Скептик, хулиган и убийцы

NC-17
Заморожен
93
Soiika бета
Фэндом:
Размер:
171 страница, 74 952 слова, 58 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 154 Отзывы 17 В сборник

«Глава 43» или «Из нас останется только одна»

Настройки
      POV Автор       На этой неделе осень была до странности сухой. Скоро зима, а на ветках деревьев ещё остались листья. Те что опали аккуратно разложились по всей земле, иногда перегоняемые ветром. На небольшом ручье появилась ледяная корка, но она ещё слишком тонка. Трава пожелтела и стала редкой, так что выделялись островки голой земли. Это место было со всех сторон окружено деревьями. И даже сейчас, без крон, эти столбы не пропускали и взгляда. Так что заметить красную кофту, точно было нельзя. Сидя, на приколоченной к выступающим корням раскидистой ивы доске, Риппер отрывисто чертила карандашом по листу, явно рисуя не самый милый рисунок. Сделав очередной штрих, девушка отвлеклась от своего занятия и, взяв израненной рукой со скамьи у кого то вырванный глаз, подкинула его в воздух дугой. В полёте его схватил беленький пушной зверь, тут же принявшийся за поедание деликатеса. Подтянув окровавленный рукав, брюнетка продолжила рисовать с весёлой психованной улыбкой. Однако через пару минут её прервали. -Забавная крыса,- услышав столь неожиданную фразу, убийца тут же подорвалась и с развороту хотела резануть тесаком. Её руку умело перехватили и завели за спину. Шикнув, девушка повернула голову, одним взглядом из под маски убивая наглеца,-Ты чего сразу лупишь то?- усмехнулся Джек, понимая этот взгляд за шутку. Но Риппер с ним не согласилась и со всей силы ударила парня ногой в пах. Тот сразу скрючился опускаясь на колени и скуля. -Так то за что?- по вполне понятной причине шикнул парень.       Презрительно фыркнув, девушка села обратно на скамью и вновь взяла в руки альбом. Подняв с земли карандаш, она снова стала рисовать. Спустя пару минут Безглазый сел рядом, отприсидав своё. -В следующий раз я отойду подальше,- попытался хоть как то привлечь внимание каннибал, но вновь услышал тишину. Тогда убийца снял капюшон, мешающий обзору, и посмотрел в альбом, занимающий всё внимание девушки. Лист был испачкан кровавыми отпечатками и просто алыми брызгами. На самом листе было старательно нарисованная фигура, кажется девушки, но сама картина была настолько не разборчива, что толком и не поймёшь кто это. Джек удивлённо хмыкнул. Раньше, когда он вскользь видел её рисунки, они казались ему осторожными, красивыми, боязливыми. Сейчас карандаш с такой силой проходил по листу, что рисунок отображался на следующим, или последующим. Вопрос "что случилось?", был излишен. Но ведь прошёл месяц. Разве этого не достаточно, чтобы принять смерть друга? Но...при чём тут рисование. -Джек...- тихо сказала Риппер,- Меня нервирует, когда кто то так на меня таращиться. -Ладно,- кинул почкоед, на грубую фразу девушки. Он отвернулся, но всё равно продолжал коситься, просто от скуки. Стукнув карандашом по скамье, художница пролистала альбом к старым работам. Вздохнув, она встала с доски и быстрым шагом направилась домой, подзывая за собой зверька. -Эй, ты куда?- окликнул Джек, возмутившись тому, что его оставляют одного,- Подожди!       Догнав убийцу, почкоед схватил её за руку. Запястье чуть вывернулось, и Джек увидел старый рисунок. Уже чуть потёртый, с оторванным уголком лист. На нём был нарисован портрет, легкий, мелком, с ровными плавными линиями. В открывшемся взгляду уголке, была видна надпись, того, чей это портрет. "Безглазый Джек, наконец нарисовала". Взяв альбом в руки, почкоед стал рассматривать портрет собственного лица, кажется, пытаясь найти несовпадения. -Ты просто хам,- отрезала девушка, намереваясь пойти дальше. -Непохоже,- тихо сказал Безглазый. Психопатка остановилась и повела плечами от возмущения. -Что? -Непохоже,- более уверенно и громко процедил Джек, протягивая назад отобранный набор листов. -Что значит непохоже? Похоже! Я прекрасно рисую!- разгневалась та, подходя к убийце и забирая скетч. -Я не улыбаюсь,- серьёзно сказал каннибал и указал на рисунок. Одним движением он стянул чёрную резинку с каштановых волос и тем самым убрал с лица маску,- К тому же, ты моё лицо только раз видела. -Значит я совсем бездарность,- от пристального чёрного взгляда, весь гнев пропал. Девушка опустила голову, смотря на рисунок,- Вот как получилось. Псих- так слабохарактерна, художница- так бездарность, а друг-...,- Джека удивила столь резкая перемена в собеседнице. Послышалось тихое всхлипывание. Белая маска была прекрасным убежищем. Покрасневший нос, щёки и поступившие к глазам слёзы. -По мне так нет. Ты наглая, талантливая и... хорошая подруга, в этом я уверен,- подойдя к девушке, маньяк поднял её голову за подбородок. Второй рукой он чуть убрал её маску, приоткрывая дрожащие от волнения губы. Посмотрев на столь редко видное ей лицо, убийца прижала альбом к груди,- Я не умею говорить романтичный бред, вроде трёх элементарных слов, но... Мне кажется оно и не надо. Моя психопатка.       Джек улыбнулся, точь-в-точь как на рисунке, искренне, как не улыбался долгие годы своей бешеной жизни, припадая поцелуем к губам девушки. Пристроив руки на её талии, Джек мельком посмотрел на Риппер. Улыбаясь сквозь поцелуй, она высвободила одну руку и зарылась пальцами в его волосы на затылке. Сейчас обоим всё равно на сантиментальность, просто вспоминалась фраза "Каждому психу, найдётся психопатка". ***       Абсолютно белая комната. Тут не было ничего, кроме одной единственной двери, на которой висел железный замок. Со всей силы по нему ударяла рукоятка пистолета. При соприкосновении металлы издавали лязг, развевающий тишину.

"-Давление падает! Позовите Доктори Риас! раз..."

-Зачем ты так усердствуешь? Успех твоих действий носит отрицательный коэффициент,- сказала сидящая в углу девочка, в кофейных леггинсах, персиковом свитере и с двумя милыми хвостами. -Ну нет, я выйду! Ха. Я здесь не останусь!- срываясь на смех, говорила убийца, вновь и вновь ударяя о замок. -А почему?- спросила Пэйч, поджимая колени к груди, когда Шутер опёрлась руками о дверь и начала тихо хихикать. -Почему? Почему!?- переходя на крик и жуткий смех, спрашивала убийца,- Почему... Я хочу убить. Нет, убивать! Я не собираюсь помирать вместе с тобой!

"-Информация о пациенте,- быстро пролепетала доктор. -Девушка, 18-19 лет, жертва взрыва. Давление начало резко падать, скорее всего внутреннее кровотечение,- быстро сказала медсестра, когда каталка оказалась в операционной. Женщина-врач посмотрела на девушку и сердце болезненно сжалось -Пэйч..? два..."

-Тогда иди,- улыбнулась девочка,- А я останусь тут. -Вот. Вот оно что. Ты меня держишь!- подойдя к малышке, Шутер наставила дуло пистолета на неё, безумно улыбаясь,- Значит из нас останется только одна! -Да, только одна. И это будешь ты. Пистолет сняли с предохранителя и палец лёг на курок. -А знаешь, когда появилась ты, тогда на первой охоте, я смогла стать частью их... Я была действительно рад...,- выстрел пули мгновенно оборвал фразу. Как только маленькое тело упало замертво, замок двери треснул. Дверь открылась и впустила свет, напоминающая свет прожектора. -Хихи. Да, я тоже была рада,- заходя в дверной проём кинула Шутер.

"-Остановка сердца, срочно дефибриллятор! три..."

Примечания:
93 Нравится 154 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)