ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 10» или «пикник»

Настройки текста
      POV Пэйч       На следующий день Слендер предложил сходить на пикник, по-видимому,он предложил это, чтобы мы пообщались на нейтральной территории. Их уверенность меня удручала. Я убедила Кейт надеть более тёплую одежду, гольф и джинсы, ведь последние пару дней было немного прохладно. Я же примерила свободную юбку и блузку, в рукаве которой спрятала изрисованный мною лист.Не все убийцы согласились пойти - лишь те, кто тем или иным способом к нам относились снисходительно.       Вышли мы где-то в час дня. Трава слегка пригибалась легким дуновением летнего ветра, который сбивал жару от высоко стоящего солнца. Каким бы странным не казалось это совпадение, но мы опять пришли на ту же поляну, на которой позавчера я, Клокворк, Кейт и Бен смотрели на звёзды, дабы отметить месяц пребывания в Крипипасте. Их любезность явно была лишь для того, чтобы не разочаровывать Безликого, но мне это на руку, раз уж они его уважают, бояться.       Несколько больших пледов быстро расстелились на траве, а через пару минут на них уже была разложена еда, благо векторы Слендера были полезным приспособлением для этого гуманоида. Бутерброды, халва, лимонад, тарталетки(закуски),пицца, какое-то мясо и многое другое - от всего этого изобилия у большинства «голодающих» аж слюнки потекли. Было странным, но все убийцы вели себя по-простому. Я видела,как в парках проходили вот такие же дружеские посиделки,и они ничем не отличались от этой прогулки.       Все веселились , разговаривали, играли в фрисби и футбол. Я сидела и разговаривала с Беном по поводу стратегии в играх, он был единственным,с кем я нормально общалась, кого я не боялась. Наш разговор прервала Кейт, которая с голодным видом опустилась на колени рядом со мной. -О чём мы тут балакаем?- спросила она, с удовольствием перекусывая бутербродом с мясом. К моему опасению мясо пахло странно. -Стратегию игр разрабатываем,- ответил за меня эльф. -Ха-ха-ха , очень смешно. Пэйч и игры - прям инь и ян,- сквозь смех выговорила подруга,- Стоп, вы серьёзно? -И что здесь смешного, тактика и стратегия мне крайне интересны,- спокойно и уверено сказала я, не понимая смеха со стороны Кейт. -Так ты это серьёзно? -Да. -Чего тут сидите? -Да вот сижу, перекусываю и выслушиваю байки Пэйч и Бена,- съехидничала брюнетка в ответ на вопрос Безглазого. -Да, и как тебе бутерброд? -Вкусно,- девушка неловко сглотнула,- А что? -Рад,что ты оценила, а то остальным не нравится. -Так ты их из чего делаешь!- фыркнув,возмутился Бен и окончательно разлёгся на пледе. -А из чего,если не секрет?- Кейт опустила голову, видно, предугадывая ответ,и сжала левую руку, до этого момента свободную, в кулак. -Ясное дело из почек. Это же вкусно,- Джек усмехнулся с ноткой настороженности. -Почки, да? Одну секунду,- быстро встав со своего места, подруга отбежала в лес. Сидящий под деревом Безликий, посмотрел ей в след, но увидев, что она просто отбежала в кусты, тот снова вернулся к чтению старой книги в своих бледных руках. -Ей так плохо?- видно,сейчас Безглазый почувствовал всю серьёзность ситуации. Кэтрин вытерла рукавом рот и стала разминать кулаки, возвращаясь на место. -Ну знаешь,мне всё равно,что ты убийца. Я тебя сама сейчас убью! -Да брось, это даже для кожи полезно,- тот подскочил и стал отходить дальше. Девушка,видимо,вспылила и хотела ударить убийцу, но тот ловко перехватил её руку и обвёл так, что она не могла двигаться, придерживаемая собственной рукой,- И не надо пылить. Глупо ведь.       На этот смешок и маячащий в руке каннибала скальпель, я хотела встать и помочь подруге, отчаянно ёрзающей, пытающейся выбраться, но меня придержал Бен. Он ведь даже не смотрел на происходящее, просто натянул колпак на глаза и придержал меня за подол юбки. Совсем уже наглость! Отдёрнув материю,я вновь посмотрела в сторону подруги, которая уже довольно разминалась и потягивалась. Джек же то ли присел на корточки, то ли стал коленями на землю. -Это грязный приём,- прохрипел убийца. -Зато действенный,- в ответ усмехнулась брюнетка.       Домой мы возвращались уже вечером. Я всё думала о той ситуации между Кейт и Джеком. А ведь мне стало интересно, каковы на вкус почки. Ведь такое мясо вызывает привыкание, а значит должно иметь хороший вкус. А если так подумать, почему Кейт вырвало? Ведь это такое же мясо,как и у животных. Люди тоже млекопитающие, как и коровы, кролики, свиньи... которых мы, вежду прочим,едим без угрызений совести. А ещё я подметила,что Джек проявляет интерес к брюнетке. В принципе, он девятнадцатилетний парень и это норма, но разве психически больного человека могут волновать такие вещи как межгендерные отношения? Наверняка это на уровне инстинктов, Кейт ведь довольна привлекательна, что он вполне мог подметить. -Бен,- эльф,идущий рядом со мной,обернулся и как-то странно посмотрел на меня. -Что? -С точки зрения психически нездорового человека, скажи, а вас привлекают особи противоположного пола? -Мы животные что-ли, чтобы так о нас отзываться? Сказала бы нормально: бывают ли у вас отношения?- я выслушала поправку и продолжила смотреть на хакера в ожидании ответа,- Я бы не сказал. В очень, очень, очень, очень редких случаях. И то я думаю, что это скорее не совсем то, что у обычных людей. -Ммм, вряд ли вы учитываете внешнюю привлекательность. И всё же, а ты считаешь меня привлекательной?       Но,видимо ,я спросила что-то не то. После этих слов Бен остановился,и мы порядком отстали от остальных. Не знаю почему, но этот вопрос его озадачил, и он, как мне показалось, стал краснеть. После этого эльф положил руки за голову и пошёл вперёд, будто паузы и не было. -Ну, я бы сказал на пятьдесят,- сказал он, с равнодушием смотря в пустоту. -Это из ста? -Да нет...Из десяти,- захихикал эльф. Я же просто приняла это как шутку.       POV Бен       День прошёл занятно, пусть и слишком тихо. Игры, еда и сам пикник - всё было удивительно интересным, ведь Безликий такие мероприятия проводил с большой неохотой. Я даже немного смог поговорить с Пэйч, хотя обычно мы и так общаемся, но в этот раз было ещё веселее благодаря Джеку и карманному сатане в джинсах. Забавно было смотреть на девушек, которые были первыми,кто смог выйти из подвала нашего дома.       Когда мы возвращались домой, начинало темнеть. На скучную и неинтересную природу мне наблюдать было неинтересно. А вот идущая впереди девушка была интереснее. Распущенные каштановые волосы,цвета спелой ржи смотрелись просто прекрасно, когда солнце проходило сквозь них. Как это напоминало мне верёвки, которые сплетались в петли для моих обычных "друзей". Может странное сравнение, но просто красивое. -Бен. -Что? -С точки зрения психически нездорового человека, скажи, а вас привлекают особи противоположного пола? -Мы животные что-ли, чтобы так о нас отзываться? Сказала бы нормально: бывают ли у вас отношения?- я озвучил своё недовольство,- Я бы не сказал. В очень, очень, очень, очень редких случаях. И то я думаю, что это скорее не совсем то, что у обычных людей. -Ммм, вряд ли вы учитываете внешнюю привлекательность. И всё же, а ты считаешь меня привлекательной?- её голос звучал как обычно строго, но я почувствовал какое-то сомнение.       Я остановился. Она что,мои мысли прочла? Да ну бред. Немного обдумав ситуацию, я сделал вид, что мне всё равно, однако, я чувствовал, что мне стало дико неудобно. -Ну,я бы сказал на пятьдесят,- почему-то захотелось смеяться. -Это из ста, да? -Да нет...Из десяти,- сейчас я уже просто не выдержал и стал хихикать. Ах, ну не забавные создания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.