь сидеть. -Ты же знаешь, что не я это выбирала,- взяв в руки свой чай, Пейч подождала пока Кейт вернётся на место и опять не посмотрит на нее,- Твой заказ сейчас принесут. -С чего ты так решила?- Подруга скептически вскинула бровь. -Официант принёс заказ за четвертый столик. Они заказывали еду на пять минут раньше нас, а их блюдо готовится на три минуты и сорок секунд дольше,- и, как Пэйч сказала, через минуту фаст-фуд был у своего заказчика. -Благодарю. Счет, пожалуйста. - Официант кивнул и пошёл за стойку. -Ну, вот и моя прелесть,- Кейт, облизнувшись, уже собиралась накинуться на свою еду. - Я бы не рекомендовала тебе это есть. Ты знаешь, что находится в этом блюде? А именно... -Так, стоп! Не порти мне аппетит!- насупившись, произнесла хулиганка.       Пару минут подруги просто сидели и наслаждались погодой и звуками города. Воздух буквально дрожал от жары. Звуки птиц и стрекотание насекомых приглушались машинами и голосами людей. -О, точно! Я вспомнила, что позавчера было два года с твоего переезда и год год и девять месяцев с нашего знакомства. -Ты отслеживаешь такие мелочи? -Ну да. Кстати помнишь, как познакомились?- покосившись на меня, спросила подруга. -Конечно, у меня идеальная память. "Однажды на одной из перемен ты ко мне подошла, тогда тебе было шестнадцать. Чёрные, почти угольные волосы, заплетенные в чудаковатый хвостик, и болотного цвета глаза. Сама ты была одета в чёрно-белые кроссовки, классические брюки с пряжкой в виде знака "инь и ян" и рубашку без рукавов в сине красную клетку. На пальцах был мел, после того как тебя вызвали к доске. А подошла ты ко мне после того как тебе про меня сказали подруги. Дальше был разговор: -Чего на обед не идёшь? -Не вижу рациональности, чтоб за едой выслушивать насмешки одноклассников. -Так, хватит из себя крутую строить. Меня зовут Кэтрин Батлер. Как я вижу, тебе тут не очень-то и привычно, так что так и быть по доброте душевной помогу тебе освоиться." -Эм..э. Как ты?.. Да, «по барабану».       Допив чай, она посмотрела в сторону барной стойки, и к ним подошёл официант. Оплатив счёт, Пейч забрала банковскую карту и взглянула на раздражённую подругу. -Что случилось?- спросила Пэйч из вежливости. -Ты опять заплатила,- недовольно пробурчала она. -И что? Учитывая мой статус, логично, что платить лучше мне. -Ну, твоя семья богаче, не спорю. Однако я сама могу заплатить. -Хорошо, за билеты в кино платишь ты,- сказала Пейч, вставая и забирая сумку. Пройдя пару метров, она услышала её оклик, сопровождаемый звуком упавшей сумки, со спинки стула. -Чего!? Ты ведь не серьёзно!? У меня только на один хватит!- Кейт подхватила свою сумку и побежала за шатенкой. На что та лишь промолчала, высматривая подругу. -Пошли быстрее,- бросила Пэйч, проглядывая расписание в телефоне.       « 05.06- Поездка в Монвирский лес»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.