В тринадцатый раз...

R
Завершён
268
1
Размер:
45 страниц, 8 805 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
268 Нравится 98 Отзывы 67 В сборник

Десять

Настройки
На Лысой горе достаточно тихо, гадалки рядом нет и вообще никого нет. Мертвяки подметают тропинку, кажется, а кто-то, наверное, дохлый кот, пытается разбросать розы – какая романтика! Таня, правда, всего этого так и не увидела, потому что прибыла на несколько минут позже, Бейбарсов же – знает. Знает, откуда романтика. И как он её создаёт. Мертвяками даже и не пахнет, конечно, а идеи всё равно принадлежат молодому некромагу и преподавателю зельеварения. - Профессор, а у нас сегодня будут занятия? – без стука. - Не будет, - отмахнулся Бейбарсов, поднимая голову. У всех кабинет как кабинет, но ему, естественно, не могло хватить места. У него кабинет совмещён со спальней. И ученицы курсируют сюда с частотой, наверное, по десятку в час. - Я хотела бы попросить о дополнительном занятии, - мило улыбается, заглядывает куда-то… Присматривается. Сволочь, на кровать косится. - Я сегодня очень занят, - строго ответил Бейбарсов. – Очень, уважаемая, - девушка смотрит с какой-то наивностью. - Да? За это полагается наказание? - Да. - А какие? – Бейбарсов едва сдержался, чтобы не проклясть её прямо на месте после этого вопроса, но надо сдерживаться. И кто только это правило для преподавателей придумал, если у них такие ученики вредные и отвратительные? - Дорогуша, - о, как раз в стиле какого-то Румпельштильцхена, - у меня нет ни плёток, ни наручников. Книги есть. - Да? - С проклятьями. - А как вы их используете? – в голосе ученицы почувствовался недюжинный интерес. Какой-то идиот потащил уже эту дурочку в кино. Или дал ей что-то почитать. От фантазий девицы, которые он случайно подзеркаливает, становится не по себе; наверное, даже пресловуты й маршал из книги, которую он читал, покраснел бы, потому что у королевы таких мыслей не было. Ну да. Про маршалов у нас читают некромаги. Девушки читают о каких-то принцах в чёрных мерседесах или каких-то других авто, что там у них сейчас популярно… Стеклянных замках вместо каменных. Плётках вместо атласных простыней. Или там атлас тоже был? Бейбарсов, конечно, не в курсе, это произведение искусства, благо, он сжигал после изъятия, не читая. Это нормальные книги читать можно. - Я читаю из них проклятия. Вслух. Хотите, память вам сотру? – холодно поинтересовался некромаг. Взвизгнула и убежала. Следующий стук в дверь вызывает уже ненависть и дрожь в руках, но на пороге оказывается милая Татьяна. - Привет, - улыбается язвительно и издевательски, косится на кровать и вздыхает. – Нет! - Я же ещё не спросил. - Я знаю, что ты спросишь. Каждый раз, как цвет роз меняется, ты у меня спрашиваешь, выйду ли я за тебя. - Выйдешь ли ты за меня? - Нет! Бейбарсов закатил глаза. - Ну, по крайней мере, ты уже здесь, а у меня дверь на замок закрывается, - вздохнул он. - Раньше хватало заклинаний. - Раньше у нас было мало отличниц, - скривился Глеб. – Они не увлекались чтением и не читали некоторые интересные книги. - Тебе ищут персонального недоповелителя волн? - Нет, - Бейбарсов вздохнул. – Плётку и наручники! Гроттер закатила глаза. Валялкин уже давно не пишет, а она не отвечает, но Бейбарсову пока что всё равно нет.  
268 Нравится 98 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (6)