ID работы: 2924573

Темный Лорд. Версия 2.0

Смешанная
NC-17
Завершён
1419
автор
Аксара бета
Размер:
252 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 130 Отзывы 643 В сборник Скачать

12. План Грюма

Настройки текста
- Гарри! - уставшая Гермиона упала в кресло в гостиной Гриффиндора. - Ты так сопьешься, - с улыбкой сообщил ей Поттер, учуяв знакомый запах. - Точно, - кивнула Гермиона. - Но я не могу оставить Драко переживать в одиночестве. Он каждый день чего-то ждет, и постоянно рассеян. Надо что-то делать, иначе ЖАБА он не сдаст. - Гермиона, я сегодня беседовал со Снейпом... - И что? - Да ничего. Сообщил ему то, что сказал Рон. - Ты хочешь подслушать разговор? - Нет, - покачал головой Гарри. - Мы вроде как в одной команде. - Ты стал слишком честным, Гарри. А я вот собираюсь завтра пробраться в кабинет трансфигурации. - Это отлично, - с воодушевлением воскликнул Гарри. - Мы узнаем, что планирует Грюм, а заодно проверим Снейпа. - Это как? - А так... Слушай, давай попросим ужин сюда? - Давай... Я удивляюсь, как у профессоров хватает сил каждый день по три раза ходить в Большой зал. - Это нужно, - пожал плечами Гарри. - В Хогвартсе есть ученики, и они должны видеть, что все в порядке. Наверняка, если бы учеников не было, каждый бы ел у себя. - Кикимер, - позвала Гермиона. Хлопок. - Кикимер здесь, мисс, - раздался знакомый скрипучий голос. - Принеси нам, пожалуйста, ужин на двоих. И две... - ...бутылки сливочного пива, - закончил за нее домовик. – Минуту, мисс. Когда ужин был съеден, а бутылки открыты, Гермиона продолжила начатый разговор: - Если ты позволишь взять свою мантию, я пообедаю завтра чуть раньше и пойду в кабинет трансфигурации. Вряд ли Грюм придет туда поздно ночью. А уж пару часов я как-нибудь выдержу. - Гермиона, Грюм увидит тебя сквозь мантию. Меня он сквозь мантию видел. - Да? – задумалась Гермиона. – А если использовать одновременно мантию и дезиллюминационные чары? - Не знаю… - неуверенно сказал Гарри. – Может, и сработает… - Проверить мы все равно не можем. Но рискнуть надо. - Хорошо, - кивнул Гарри, делая очередной глоток. - Я тогда завтра приду к Снейпу попозже и попробую узнать, что ему рассказал Грюм. Если наши данные совпадут, то Снейпу можно по-настоящему доверять. *** Гермиона притаилась под мантией в кабинете трансфигурации. В кармане она держала несколько конфет без оберток, на случай, если будет очень хотеться есть. Впрочем, особо долго ждать не пришлось. Не прошло и двух часов, как раздались торопливые шаги, дверь распахнулась, и в кабинет зашли Грюм с Макгонагалл. - Зачем вы меня позвали, Аластор? – Макгонагалл остановилась посреди кабинета. Гермиона замерла под мантией, видя, как волшебный глаз Грюма обшаривает взглядом все вокруг. Ей показалось, что на секунду он как будто бы задержался на ней, но скорее всего, ей это только показалось, потому что глава Аврората начал разговор как ни в чем не бывало. - У меня есть план, - громыхнул Грюм. - Не все в Министерстве его одобряют, но это лучшее, что можно сделать в борьбе с Пожирателями. - Чего же вы добиваетесь, мистер Грюм? - А вы не догадываетесь? Аврорат сейчас носом землю роет, пытаясь узнать, где прячутся Пожиратели Смерти. Я собираюсь... И никто меня не остановит, я как-никак глава Аврората! Я собираюсь узнать, где находятся ставки Пожирателей, но не нападать на них, а затаиться. Нам уже известны два места, авроры рыщут. Нам нужно напасть одновременно на всех, тогда у них не будет шанса. - По-моему, это глупость, Аластор. Пока вы узнаете, где находятся Пожиратели... а ведь их немало осталось на свободе... Они сами учуют интерес к себе и скроются вдесятеро надежнее. - Но ведь до сих пор они не покидали Англии! - Это тоже домыслы, Аластор, кто знает! - Им негде скрываться надежнее, иначе бы они давно это сделали. - А если не так? А если они чего-то ждут? - Волан-де-Морт умер, им нечего ждать. - Это вы так думаете. Гермиона поняла, что у нее затекли ноги. Она осторожно сменила позу. - Так или иначе, я объявил аврорам, что отныне они не будут захватывать или уничтожать Пожирателей Смерти, а только будут искать их убежища. Я добьюсь своего. - Так что вы хотите от меня? - Минерва, вы один из самых верных членов Ордена Феникса. У вас нет мыслей, где могут скрываться Пожиратели? - Ни малейшей, Аластор. В первую очередь я учитель. Но… я постараюсь больше общаться со слизеринцами. - Только так, чтобы это не вызвало подозрений, Минерва. - Разумеется. Вы хотели что-то еще? - Нет. Не хотел. К вам я обратился как к фактическому директору Хогвартса. - Профессор Снейп прекрасно справляется с обязанностями. - Он тоже был Пожирателем Смерти! - Он сражался на нашей стороне! И много лет был агентом Дамблдора. Он едва не погиб! - И все-таки полностью доверять ему мы не можем. Теперь вы посвящены в план. Я назначил операцию на двенадцатое августа. Те Пожиратели, о которых мы будем знать, будут захвачены именно в этот день. - Согласно вашему же плану... Не разумнее ли подождать? - Нет. Когда они поймут, что ждать нечего, мы поймаем только воздух. - Что же, мистер Грюм, я поняла вас. Жаль, что я мало чем могу вам помочь. И тем не менее мне хотелось бы узнать, как продвигаются ваши дела? Я читала в «Пророке» на прошлой неделе, что Долорес Амбридж заключили в Азкабан. Это правда? Насколько я могу доверять «Пророку»? - Можете доверять, - пробурчал Грюм. – Кстати, эту дрянь Скитер тоже посадили в Азкабан. - Что ж, я рада, - сухо ответила Макгонагалл. – Про Амбридж писали, что она пыталась содействовать возвращению к власти Пия Толстоватого и именно она держала его под заклятием Империус. - Да, все именно так, - подтвердил Грюм. – На этот раз старой жабе отвертеться не удалось. - А чем же провинилась Рита Скитер? – с отвращением осведомилась Макгонагалл. - Кое-кто из ставленников Волан-де-Морта пообещал ей место главного редактора «Пророка», если она сумеет привлечь общественность на сторону новой власти. А она, как оказалось, тоже не гнушалась некоторыми Непростительными заклятиями. Впрочем, боюсь, к ней Визенгамот был слишком снисходителен, да и у нее много знакомых в самых неожиданных местах. Вы попомните мое слово, она скоро будет на свободе, как бы я ни хотел обратного. Она уже начала заваливать Визенгамот правильно составленными апелляциями по всей форме. - Сочувствую, - сказала профессор Макгонагалл. Гермионе почудилась в ее голосе легкая насмешливость. – Что же, Аластор, может быть, вы хотите выпить чаю? Или вы до сих пор предпочитаете что-нибудь покрепче? Приходите в Большой зал. Многие преподаватели здесь и будут рады вас увидеть - Выпью, спасибо, - громыхнул Грюм. – А потом к Снейпу. Когда профессора ушли, Гермиона с наслаждением вытянула ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.