ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 3» или «желание жить»

Настройки текста
      POV Кэтрин       Раньше я не обращала внимание на природу вокруг, но сейчас мне казалось ,что время замедлилось тысячекратно и все вокруг: шорох ветвей, дуновение холодного ,как лёд, ветра, даже отдалённый плеск воды в источнике - все неизгладимо отпечатывалось у меня в голове. Сердце замирало от страха. Я читала много историй, где люди думали о том, как встретят кого-нибудь из знаменитых героев "Крипипасты", как попадут к ним, подружатся с ними или даже влюбятся. Я и сама об этом думала, но какой же это был дебилизм. Сейчас единственное чувство - страх. В этот момент внезапно понимаешь: -Как же хочется жить,-тихо, еле слышным голосом сказала я.       Пэйч обернулась в мою сторону с твёрдым, почти каменным взглядом. Парень ,который по прежнему стоял примерно в двух метров от нас, подметив этот удачный момент, кинулся в нашу сторону со сверкающем в ночной мгле ножом. От неожиданности я рефлекторно зажмурилась. Когда я открыла глаза ,я уже сидела на траве возле входа в палатку. Похоже Пэйч меня оттолкнула. Но, почему? Увиденное мной после, было невозможным: убийца, который слыл недюжинным мастерством с обращении с оружием, отшатнулся назад, держась за плечо. А по бледной разбитой губе побежала струя крови. Пэйч же стояла всё на том же месте, став как боксёр, с подранной кожей на костяшках. -Ушиб предплечья и повреждение кожного покрова. Минус 11%,- прозвучал твёрдый голос подруги. Стах сменился на шок. Может это дурной сон, после страшилок у костра? -Ах ты ж!- еле выговорил Джефф, ринувшись на осмелевшую жертву.       В следующую секунду прозвучал звон железа. Я ,неожиданно для себя, схватила нож ,которым мы точили колья для палатки, и провела его перпендикулярно ножу Джеффа, который был уже в сантиметре от горла Пёйч. Отскочив назад, орудие убийцы отставило на моём лице пару красных капель чьей то крови и самодовольную улыбку. Поножовщина мне не в первой, но то ,что я дала отпор ему, просто потрясно. -Если тронешь её, потом костей не соберёшь!- громко отрезала я ,не скрывая гнева.       Парень слегка покачнувшись, посмотрел на нас с удивлением и диким гневом. Затем ,опустив голову, хрипло пробормотал: -Что же, довольно неплохо. Однако боюсь на этом ваш выпендрёж кончился.       Я слегка удивилась резкой перемене в убийце, но не прошло и пары секунд, как я поняла в чём была причина. Чтобы проверить свою догадку ,я резко обернулась, но единственным изменением стала резкая боль в голове и бессилие. Я упала на сырую землю, и в глазах начало стремительно темнеть. Мои опасения подтвердились: я увидела сжатую в векторы Пэйч и безликое, двухметровое существо в строгом костюме. Без лица, с чисто белой кожей, на фоне такого мрачного синего леса, он выглядел жутко и в тоже время завораживающе. Даже в моём состояние мне не составило труда узнать его - Слендер, и ещё раз поразиться ситуации. Поняв, что вряд ли потом проснусь ,я из последних сил попыталась встать, доказывая наличие инстинкта самосохранения, но почувствовала на себе чью-то ногу. -Не-не-не, вставать никто не разрешал,- сказал грубый, уже знакомый голос, перед тем как уши прорезал шипящий смех.       Я посмотрела на подругу, с которой уже стекали капли крови, и за всё это время она ни разу не крикнула от боли? В который раз поразившись её силой духа, я слегка усмехнулась и окончательно погрузилась во мрак. Как же забавно будет так умереть.       POV Пэйч       Чувство тяжести и физической боли начало тяготить. Тяжёлые веки еле открылись. Когда я очнулась, первым,что я увидела ,был тёмно-серый, скорее всего бетонный потолок. Потихоньку приходя в себя, я стала собирать мысли в кучу. В туже секунду вспомнив ночную ситуацию, я стала осматриваться в поисках Кэтрин. Та мирно спала, опёршись на какую-то трубу выходящую из стены. Проверив ,что ,не считая ушиба головы, она была в порядке, я с облегчение выдохнула. Чуждые мне человеческие эмоции, сейчас вновь вернулись в глубь сознания. Если с ней всё хорошо, остальные факторы меня не волнуют. -Здоровье - 75%. Физическое состояние в норме. Данные о психологическом здоровье отсутствует,- проговорила я вслух, для лучшего усвоения.       Самым полезным, чем я могла бы заняться ,было изучение обстановки. Вокруг не было ничего примечательного. Из стен ,кое-где, были видны тубы, пол был выложен гнилыми досками. Также в комнате были две двери, одна вела в санузел, с членистоногими обитателями ,а другая по нехитрым рассуждением в коридор или выходила на лестницу. Как мне казалось, это было подвальное помещение, принадлежащее тем вчерашним мясникам, судя по неприятной сырости и холоду. Ещё немного оглядевшись, я заметила нашу палатку со всеми вещами. Видимо похитители планировали держать нас здесь ни один день. Закончив эту мысль, я услышала движение. -Как себя чувствуешь?- спросила я у девушки, что, тихонько зевнув ,стала потягиваться. -Нормально, только голова болит,- сонливо ответила Кейт, поморщив нос от неприятного ощущения боли. -Сама то как? Тебя вчера чуть в пластинку не смяли. -Отчёт о состоянии: три ребра треснуты, одно сломано, повреждение некоторых органов и сломанное запястье. Однако лучше о себе беспокойся, мозг самое ценное,- отчиталась я, поправив треснутые очки, недавно лежащие на полу(поскольку мебели не наблюдалось). -У меня в палатке есть аптечка с бинтами и обезболивающем, подожди пару минут.       Когда я стала подходить к вещам неспешным и кривым ходом,из под вещей послышалось рычание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.