Проблема

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 259 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Глава 2.

Настройки

С юности я знала, что найду тебя, Но наша любовь была песней, спетой умирающим лебедем. M83 - Oblivion

Я не спешила идти в школу. Пусть с меня и взяли слово явиться как можно скорее, но я все-таки не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать, как потом, когда я приду, носик моего Ангела будет мило морщиться от недовольства. Погода стояла приятная. Северный ветер гулял без присущей ему резвости, поэтому пушистые хлопья снега ложились на землю медленно и мягко. Небо темно-синего оттенка. Свет вечерних фонарей лишь дополняет картину некого одиночества, что было мне по душе. Людей не так много - это тоже порадовало меня. Я поднимаю голову вверх, втягивая носом колючий морозный воздух. Останавливаюсь, всматриваясь в невероятно красивое небо, на фоне которого белые хлопья выглядели как-то загадочно. Вздыхаю глубоко, на этот раз глотая воздух ртом, и чувствую, как легкие сжимаются от неприятного ощущения холода. Помнится, я и Ангел часто ходили гулять раньше. Под "гулять" я имею ввиду детские забавы. Снежки, Царь горы, Салки - время, в которое мы могли наслаждаться обществом друг друга, и с недавних пор я считаю его самым дорогим и запомнившемся. Но годы идут с жестокой скоростью. У неё своя компания, пусть мы до сих пор лучшие подруги. Это меня огорчает. Витая в воспоминаниях, я обратила внимание на школьные ворота, а затем и главный вход. Вошла, встречаемая непривычной пустотой и теменью. Со второго этажа доносились звуки музыки - теперь ясно, где все. Охранник как-то неопределенно посмотрел на меня, вероятно ожидая приветствия с моей стороны, но я отворачиваюсь в сторону гардероба, дабы снять верхнюю одежду. Переодевшись, я оставляю пожилого мужчину и поднимаюсь по лестнице, с выхода которой попадаю прямо ко входу в актовый зал. Она стоит у открытого окна, тревожно глядя на те самые ворота. Мне хочется быть уверенной, что Ангел ждет именно меня. Окрыленная этой мыслью, я тихо подхожу к ней сзади, разматывая со своей шеи шарф, - один из важнейших элементов одежды в моем гардеробе, с которым я буквально неразлучна - и сразу же накидываю его ей на шею, отчего Ангел вздрогнула. - Простудишься же, дура, - таки удержав её в своих объятиях, шепчу укоризненно. Она лишь улыбается, поглаживая меня по руке. - Пришла, значит, - прикрывает глаза, явно довольная тем, что сумела вытащить меня хоть куда-то. Ангел поворачивается в моем кольце рук, взглядывая точно в глаза. - Сначала в класс, Светлана Борисовна хочет поздравить, а потом на танцы. Она категорична, и спорить бесполезно. Девушка отстраняется и уходит, а я смотрю ей в спину, удерживая желание побежать следом. Этот момент был одним из тех, когда сердце трепещет, будто оживает заново, когда руки трясутся от волнения, когда где-то в груди я чувствую счастливую наполненность. Я начинаю не спеша переставлять ноги по коридору, словно в бреду повторяя имя моего Ангела - Аня...

***

- Опа-опа-опа-па, отдыхаем хорошо, блять! Нда, вот он - выпускной класс. Сборище идиотов, мимо ритма прыгающих под дабстеп. Жалкое зрелище, но поднимают же настроение такие придурки. И я сдержанно хихикаю, сидя на скамейке в углу зала. - Ну, бич, и зачем же ты своим коровьим весом заставляешь скамеечку напрягаться? - как же без надоедливого медалиста школы? Матвей стоит передо мной, чуть пританцовывая, и затейливо глядит на меня. - Не мое это, дискотеки, - отвечаю лениво, подпирая голову кулаком. - Тц, тупая, - он садится рядом, чтобы через несколько секунд ткнуть мне в бок локтем, затем показывая на девушку, танцующую на сцене. - Ахах, глянь на эту "Богиню дискотеки". Эту девушку из восьмого класса знают практически все учащиеся, исключая пару начальных классов. Она здесь что-то типа местной звезды - поет, танцует, частенько ведет мероприятия, участвует во многих школьных спектаклях, причем всегда в роли какой-нибудь стервозной мачехи или вредной Кикиморы. Сама по себе она вроде человек хороший, но искренности я в ней не замечала. Актриса на 100%. Каждый день она надевает одну из часто используемых масок, например, жизнерадостной и счастливой девочки. Бывает, я вижу её в роли вульгарной шлюхи, и этот образ мне не импонирует. Но самое смешное, так это видеть её на уроках: серьезная, собранная, умная ученица для учителя - заводила и без остановки ржущее существо для одноклассников. Я чувствую, что в душе у неё пиздец творится. Можно даже предположить, что именно душевными состояниями мы очень схожи. Но, как она сама говорит: "Артисту не положено выставлять на показ свои внутренние проблемы. И пусть я чувствую себя хуево, все равно буду улыбаться всем." - Так она скачет с начала дискотеки. Интересно, когда у этой машины батарейки сядут? - продолжал "шутить" Матвей, а я безо всякого интереса рассматривала предмет его насмешек. Она вдруг резко отворачивается к заднику сцены, прикрыв рот ладонью, и содрогается, будто от сильного кашля. Но несколько секунд спустя вновь начинает танцевать, умело натягивая улыбку на бледное лицо. Нет, не понимаю я эту девушку. Но уважения с моей стороны она таки достойна. - Эй, лесба, - медалист вновь окликнул меня, указывая куда-то в сторону, - а не твой ли Ангел там чуть ли не плачет? Я резво подскочила, обращая внимание на Аню, закутавшуюся в мой шарф. Она выглядела очень печальной, её глаза блестели от влаги, и это больно кольнуло меня в сердце. Я подхожу, садясь перед ней на колени, и всячески пытаюсь заглянуть в заплаканные глаза. Вот только не говори мне, любимая, что этот долбоящер снова тебя обидел. - Денис? - спрашиваю, сглатывая горький ком. - А кто ещё? - она взрывается, горящими глазами пронизывая меня на сквозь, но быстро усмиряет свой гнев, вновь опуская голову. - Ты забыла, как мы говорим? - она смотрит на меня немного недоуменно, а я улыбаюсь, сжимая её хрупкие кисти в своих руках. - "Пожелать счастья и послать нахуй". - Хех, - она слабо усмехается, - это слишком грубо для меня, - я тоже смеюсь, поправляя конец шарфа. - Тем более, я не смогу так легко послать. Я люблю его. Улыбка моментально спала с моего скривившегося лица. Чтобы Аня не увидела эмоцию, овладевшую мной в данный момент, я кладу голову ей на колени, сжимая немного колючую ткань. Она так честна и открыта передо мной, и мне бы этому радоваться, но только не тому, что моего Ангела пленит любовь не ко мне. Когда я смирюсь с этим? Когда привыкну? Нет сил больше молча слушать этот бред. Да кто же, мать вашу, будучи в трезвом уме, полюбит это уебище?! Когда же ты заметишь мой свет?! Когда?... Она что-то бормочет про то, что ей нужно взять себя в руки, мол распустила сопли в такой праздник, встает, сильнее кутаясь в мой шарф, и уходит, вероятно, в класс. Я следую её примеру, только чуть медлив. Пора отучаться от привычки отдаваться эмоциям. Это дома, в темной комнате, в подушку я могу, но не прямо же перед ней. Я поправляю волосы, складываю руки на груди и, минуя танцующих, покидаю зал. Наверное, я подарю ей шарф. Если в моей спальне будет витать столь сладкий и манящий запах молодого тела, я просто потеряю рассудок.
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)