ID работы: 29241

Несколько драбблов про кузенов

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Акацуки повелевал огнем, но, как и все вампиры, не любил яркий свет. От него начинали слезиться и болеть глаза. Еще когда-то в детстве Каин случайно посмотрел на полуденное солнце. Золотое светило обожгло его своей величественной красотой. У Каина целую неделю перед глазами мелькали темные пятна, но еще дольше солнце сопровождало его в сновидениях, манило, притягивая к себе. А потом он впервые встретился с Ханабусой Айдо, своим кузеном. Акацуки разглядывал удивительного мальчика и не мог понять, почему от него исходит столько света, ведь он тоже вампир, а вампирам свойственна тьма. Больше никто, кого Каин знал, не был похож на Ханабусу. Когда появлялся Айдо, казалось, что всходит, загораясь, солнце. Золотоволосый мальчик своей улыбкой, энергией, блеском в глазах освещал собой все вокруг. Черные тени растворялись в его лучах, ночь превращалась в день. Стихией Айдо были холод и лед, тогда почему, думал Акацуки, от него исходит так много тепла? Если его обнять, то, наверное, можно обжечься. А держать в руках Ханабусу также больно, как и смотреть на полуденное солнце? Он поразит или ослепит наглеца, дерзнувшего прикоснуться к нему. Только настоящему огню такая участь не страшна. Возможно, лишь огню и под силу дотянуться до солнца и выжить. По крайней мере стоит попробовать, иначе страсть, снедающая сам огонь, окончательно погубит его. Акацуки не полагался на веру или надежду, когда объяснялся кузену в любви. Он же видел, для кого особенно ярко и тепло светит Айдо, и понимал, его шансы ничтожны, как пыль под ногами. Ханабуса не умел скрывать эмоций. В тот миг на его лице отразились испуг, удивление, смущение. Он, скорее всего, убежал бы, но Каин преградил ему путь, желая получить ответ на мучившие его чувства. Акацуки потом и не вспомнил, насколько удивился, когда глаза Айдо изумительно полыхнули, а губы прижались к его губам. Солнце не наказало за откровенность. Солнце само раскрыло объятия, принимая огонь. Каин говорил, будто их первый поцелуй был обжигающе горячим. Айдо нравилось с ним спорить. Он утверждал, что они оба тогда не умели толком целоваться. Все можно улучшить, главное — больше практики, лаконично замечал Акацуки, и Ханабуса всегда охотно поддерживал его. Теперь Каин был уверен, именно Айдо освещает его ночи и наполняет смыслом дни. Он не боялся смотреть на солнце, оно лишь согревало, не причиняя боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.