ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 4» или «в детстве всегда хотела собаку»

Настройки текста
      POV Пэйч       Шорох доносился из спального мешка. Здоровой рукой я взяла штырь, на котором держалась палатка, и приподняла его. Перед моим взором предстал красный пёс. Кое-где у него виднелся чёрного цвета мех, клыки выступали вперед, сама же пасть была слегка растянута с краев из-за чего казалось, что пес улыбался. Он посмотрел на меня своими красными глазами, ожидая каких-то действий. Обдумав ситуацию я решила ,что самым логичным будет просто тихо отойти подальше, не делая резких движений. Когда я читала книги об обучении бойцовских собак ,чаще всего их обучали резкими командами или жестами. Я решила не делать ничего из этого, что бы не спровоцировать пса. -Смайлдог,- сказала Кейт, покосившись на зверя. -Это тот пес из блокнота? - спросила я с лёгким безразличием.       В этот момент морда собаки повернулась в сторону все еще сидевшей возле труб Кейт. Она начала медленно вставать, готовясь к нападению, но вместо этого Смайлдог медленно подошел к ней и стал принюхиваться. Что-то найдя, он попытался прокусить карман её жилетки. Удивившись, она посмотрела ,что лежало у нее в кармане. -Вот я оболтус!Забыла выложить бутерброды, которые мне мама с собой в дорогу дала.       Я подошла к ней, осторожно оттолкнула пса и достала пакет с едой. Развернув его, отломала половину и подала собаке. Он осторожно понюхал и быстро съел. Затем я развернула весь пакет и положила перед собой, надеясь этим наладить контакт с голодным зверем. Четыре бутерброда с курицей быстро исчезли в пасти улыбчивой собаки. Кейт подошла к нему сбоку и, присев на корточки, погладила его по холке. Вопреки моим ожиданиям, дикий зверь не возражал. Зарываясь в пакет носом, он довольно фырчал. Довольно интересным и необычным для собак звуком. -Одной проблемой стало меньше,- сказала я ,подходя к железной двери ведущий в неизвестность,- Теперь надо как-то привлечь внимание похитителей.       После этой фразы я взяла уже знакомый мне железный штырь и стала стучать им по ручке двери. Грохот стаял сильный. Именно это мне и надо было.       Через несколько минут в замке щелкнуло, и дверь стала открываться. В комнату зашла девушка примерно нашего возраста. Ее лицо украшали стяжки возле рта, напоминающие улыбку, а вместо левого глаза был циферблат карманных часов. Со стороны омерзительная картина ухудшилось контрастным ярко-зелёным свечением её глаза. -И зачем надо было так шуметь? Мы и так все прекрасно слышим ,- сказа она, укоризненно посмотрев в мою сторону. Натянув спадавшую с плеча кофту, она поправила шлейки майки и покосилась на меня, взглядом отвращения. -Мне это казалось самым рациональным выходом, поскольку знать, есть ли здесь прослушивающее устройство, какова толщина стен и насколько близко вы находитесь, я не могла,- снова поправив очки, ответила я.       Мои слова почему-то рассмешили девушку. -Какая "прослушка"? Были бы у нас деньги на такие излишества.Мы и без этого узнаем, если что. Есть много других способов. А стенки не такие уж и толстые, и мы сами очень близко. Далеко не в вашу пользу, да? - сказала она ,усмехнувшись,- Вижу, со Смайлом вы уже познакомились. Если целы - уже хорошо. Странно, что он вас не съел. Наверняка Тим его опять покормил. Ну, да ладно. Теперь пойдем. Покажу вас остальным.       Она открыла дверь пошире и жестом пригласила нас выйти наружу. Свет от ламп, висевших под потолком этого коридора ,был довольно яркий и непривычный. Однако вид всего интерьера был мрачноватый. Несущие балки, проемы дверей и окна напоминали мне готический стиль, несмотря на вычурность форм. Под ногами шёл чёрный, длинный ковёр с серебристыми спиралями. На стенах почти ничего не было, только редкие светильники и картины.       Мы поднялись по скрипучей лестнице в большое светлое помещение похожее на гостиную совмещенную со столовой: большой дубовый стол на тринадцать мест, белые диваны и серый ворсистый ковер. Несмотря на то, что в доме было полно старых вещей и мебели (я бы даже сказала, раритетной), так же присутствовали современные атрибуты: черная плазма на степе перед диваном, кондиционер с сенсорным управлением. Нельзя было не заметить и обитателей. -Пушечное мясо пожаловало,- послышался со спины грубый мужской голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.