ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 18» или «дело:пропавший мишка»

Настройки текста
POV Пэйч Было время обеда,и все собрались за столом. Я тихо сидела и ела приготовленный Слендером суп,осматриваясь по сторонам.Рядом со мной сидела Кейт. В отличие от остальных,она просто смотрела в свою тарелку, периодически поглядывая на остальных. -Чего не ешь?- я оторвалась от трапезы и посмотрела на подругу. -Просто,- коротко и отрывисто произнесла подруга. -Непохоже. -И с чего ты так решила?- в этот момент остальные тоже заинтересовались нашим разговором и стали на нас поглядывать. -Нуууу… Руки ты держишь под столом. В одной руке у тебя сжата салфетка,и,судя по состоянию,ты очень сильно её мнёшь, а значит нервничаешь. Ты не притронулась к еде,хотя последний раз ела довольно давно и наверняка проголодалась. Плюс ко всему, учитывая твою заботу о внешности и кучу журналов у тебя в комнате, преимущественно о йоге и пилатесе, ты наверняка заметила,что набрала 2 кг. На диете?- мои слова почему-то разозлили девушку. -Вообще-то это был риторический вопрос. Твою занудность я и так знаю. -Глупо задавать вопрос,на который не хочешь знать ответ,- пробурчала я, съев ещё одну ложку супа. -Детектив во всей красе. Вот уж не знала,Пэйч, что ты сыщик,- усмехнувшись,присоединилась к разговору Клокворк. -Просто я много читала о дедукции в книгах Артура Конана Доила,и... я непохожа на детектива,- не то чтобы слова девушки были обидными, просто я слышала их в разном контексте и не хотела больше с ними сталкиваться. Мы тихо продолжили обед, однако за столом настало какое-то напряжение. Спустя десять минут, когда все доели и мы с Беном принялись за мытьё посуды, в комнату забежала Салли. Она обежала всю гостиную, столовую и кухню, заглядывая во все углы. Затем девочка подбежала к входной двери и,широко распахнув её, крикнула на улицу: -ПРОПАЛ!!!- выдохнув, закрыв дверь, она вернулась в комнату и села на диван. -К-к-кто пропал?- запинаясь,спросил Бен, смотря на Салли с перекошенным, вопросительным лицом. -Ми…ми…мишка,- всхлипывая, пробурчала девчушка, обняв подушку с дивана. -Тот драный кусок плюша?- спросил Джефф,посмотрев в сторону телевизора, лениво переключая каналы. -Как ты его назвал!? -Так, Салли спокойно. Джефф - придурок, что с него взять,- в этот момент улыбчивый убийца посмотрел в сторону оскорбителя, но Клокворк злобно зыркнула на него в ответ,и тот вернулся к телевизору,- Может ты всё расскажешь?-, несмотря на происходящее,я продолжила мыть посуду, одев резиновые перчатки. Состав средства для мытья посуды мне не известен (задумайтесь из чего же?). Хотя бояться мне надо моих «соседей». -Угу, я вчера положила его на полку в шкафу, а сегодня,когда встала,его не было. Я везде смотрела, нигде нет,- Салли стала сильнее всхлипывать и прижиматься к подушке. -Уй,бедняжка, не грусти,- милым и протяжным голосом произнесла Кейт, садясь напротив малышки и при этом гладя её по голове, -Я знаю,кто нам поможет!- девушка подбежала к вешалке, схватила охотничью шапку( не спрашивайте чья она, это секрет…) и подошла ко мне. Какого было моё удивление ,когда она надела странный головной убор на меня и ,став на цыпочки, гордо подняв голову, сказала: -Впервые в поиске мишки! Великий и несравненный! Детектив ЗАНУДИК!- рукой она указала в мою сторону, я,в свою очередь,развернулась в сторону остальных присутствующих. Все на секунду притихли, а потом засмеялись громко, очень громко. -Детектив занудик!? Ты серьёзно!? Занудик!- всем внезапно стало весело,и даже зачинщик рассмеялся в полный голос. Пока они успокаивались,я молча на них смотрела. Буквально через минуту опомнился эльф: -Ой,Пэйч, тебе не обидно?- после фразы Бена почти все притихли. -А, я как-то не подумала, что это и в правду жестковато. Прости,- Кейт уже с грустью на лице посмотрела в мою сторону,- Я хотела мелкую развеселить. -Мне всё равно. И кстати,вряд ли для поиска плюшевой игрушки понадобиться детектив, так что шутка лишена смысла. -Прости пожалуйста. Прости, прости, прости,- снова извинилась подруга, размахивая руками. -Забыли,- я сняла перчатки и подошла к Салли,которая всё ещё сидела на диване,- Пошли искать твоего мишку. -Да!- радостно подскочила девочка и потащила меня к себе в комнату. За нами поплёлся ещё и Бен. Через пару минут мы уже были в комнате: стены в малиновых тонах, мебель преимущественно бордовая, большая круглая кровать в центре комнаты и куча игрушек. По правде,некоторые игрушки были жутковаты. Стеклянные глаза фарфоровых кукол, следящие за тобой, рваные игрушки и общая атмосфера немного настораживала. -Вот здесь он сидел,- девочка указала на полку шкафа. -Что скажите,Холмс?- с усмешкой спросил хакер. Я немного осмотрелась. -Есть пара вариантов,- строго сказала я. ***Тем временем в гостиной*** -А чего ты так извиняться стала? Это ведь просто шутка,- спросил Бз. Джек, всё ещё посмеиваясь. -Просто её и так доставали в школе. А тут ещё и я нагоняю бреда. -Подумаешь, это мелочи жизни. Я думаю,Пэйч не обращает на это внимание,- Клокворк села на диван и отпила немного сока из стакана в своих руках. -Там всё не так просто. Её не только по поводу фамилии дразнили, там много чего было. За месяц до поездки наши одноклассники выкрали её вещи и сожгли. Даже милиция приезжала, но виновников так и не нашли.Хотя скорее всего этот чудик знает,кто это сделал,просто не говорит. Я много раз её из потасовок вытаскивала. В моём квартале поножовщины обычное дело, я привыкла. А вот принцессу с элитного района несильно-то и жаловали,- слова Кэтрин изменили атмосферу в комнате. -Мы закончили!- в этот момент в гостиную спустились сыщики. ****** Вот вся экспедиция была у дверей комнаты. -И так,заключительным итогом является то, что медвежонок был похищен(все удивились моим словам). На месте, где в последний раз видели игрушку, были найдены улики. Чёрный волос, царапина на полке и след от подошвы(Если боком подошвы по полу провести, могут остаться следы. Кто в школе был, тот поймёт.) Волос угольного цвета.Царапина скорее всего от ножа, если учитывать эти факты и сделать небольшие расчёты, то легко можно вычислить, что похититель никто иной, как Джеффри Вудс. -Чего!? С какого перепуга вообще!?- подозреваемый явно был неспокоен. -Если тебе нечего скрывать, то я думаю,ты не против обыска?- не обращая внимание на его реакцию, продолжила я. -Конечно против! -Значит признание? -Ещё чего! Несмотря на рёв Джеффа,мы таки устроили обыск. Кроме кучи музыкальных дисков(вещи Лью) и горы разнообразных ножей(Джеффа), мы нашли и мишку, спрятанного под кровать . -Джеффик!!! Иди сюда,тварюга!!!- как только потерянное вернулось к хозяину, Салли зло посмотрела на вора с этой фразой,и тот съежился от страха. Убийца рванул в коридор и стал убегать от надвигающейся смерти в розовом платье. -Господи,спаси и сохрани твоего бренного слугу,- Джек посмотрел в сторону убегающего друга и тяжело вздохнул. Кейт засмеялась и немного отошла назад. Я последовала за ней и,наклонившись,сказала на ухо подруге: -Я тебя не сдам. -Хотела над Вудсом младшим постебаться.Что меня выдало? -Порошок. Какао порошок дерева кагео, основное использование- напиток похудение, если брать раствор. Он был на полке. Сомневаюсь,что Джефф на диете, он стабильно в форме. -Хе. Так ты: меня выгородила, Вудса подставила и улики подбила. Ая-я-я-яй. В меня пошла,молодчик,- она подняла руку ,и я дала ей пять. -Всё элементарно, мой дорогой Ватсон,- немного улыбнувшись,сказала я,- Всё элементарно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.