ID работы: 2923578

Ты здесь, Господи? Это я, Тиффани Роуз

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      11 сентября. » …Природа окрасила листья в золотой цвет. Осень наступила 2 недели назад, но было по-прежнему тепло. Словно, лето еще держалось за свои владения и не хотело уходить на покой. А я ждала. Ждала, что Хао вернется. Но время шло, а дом Лютера по-прежнему был пуст. Я продолжаю помогать людям, продолжаю учиться держать свои силы под контролем. О моих возможностях узнали на соседних землях, сегодня ко мне приезжала семейная пара. Женщина на протяжении семи лет не может забеременеть. Я понятия не имела, как помочь им, но надежда в их глазах убедила меня попробовать. Я делала вид, что варю отвар, смешиваю разные травы, но мысленно я читала заклинания из книги Хельги. Отвар я отдала женщине, что бы она выпила, а когда я прикоснулась к ее животу, то ощутила маленький комочек тепла. Думаю, мы обе это почувствовали. Они обещали приехать через несколько месяцев, и тогда я узнаю, помогла ли я…» 4 ноября. » Листопад сменился снегом. Элион вытащила меня в лес, собирать шишки для настойки. Всю дорогу до леса она пыталась выпытать у меня, как я справляюсь с отсутствием Асакуры, чередуя утешения с бранью в адрес шамана. Я лишь смеялась…» — Ну, серьезно! Нормальные парни так не поступают! — Порцеллан фыркнула в подтверждение своих слов и поставила корзинку на снег, — И Лютер тоже исчез…Может, их похитили? Тиффани подавилась морозным воздухом. На улице действительно было прохладно, поэтому у обеих девушек волосы и ресницы были украшены инеем. — Не думаю, Эли, — ведьма подошла к ели. Дерево было усыпано шишками. — Ти-и-иф, — протянула блондинка. — Ну, что? — Хватит грустить! Голос Роуз звучал монотонно, нежели грустно. Она и не грустила, вроде бы, но пустота от глупого ожидания не давала поводов для радости. Но всеми силами девушка старалась убедить себя и подругу, что ей все равно. Она усмехнулась, кладя шишки в корзинку. — По-настоящему из-за отсутствия Хао грустит Селена, а не я. Мне-то что? С ним было весело, но это же не я за него замуж собиралась. Элион негромко засмеялась, вспомнив, как возмущалась их односельчанка, когда не нашла Асакуру в деревне. — Да уж, могу подозревать, что она и была причиной его побега. И все же, я точно знаю…- в этот момент в спину блондинки прилетел снежок. Она обернулась. Тиф уже сминала в руках следующий снаряд. — Ах, та-ак, — задорно протянула Порцеллан, бросая корзинку и загребая руками снег, — Учти, что силу использовать нельзя. — Я тебя и без силы сделаю! — самодовольно отозвалась брюнетка, швырнув снежок в девушку. Та же ловко увернулась, и комок угодил в сугроб. — Ты говоришь это лучшему метателю снежков на деревне, — пафосно произнесла Элион, бросая снежный ком в ответ… 12 декабря. ».. Сегодня я вернулась из королевства Оулсот. Сам король Генрих пригласил меня! Его дочь, пятилетняя принцесса Виктория, тяжело заболела. Лечить привычную хворь у меня получалось лучше всего, поэтому я еще дома приготовила нужные зелья, а над малышкой лишь читала заклинания.Мне пришлось остаться в их замке на несколько дней, потому что болезнь, действительно, очень сильная. Я ощутила, как она поражает организм ребенка, когда прикоснулась к ее горячей ладони. Я сделала все, что в моих силах, и уже на второй день моего пребывания в королевстве принцессе стало лучше…» — Я и моя жена бесконечно благодарны Вам, мисс Роуз, — благодарно произнес высокий статный мужчина. На вид его возраст был чуть больше сорока лет, но в рыжих волосах и бороде уже блестела седина. Карие глаза излучали мудрость прожитых годов. Он и Тиффани прогуливались по саду. — Я рада, что смогла помочь, Ваше Величество, — девушка улыбнулась, — Признаться, я буду тосковать по вашей семье. — Наверняка, ваша семья уже заждалась Вас. — Мои родители погибли 2 года назад, милорд. С тех пор я живу одна. Мужчина виновато выдохнул. — Я прошу прощения, мне это было неизвестно. — Ну что вы, все в порядке! — Роуз мило улыбнулась, — Меня опекает вся Трансильвания, они заменили мне семью. Вот только дом слишком огромен для меня одной, в нем бывает тоскливо. Взгляд короля на мгновение задержался на девушке, а сам он улыбнулся. — Я хочу сделать Вам подарок, — он взял ее за руку и повел в сторону замка. Недалеко от главного входа был расположен маленький амбар для сена. Когда Генрих распахнул двери, Тиффани увидела аккуратно уложенную солому и невысокое ограждение вокруг нее. До ее уха донесся странный звук, словно где-то пищали мыши. — Не так давно, на охоте, мы наткнулись на логово волков, — рассказывал король, подходя к ограждению, — У нас есть правило — не трогать самок и детенышей, но кто-то безжалостно убил животных. Всех, кроме одного… Он наклонился на импровизированный забор, и в следующую минуту всучил Тиффани маленького волчонка. Ему было всего несколько недель от роду. — Боже, какой он крохотный, — рука ведьмы скользила по бело-серой шерстке, — Он был совсем один? — Да. Был, — мужчина улыбнулся, — Я очень хочу, что бы Вы взяли его себе. Тогда Вам не будет так одиноко. Ему очень нужна семья, Тиффани. Я думаю, вы отлично поладите. Брюнетка поднесла волчонка к лицу, чтобы посмотреть цвет его глаз. Голубые. В этот момент щенок лизнул ее в нос. — О да, — засмеялась она, — Мы подружимся. 18 марта. » Началась колонизация. В нашу деревню приехали какие-то высокопоставленные люди из ближайших городов. Рорил сказала, что они хотят сделать из Трансильвании город. А это значит, что у нас будут новые соседи, разные здания и церковь. У нас будет церковь! Я никогда не бывала там, но мама рассказывала мне, как там красиво. Там белоснежные стены, украшенные иконами, пахнет ладом, от которого дурманит разум, горят свечи, словно тысячи ангельских глаз смотрят на тебя, и поют молитвы. В церкви можно поговорить с Богом. Я хочу спросить у него, как дела у моих родителей? Хорошо ли им на небесах? Попрошу его передать им, что я скучаю. Хотя, я уверена, они знаю это. Тогда я спрошу у Бога, как дела у Хао. Я надеюсь, с ним все хорошо и, где бы он ни был, он помнит меня…» 23 мая. «Моя сила растет. Сегодня я случайно подпалила постройку на Большой поляне. Рабочие долго не могли потушить огонь, хорошо, что никто не пострадал. Я не могу контролировать себя, я словно не я…» 29 мая. «Головная боль не проходит уже четвертый день, а мои же отвары не помогают. Я закрылась дома, не впускаю даже Элион. Боюсь навредить. Мне страшно…» 2 июня. » У той женщины, которую осенью я лечила от бесплодия, вчера родился сын. Поверить не могу, я помогла ей подарить жизнь… Ее муж сегодня приехал ко мне с этой радостной новостью. Я сильно измучена головной болью, но не впустить его не могла. В подарок за мою помощь он привез мне серебряную печатку, на которой была гравировка в виде шестиконечной звезды. Он сказал, что звезда здесь означает жизнь, которая появилась благодаря мне, но мне вспомнился первый разговор с Хао про звезду Хексе…Я часто вспоминаю его, особенно сейчас, когда моя сила, кажется, что разорвет меня изнутри. Что бы он сказал? Чтобы посоветовал? Мне кажется, я сойду с ума от боли» 7 июня. » Я сделала это. Я переместила свою силу в кольцо. Боль прошла, я чувствую себя гораздо лучше. Кольцо будет моим проводником силы, так я смогу контролировать ее и не причинить вред ни себе, ни окружающим. Я справилась. Все будет хорошо» 30 июня.

» Дорогая Тиффани! Я рад, что у тебя все хорошо. Мы хотим, чтобы ты приехала к нам на День Великого Солнцестояния, в нашей деревне намечается грандиозный праздник! Ты спросила, кто такая Хельга. К сожалению, без фамилии что-либо сказать сложно. Я слышал это имя несколько раз от Ровены, твоей матери. Ее бабушку звали Хельга. Она была травницей. Правда, я не знаю, что с ней случилось. Говорят, она пропала. Ее больше никто не видел. Приезжай, Тиф! Мы очень хотим тебя увидеть. Лекса по тебе скучает! Джереми Роуз.»

14 июля. » Трансильвания растет. У нас уже есть новый амбар и городская площадь. На днях начнется строительство церкви. Вокруг много новых людей, мы с Элион не успеваем всех запомнить. Как много интересного готовит нам жизнь…» — Поверить не могу, что ты меня уговорила сюда прийти, — вздохнула Тиффани, скрестив руки на груди. Она и державшая ее под руку Элион гуляли между цветных палаток. С тех пор как Трансильвания стала быстро развивающимся городом, сюда то и дело приезжали торговцы, или артисты, или еще кто-нибудь, или же все вместе. Сегодня вот была ярмарка, и теперь главная площадь была заставлена тряпочными сооружениями, из них выходили люди и входили другие, звучала музыка, смех, разговоры. Звучала жизнь. — Тиф, тебе всего лишь 17 лет, закрываться дома только потому, что какой-то парень даже не удосужился проститься тобой, — на последних словах блондинка злобно вздохнула, — Это иррационально, дорогуша. К тому же, к нам не так часто приезжают с ярмаркой. — Да, всего-то несколько раз за месяц, — пожала плечами ведьма, на что Порцеллан только фыркнула. — Почти год прошел, Тиф. Если бы Хао собирался вернуться… — Ух, ты, смотри! — выкрикнула брюнетка, указывая пальцем на шатер зеленого цвета, — Туда занесли какое-то животное! — Ты вообще слушаешь меня?! — Да-да, Хао козел, жизнь продолжается, — отмахнулась та, а потом потащила подругу к шатру, — Пойдем, посмотрим! — К животным? Ты издеваешься? — вскинула руками Элион, — Я пятый год обещаю пустить нашу корову на мясо, а ты меня к этим по собственной воле? — Эли, ну пожалуйста, — залепетала Роуз, — Я очень-очень хочу посмотреть! Порцеллан ненавидела животных, а вот Тиф любила, поэтому покорно забрела вслед за подругой в палатку. Их встретила толпа народу. К счастью, места хватало для всех. Вдоль тряпочных стен стояли террариумы с ящерицами, пауками, змеями и прочими божьими тварями. В углу стояла большая клетка, в ней сидел большой попугай с красным оперением и темно-синим хвостом. Остальные террариумы девушки разглядеть не могли, так как народ столпился почти у каждого. — Здравствуйте, дамы, — с этими словами к подругам подошел высокий парень. Его темные волосы были небрежно уложены на голове, одет он был в бежевую рубаху и бежевые штаны. А голос у него был до того приятный, что его хотелось слушать и слушать, — Чем я могу вам помочь? — А я..мы..тут вот мы…- промямлила Элион, разглядывая его, — Мы вот это животное смотрим, — она тыкнула пальцем в клетку с попугаем. Парень улыбнулся, подходя к клетке: — О, это Арчи. Он житель Кубинских островов. Он очень вежливый попугай Ара, да, дружок? В ответ ему птица одобрительно гаркнула. — Он словно понимает вас, — заметила Тиффани. — Животные как люди. А в чем-то даже лучше. А вы любите животных? — обратился он к Порцеллан. Девушка рассеянно посмотрела на него и не заметила, как начала наматывать прядь волос на палец. — А..да! Да, они такие… милые и…милые. Брюнет засмеялся: — Не такие милые, как вы. Простите, мне нужно работать, но если возникнут вопросы — я буду возле террариума с мадагаскарскими лягушками. Еще раз улыбнувшись, он ушел в толпу. Элион смотрела ему вслед. — Какое волшебное место, — протянула Тиффани, появившись рядом, — Здесь такая атмосфера, настраивает на любовь. — Что? — опомнилась та, — О чем ты? — Любишь животных, значит? — Молчи, — прошипела блондинка, поворачиваясь к попугаю, — Я сама не знаю, как умудрилась сказать такое. Ведьма внимательно посмотрела на подругу, а потом коварно улыбнулась: — А знаешь, Эли, ты была права: на Хао свет клином не сошелся, вокруг много других парней. — Я рада, что ты это поняла. — И, пожалуй, этот молодой человек мне приглянулся. Нужно познакомиться с ним. — Что? — Элион развернулась к брюнетке, - Тиф, это не честно! — Почему же? — У тебя уже есть несчастная любовь! Эту оставь мне, — девушка поправила волосы, — Пойду узнаю, как его зовут. — Ну, иди, иди, — улыбнулась Роуз, довольная своей работой. Элион протиснулась через толпу, к тому самому террариуму, над которым склонился загадочный молодой человек. — Привет еще раз, — произнесла она, подойдя ближе. Парень посмотрел через плечо и повернулся: — Привет! Ну, как попугай? — Яркий. — А как тебе это? — он поднес буквально к ее носу свою ладонь. И все бы ничего, но на ней сидела большая черная лягушка с оранжевыми полосками на брюхе и спине. Девушка едва не вскрикнула. — Это Анабель. Она очень ласковая. Вот, держи, — он взял руку блондинки и пересадил лягушку туда. — О…боже…- протянула Порцеллан. — Я тоже так подумал, когда увидел ее, — улыбнулся брюнет, поглаживая лягушку пальцем, — Красивая. А, — он взглянул на нее, — Как тебя зовут? — Элион. — Элион, — повторил он, — Очень рад знакомству! Я – Ю, — с этими словами он взял ее свободную руку и приложил к своим губам. Щеки Элион вспыхнули румянцем. Она ненавидела животных всеми силами души, но сейчас почему-то была им благодарна. 24 октября. «Сегодня возле дома меня ждал какой-то мужчина. Я приняла его за очередного пациента, но он оказался здоров. Точнее, он на голову больной, потому что я не понимаю, о чем он говорил…» — Я не знаю других ведьм, Тиффани, чья сила будет подобна твоей. В магическом мире о тебе многие говорят, — произнес незнакомец, — Мы хотим просить твоей помощи. Грядут страшные времена для мира. — О чем вы говорите? — девушка скрестила руки на груди и внимательно его слушала, — Я даже не знаю Вашего имени. — Меня зовут Бенджамин Кидман. Я шаман. В моей деревне меня посчитали магом, и выгнали. Они решили, я могу навредить им, но я пытаюсь спасти их… Тиф удивилась. Кроме Хао она шаманов не встречала. А что, если… — Ты знаешь Хао Асакуру? – о, сколько надежды было в ее голосе. Она не переставала размышлять о том, что стало с этим парнем. Он часто снился ей. Правда, выглядел он там немного иначе, и окружали его другие люди, которых она не знала. Там была Элион, это она знает точно. И была Тиф. Но имена у них были другие. Роуз не знала, почему. — Я слышал это имя много раз, как и твое, — ответил Кидман, — Но лично познакомиться мне не довелось. Ведьма обхватила себя руками, стараясь согреться. На улице поднимался холодный ветер. — В чем я могу помочь? — Несколько лет назад демоны из преисподние попытались вырваться на землю. Но их остановила могущественная ведьма по имени Хельга. Ей удалось предотвратить катастрофу. Она смогла закрыть Врата Ада, чтобы сохранить наш мир. Теперь я прошу об этом тебя. — Меня? — выпалила та, — Почему меня? — Твоя слава тебя опережает. Я не знаю ведьмы сильнее, чем ты. К тому же, ты правнучка Хельги, в тебе течет ее кровь. Тиффани поджала губы. — Ты знаешь, что случилось с Хельгой? Она исчезла… — Она спустилась в Ад закрыть Ворота. К сожалению, она не вернулась. Снова молчание. Ветер трепал волосы девушки и подол платья. Иногда он дул с такой силой, что на ногах было трудно устоять. Вопреки всему, небо приобретало яркие краски заката, словно ветер не касался его. Мужчина внимательно разглядывал ведьму, следил за тем, как бегал ее взгляд от одного кустика сирени к другому. — И ты предлагаешь мне спуститься в Ад тоже? — подала голос брюнетка, — Сгореть? — Я знаю, что прошу многого. Но Хельга была стара, у нее не хватило сил подняться. — Но она была опытной ведьмой! А я только зелья варить умею! — Ты умеешь куда больше, чем думаешь. И снова молчанье. — Я не принуждаю тебя, Тиффани. Ты не обязана это делать, но без твоей помощи мир, возможно, еще недолго пробудет таким, каким ты его знаешь. Выбор за тобой. ****** 30 декабря. » Бен ушел тогда и не появлялся почти 2 месяца. Но вчера…вчера он вновь появился на пороге моего дома, с той же просьбой. Я должна была принять решение незамедлительно, так как Ад перешел в наступление. Я согласилась…завтра Беллатриса Стоун спустит меня в преисподнюю. Я не уверена, что вернусь, поэтому оставляю дневник на видном месте. Эли, если ты читаешь это, не злись. Я не могу позволить трансильванцам умереть. Не могу позволить умереть тебе и Рорил. Уж лучше я. Если когда-нибудь Хао вернется, дай ему хороший подзатыльник от меня….Надеюсь, увидимся…» ****** 3 января. По занесенной снегом тропе шла одинокая фигура. От холода ее защищал темно-серый балахон, то и дело раздувающийся от ветра. На голове был капюшон, но из-под него выбивались черные волосы девушки. Она оставляла следы на снегу, но подол юбки путал их, сметал. Время подходило к 10 часам вечера. Выла вьюга. Фигура застыла у подножья небольшого сооружения из белого мрамора. В темноте непогоды это здание словно светилось белым светом, манило своим величием. Купол здания украшал тонкий серебряный крест. Тиффани поднялась по толстым ступенькам. Ткань балахона скользила за ней, словно тень. Девушка остановилась перед большими деревянными дверьми. Аккуратной рукой мастера на них были выжжены два больших креста. Дверь была новой, от нее все еще пахло деревом. Пальцы Роуз пробежались по контуру одного из крестов, а потом соскользнули на кованую ручку и толкнули дверь. Ее встретил дурманящий запах ладана. Она глубоко вдохнула. Только теперь ей стало ясно, куда привели ее ноги. Церковь совсем недавно распахнула свои двери для трансильванцев, 31 декабря. Когда вся деревня пришла посмотреть на величие господа Бога, она лицезрела слуг Люцифера. Когда трансильванцы зажигали свечи за здравие и благополучие, ее тело обжигало пламя Ада. Когда люди слушали пение церковного хора, Тиффани слушала крики людей, чьи души горели. Ей и самой казалось, что она вот- вот сгорит дотла. И теперь было так странно ощущать прохладу деревянного пола, когда еще несколько дней назад под ногами танцевало пламя Ада. В церкви никого не было. Служба здесь была до восьми вечера, после этого здание оставалось пустым. Двери никогда не запирали. На противоположной от дверей стене висело полотно с изображением Иисуса Христа. Внизу стоял деревянный стол, где в фитилях горели свечи. Ведьму манил этот свет, словно кроме него она ничего не видела вокруг. От входных дверей и до самого пьедестала были расставлены стулья. Тиффани стянула с себя балахон и бросила на один из них. Здесь было так тихо, что можно было услышать, как трещат свечи, как девушка вдыхает запах ладана и как слезы скользят по ее щекам. Тиф взяла со стола свечу и подожгла ее. Пламя дрожало от ее дыхания, держась из последних сил за жизнь и не угасая. Роуз установила ее в один из свободных фитилей и опустилась на колени перед иконной. — Ты здесь, Господи? Это я, Тиффани Роуз. Прости, я никогда не молилась прежде. Не знаю, как нужно это делать, — она вздохнула, - Ты, наверное, знаешь, что со мной произошло. Мама говорила, ты следишь за каждым из нас…господь, ответь, почему я? Почему у меня забрали родителей, почему я стала ведьмой, почему я увидела, что существуют не только Небеса? Я видела, как страдали те, кого люди называют грешниками. Чем они согрешили? Чем согрешила я? Господи, как мне жить? — слезы капали на подол ее платья, — Я не могу забыть тот ужас, через который прошла. Я слышу крики горящих людей, я до сих пор их слышу. Чем я заслужила свою судьбу? Свечи танцевали пируэты, и, казалось, только они слышали плач девушки. — Я хочу жить, как все. Я хочу полюбить, выйти замуж, родить детей. Я хочу помогать людям, но я не могу…не могу нести это бремя на себе. Я не хочу видеть те ужасы вновь, хочу перестать чувствовать пламя Ада под своими ногами, я хочу просто жить…- она всхлипнула и обхватила себя руками. Никогда еще, даже после смерти родителей, она не чувствовала себя более одинокой, чем сейчас, — Мне страшно… Ей казалось, что перед ней захлопнулись все двери, оставив ее один на один с собой. Она не могла претворяться, что все хорошо, потому что это было не так. Ужас, страх, которым она не могла овладеть с момента возвращения, поглощал ее все сильнее. Он душил ее, оглушал, отнимал зрение, он убивал. Она рыдала так громко, что, казалось, слышит ее вся Трансильвания. Она не могла остановиться, как бы не старалась взять себя в руки. Человек не может вынести столько эмоций. Если их не выпустить, можно взорваться. Человек не может вынести этого…Так что же он может вынести? Неужели Бог создал слабых существ, не способных справиться с собственными эмоциями? Неужели она позволит каким-то чувствам взять над собой верх? Все произошедшее с ней уже случилось. Что толку теперь лить слезы? Бог посылает людям только те испытания, которые им под силу выдержать. Плач прекратился. Ведьма выпрямилась, разглядывая икону. Ее ладони сложились вместе: -Прости меня. Я не знаю молитв, но, если я попрошу тебя, ты ведь услышишь? — она шмыгнула носом, — Пожалуйста, направляй меня. Не дай мне оступиться, сделать неправильный выбор. Я клянусь всегда быть Ведьмой и помогать людям. Клянусь оберегать их, как ты оберегаешь всех нас. Только помоги мне не сломаться, помоги все это выдержать. Аминь. » Мне казалось, что я услышала ответ. Он донесся до меня через треск свечей, через моё дыхание, через мои слезы. Я не знаю, сколько мне отведено, но постараюсь прожить достойно. Не знаю, что ждет меня впереди, но обещаю, что я выдержу, не испугаюсь. Теперь это моя жизнь, моя судьба. Я смогла вернуться из Ада, но та Тиффани Роуз, маленькая девочка, открывшая в себе магию, навсегда сгорела в Аду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.