Девять
4 февраля 2016 г., 19:06
- Ты сволочь, - прошипела недовольно Гроттер, застёгивая пуговицы собственной блузки отталкивая Бейбарсова. – И ты совершенно мне не нравишься, понял?
- Понял.
Бейбарсов походил на довольного кота, который наконец-то поймал свою давно желанную мышь.
Таня в этом была уверена.
На самом деле, несмотря на ту череду глупых "нет", отказать себе в том, чтобы быть рядом с некромагом, она почему-то не могла, но, но, тем не менее, упорно пыталась. Жаль, получалось очень плохо.
Бейбарсов словно издевался, демонстрируя девушке, что ничего хорошего из всего этого точно не получится.
Она упорно сопротивлялась.
Не до конца.
Не слишком заметно.
Нет, даже не так, она скорее делала вид, но, тем не менее, никак не могла заставить себя один раз повернуться к нему спиной и уйти как можно скорее.
Это было выше её сил.
- Знаешь, Бейбарсов, я тебя ненавижу, - недовольно прошипела Гроттер, когда некромаг вновь потянулся к ней, чтобы поцеловать девушку. – Я не буду проходить у тебя практику, я к Медузии пойду.
- Ты мне этим год грозишь.
- А сегодня выполню.
Глеб кивнул.
Год абсолютного непризнания того, что они вроде бы как вместе; год Гроттер повторяет, что сегодня был последний раз, и что больше даже поцеловать она себя не даст, не говоря уже о чём-то большем.
Год.
Год она пишет Валялкину письма, улыбается, когда он приезжает, заявляет, что их отношения – ошибка.
Есть ещё синонимы.
Например, минутная страсть.
Бейбарсов привык и, в принципе, не слишком против, чтобы она такое вот говорила, но, тем не менее, иногда хочется заставить Гроттер всё-таки быть с ним и только с ним, а не сбегать на все четыре стороны.
Но некромаги не всесильны.
Некромаги просто могущественны.
- Я бы мог просто тебе подлить какую-то гадость в бокал, и ты бы даже не узнала об этом, но я этого пока не сделал – согласись по доброй воле, Гроттер! – воскликнул Глеб, внимательно глядя на неё.
Таня отрицательно покачала головой.
Она не согласится не то что по доброй воле, а даже под страхом казни, потому что должна это сделать.
Потому что она не может признать, что влюблена в проклятого некромага.
- Я ни за что не стану твоей женой, и ты не будешь больше мне об этом напоминать, если хочешь, чтобы я вообще к тебе заглядывала.
- Хочу.
- Тогда замолчи!
Да, на неё все ученицы косо смотрят, а каждую неделю она находит у себя под дверью гневные записки.
Её регулярно проклинают.
Ни одна девушка в мире не имеет права занимать такого мужчину, как преподаватель зельеварения – этот надменный и вредный некромаг.
Кажется, прототипы в книгах есть.
Через пять лет он будет походить на какого-то военного, как она и говорила, осталось только взять шпагу и броситься в бой.
Вроде бы.
- Гроттер, знаешь, какой у тебя самый большой минус? Ты такая лгунья! – Бейбарсов улыбается, обнимая её за талию.
Подкрался.
Она так и не научилась.
Не умеет слышать.
- Ты станешь моей женой? – хоть фразу изменил.
И то хорошо.
- Ты знаешь мой ответ.
- Нет?
- Нет.
И плевать, что она сегодня опять у него будет ночевать, всё равно нет. А пятому курсу нужно напомнить, что он в курсе, кому подкинули те кости…