ID работы: 2924573

Темный Лорд. Версия 2.0

Смешанная
NC-17
Завершён
1419
автор
Аксара бета
Размер:
252 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 130 Отзывы 643 В сборник Скачать

11. Третий разговор

Настройки текста
На следующий день Гарри с раннего утра трудился вместе с профессором Флитвиком и профессором Стебль над восстановлением Астрономической башни. Дело шло медленно, башня была сильно разрушена, но необходима для уроков астрономии. - Ну вот, - пыхтела профессор Стебль, восстанавливая последнюю стену. - Еще день-другой, и здесь можно будет заниматься. Попросим Аргуса привести здесь все в божеский вид. - Да-да, очищающими чарами этого не достичь, - закивал крохотный учитель. - Мистер Поттер, сегодня мы отпускаем вас пораньше. Я знаю, вы много занимаетесь... - Да, ежедневно после обеда, - кивнул Гарри. - Сейчас у вас есть время отдохнуть. А завтра с утра мы ждем вас на четвертом этаже. Надо восстановить библиотеку. Мадам Пинс доверила мистеру Филчу перебирать и расставлять книги. Надо заняться стеллажами и прочей мебелью. И многие книги придется чинить. - С помощью «Репаро»? - Увы, нет, - тяжело вздохнула профессор Стебль. - Те, что можно было починить с помощью «Репаро», уже давно починены. Это нужно делать вручную. - Но, профессор, я неплохой маг, я могу заняться чем-то более полезным! - воскликнул Гарри. - Мы и не говорили, что этим займетесь вы, - ответил Флитвик. - Этим занимаются младшие студенты, что сейчас живут в замке. Вам нужно будет заняться мебелью в библиотеке, а мы с профессором Стебль займемся стенами на четвертом этаже. - Эх, побольше бы толковых учеников приехало, - вздохнула профессор травологии. - Глядишь, и успели бы восстановить Хогвартс к осени. - Жалко, Хагрида нет, - сказал Гарри. - Рубеус вернется, Гарри, - утешил ученика Флитвик. - И не один. - Да, я знаю, с ним Грохх... - Возможно, не только Грохх, - загадочно сказал Флитвик и сменил тему. - Пора на обед в Большой зал. А вам, мистер Поттер, надо хоть немного отдохнуть перед занятиями. - Да, профессор, - кивнул Гарри. Наспех пообедав, Гарри отыскал глазами Снейпа и попытался поймать его взгляд. Ничего не получалось, Снейп смотрел в никуда. Пришлось действовать напролом. - Мистер Снейп, - воскликнул Гарри, едва обед закончился. - Мистер Поттер, - поднял бровь зельевар. - Мне очень нужно с вами поговорить. - Что ж... пойдемте ко мне, - на этих словах мастер зелий развернулся, задев ноги Гарри полой мантии, и быстрым шагом отправился в свои комнаты. Гарри едва поспевал за ним. Едва захлопнув дверь, Снейп развернулся и жестом пригласил гостя сесть. Гарри упал в кресло. - Итак, о чем же вы хотели со мной поговорить? - Профессор, - сразу сбился Гарри. - Когда я просил у вас разрешения приходить, я не думал, что это будет так. - Как так? - Ну...эээ... - Поттер! Прежде чем произносить что-то, сформулируйте мысль. Мне, признаться, очень надоело выслушивать ваши даже не бессвязные речи, а невнятные звуки! - Простите, профессор, - Гарри собирался с мыслями не меньше минуты. - У меня есть информация. Возможно, это важно, а возможно, нет. Решать вам. - Что вы узнали и откуда? - Откуда я это узнал, я сказать не могу. Но есть информация, что завтра вас посетит Грюм и предложит вам некий план. Возможно, он вам не доверяет или замышляет что-то. - Почему вы так решили? Снейп нахмурился, не зная, что происходит в душе его ученика. Поттер как-то странно разглядывал его лицо, поэтому Снейп еще больше раздражался. - Грюм собирается обсудить свои мысли с вами и с профессором Макгонагалл. - И что? - недоуменно уточнил зельевар. - С каждым по отдельности. - Вот как? - удивился Снейп. - Когда? - Я точно не знаю, сэр... Завтра после обеда. - Что-то еще? - Об этом в курсе в Министерстве. Больше я ничего не знаю. - Вам сообщил Персиваль Уизли? - Вовсе нет, - возмущенно отреагировал Гарри. - С чего бы вдруг Перси со мной заговорил? - Откуда мне знать, Поттер, - вкрадчиво заговорил Снейп, не подозревая, что у его собеседника от этого тона по спине пробежали мурашки. - У вас всегда найдется несколько сюрпризов. - Нет, сэр, - в горле пересохло, - я больше не знаю ничего. Просто пришел предупредить вас. - Спасибо, Поттер, - небрежно кивнул Снейп. - Вы не передумали, и позволите к вам заглядывать? - Ну вы же заглядываете... - Не по делу, а просто так? - Я уже говорил, Поттер. В зависимости от того, что вы собираетесь мне при этом сказать. - Спасибо, сэр, - Гарри вылетел из комнаты со скоростью шаровой молнии. Едва оказавшись в коридоре, он прислонился спиной к холодному камню стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.