ID работы: 2924573

Темный Лорд. Версия 2.0

Смешанная
NC-17
Завершён
1419
автор
Аксара бета
Размер:
252 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 130 Отзывы 643 В сборник Скачать

10. Сообщение Рона

Настройки текста
- Ох, Гермиона, как же я устал, - Гарри бросился на диван в гостиной Гриффиндора. - С утра восстановление Хогвартса, после обеда подготовка к ЖАБА... Всего несколько дней прошло, а я уже вымотался. - Ты попросту отвык, - усмехнулась Гермиона. - Когда мы с тобой и с Роном носились по всей стране и жили в палатке, ты не жаловался. - После войны так хочется отдохнуть... - Ты отдыхал в Норе больше месяца. Ну как, понравилось? - Не-а, - озорно улыбнулся Гарри. - Скучно. - Вот и не жалуйся, - засмеялась Гермиона. - Из тебя получится отличный мракоборец! Замечательная работа для тех, кто не может усидеть на месте. - А ты? Разве ты передумала идти в мракоборцы? - Я... я не знаю, Гарри. Я вполне могу работать аврором, но я теперь не уверена, что я этого хочу. - Как так? - Понимаешь, тогда бороться было моим долгом. Ведь я тогда была... как это? Похитительницей волшебной палочки? - Почти, - улыбнулся Гарри. - Магловским выродком. - Ну да. А теперь мне уже не надо день и ночь бороться с врагами. Мне бы хотелось заняться политической деятельностью. Как ты думаешь? - Думаю, из тебя получится неплохой политик. Ты отлично говоришь, имеешь собственные взгляды... Но ты слишком прямая, не умеешь заискивать. Это плохое качество для будущего политика. - Зато отличное качество для будущего адвоката. - Адвоката? - Не знаю, есть ли подобные должности в Министерстве, но я бы хотела защищать подсудимых. Большинство из них невиновно либо не настолько виновно, как считает Министерство. Те, кто по-настоящему должны сидеть в Азкабане, почему-то не попадают на скамью подсудимых. - Потому что обычно у них есть связи. - Я не решила пока, кем я хочу стать, но экзамены я буду сдавать на чиновника Министерства. Если для разных отделов требуются разные экзамены, я сдам их все. Надеюсь, там не потребуется сдавать прорицания. - Вряд ли, - фыркнул Гарри. - Скорее нумерологию. - Без проблем, - кивнула Гермиона. - Мне нужно поговорить с профессором Макгонагалл. - Но не сейчас же?! Двенадцатый час! - Конечно, не сейчас. Ладно, пора, кстати, спать, - Гермиона зевнула. - Доброй ночи, Гарри. - Эй! - вдруг раздалось из камина. - Эй, здесь кто-нибудь есть? Голос Рона был приглушенным. Гарри резко развернулся на диване и увидел лицо Рона в магическом зеленоватом пламени. - Рон, - Гарри бросился к камину. - Рон! - Не кричи, я все слышу. У меня мало времени. Мне пришлось дождаться, пока все разойдутся, и я боялся, что вы уйдете спать. Гарри, у меня важная информация. - Рассказывай суть. Если успеем, то обсудим, - присоединилась к Гарри Гермиона. - В общем, суть. Сегодня приходил Грюм. Ты был прав, Гарри, когда говорил, что родители будут меньше скрывать после вашего отъезда. Я слышал разговор папы с Грюмом. У Грюма появилась какая-то идея. Папа сомневался, что она осуществима, а Грюм накричал на него и сказал, что Уизли ничего не смыслят в аврорском деле, - обиженно сказал Рон. - Грюм будет в Хогвартсе послезавтра. Он хочет обсудить свою задумку с Макгонагалл и со Снейпом. Это я слышал сам. А Джордж с Фредом опять использовали свои трюки и утверждают, что разговор с профессорами будет один на один с каждым. В кабинете трансфигурации и еще где-то. О чем план, не знаю, не слышал. Но близнецы утверждают... Ой, мама идет, еще увидимся. Зеленое свечение пропало. Гарри с Гермионой переглянулись. - Не сейчас, Гарри, - Гермиона подняла руку в предупредительном жесте. - Все завтра с утра. Сейчас спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.