ID работы: 2924573

Темный Лорд. Версия 2.0

Смешанная
NC-17
Завершён
1419
автор
Аксара бета
Размер:
252 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 130 Отзывы 643 В сборник Скачать

16. Немного шантажа

Настройки текста
- Вы все готовы? Могу я быть уверен, что вы не скажете больше, чем нужно? - медленно произнес Снейп. - Что вы! - разом вскинулся Поттер. - От этого зависит судьба отца! - тихо подтвердил Драко. - Мы уже не дети, профессор Снейп, - Гермиона. - Вы можете быть уверены в нас. Напряжение нарастало. До встречи с Грюмом оставалось несколько минут. Снейп спохватился, что забыл сказать гриффиндорке одну вещь: - Мисс Грэйнджер, могу я попросить вас об услуге? - Конечно, мистер Снейп, - на лице девушки не дернулся ни один мускул. - Возможно, я перестраховываюсь, но... - зельевар замолчал. Гермиона подбодрила его: - Вы опять рискуете собой, профессор Снейп, ради общего дела. Вы можете располагать мной. Это самое малое, что я могу сделать для вас. - До захвата Пожирателей остается немного. Я очень занят, к тому же нашу с вами деятельность приходится скрывать от большинства, - медленно произнес Северус. - Мне бы хотелось, чтобы вы, мисс Грэйнджер, нашли информацию о том, как создать Черную метку. - Зачем вам это, мистер Снейп? - Во-первых, мне, возможно, нужно будет потянуть время до прибытия авроров. Волокита с меткой будет очень кстати. А во-вторых, если что-то пойдет не так, то мы сможем впоследствии влиять на сбежавших Пожирателей смерти. Конечно, если я буду жив. Ну, и в-третьих, это окончательно их убедит, если возникнут какие-то сомнения. - Мистер Снейп, - встревоженно произнес Гарри, - вы опасаетесь, что можете погибнуть? - Все возможно, Поттер, - усмехнулся зельевар. - Разумеется, я буду осторожен, но если Пожиратели поймут, что я сделал, они непременно попытаются меня убить. Отомстить, даже если им самим не суждено выжить. - Профессор Снейп, - Гарри заволновался еще больше. - Возможно, нам стоит изменить план, пока не поздно? Мистер Малфой так же может объявить себя новым Темным Лордом... - Нет, мистер Поттер. Пожиратели Смерти хорошо знают, что представляет из себя Люциус Малфой. Он слишком слаб для этого. А я всегда представлял для них загадку. Мое желание будет выглядеть гораздо убедительней. Кроме того, мистер Малфой будет рисковать собой не меньше, чем я, если это вас успокоит. - Скажите, профессор... - голос Гарри прервался. - Зачем вы согласились на все это? Вы ведь гораздо лучше нас представляли себе возможный риск! - Я не люблю делать что-то наполовину, Поттер. К тому же, чем больше Пожирателей Смерти окажется в Азкабане, тем меньше для меня вероятность неожиданно погибнуть в Лютном переулке. - Зачем вам ходить в Лютный переулок? - подозрительно спросила Гермиона. - Не все ингредиенты для зелий можно купить в обычной аптеке, - усмехнулся Снейп. - Особенно, когда работаешь над экспериментальным зельем. Некоторые компоненты запрещены, поскольку волшебники даже не предполагают, что их можно использовать для хорошего дела. - Как так? - было видно, что Гермиона заинтересовалась. - Например, кровь дракона долгое время была запрещена к продаже. Из нее Темные маги прошлого готовили сильнейшее приворотное зелье, гораздо более сильное, чем Амортенция. И только серия экспериментов и борьба Гильдии зельеваров с правительством доказала, что кровь дракона можно использовать в Кроветворном зелье, многократно усиливая его действие. - И кто же был инициатором таких перемен? - с любопытством поинтересовалась гриффиндорка. - Угадайте, - чуть поклонился Снейп. - Вот как? А Дамблдор... - начал Драко, но закончить речь не успел - в коридоре раздались характерные шаги. - Будьте начеку, - предупредил Снейп перед тем, как дверь открылась и на пороге возник глава Аврората. Грюм подозрительно оглядел гостиную Снейпа, волшебный глаз его вращался. - Снейп, что здесь делают эти дети? - Мы не дети, сэр, - возмутился Гарри, но Снейп жестом приказал ему молчать. - Эти дети могут помочь вам, Аластор, справиться со своими профессиональными обязанностями, - холодно произнес Северус. Глаз Грюма поочередно остановился на каждом из молодых людей. - Ты вновь удивляешь меня, Снейп, - прохрипел Грюм. - Чем нам могут помочь Поттер, Грэйнджер и... Малфой? Кстати, Малфой, ты помнишь, что вскоре должен явиться на слушание твоего дела? - Конечно, мистер Грюм, - коротко сказал Драко и добавил. - Именно с этим слушанием и будет связан наш дальнейший разговор. - Я слушаю, - Грюм выудил из-за пазухи фляжку и сделал добрый глоток. - Говорить будет Поттер. Так было решено еще раньше. Заговорщики решили, что из всех них Грюм прислушается к Гарри больше, чем к остальным. - Мистер Грюм, так получилось, что я оказался в курсе ваших планов, - волнуясь, начал Гарри отрепетированную речь. - Как вы можете видеть, я и Гермиона нашли общий язык с мистером Снейпом и мистером Малфоем. - Так-так, - рявкнул Грюм. - У мистера Малфоя есть свои причины помогать Аврорату. - Эти причины - Люциус Малфой? - насмешливо спросил Грюм. - Да, сэр, - громко сказал Драко, глядя в лицо мракоборца. - У нас есть возможности помочь вам, мистер Грюм, но я хочу, чтобы отцу было даровано помилование. - Он что-то знает? - ноздри мракоборца затрепетали. - Да, знает. Но не советую вам на него давить, это ни к чему не приведет, - ровно произнес Драко, но Гарри видел, с каким трудом дается слизеринцу такой спокойный голос. За несколько дней он изучил Малфоя-младшего, пожалуй, даже лучше, чем его знали Крэбб и Гойл за все годы в Хогвартсе. - Использовать Веритасерум и Легилименцию вы не вправе, - добавил Снейп. - Официально мы вам ничего не говорили, поэтому... - Мальчишка, - сверкнул нормальным глазом Грюм, глядя на Снейпа, - ты собираешься потворствовать Пожирателю Смерти? - Я и сам Пожиратель Смерти, - ледяным тоном произнес Снейп, - но вы не можете не оценить тот вклад, что я сделал в общее дело, будучи шпионом. Драко не преступник. И никогда не хотел им быть. Он всего лишь боялся за родителей и собственную жизнь. Кроме того, он не сделал ничего такого, что не сделали бы остальные Пожиратели Смерти, оставив за собой его труп. - Ладно, - пошел на попятную глава Аврората. - Что вы предлагаете? - Мы предлагаем следующее, - переведя дыхание, заговорил Гарри. - Вы обеспечите то, что на рассмотрении дела Малфоев будут присутствовать только проверенные члены Ордена Феникса. Вы позаботитесь о том, чтобы туда не проникла пресса. Вы, мистер Грюм, обеспечите так же то, чтобы Малфои, старший и младший, были освобождены. За это мистер Малфой вам расскажет, где скрываются остальные Пожиратели Смерти. Поверьте, информация того стоит. - Правда? - сверлил Грюм взглядом Гарри. - Настолько ценная информация? - Настолько, - подтвердил Снейп. - И знайте, что Малфой-старший пойдет на смерть, но не выдаст вам ее, если вы попытаетесь обойти закон. Об этом позаботился я лично. - Ты дал ему яд? - Я не собираюсь говорить об этом. Считайте, как хотите, - Снейп скрестил руки на груди, - но вы очень узко мыслите. Убить себя можно не только ядом. - Вижу, вы отлично подготовились к разговору, - хрипло сказал Грюм, окидывая взглядом всех заговорщиков. - С вами иначе нельзя, мистер Грюм, - улыбнулась Гермиона. - Вы правы, мисс, - внезапно улыбнулся Грюм в ответ. - Я согласен на ваши условия. Но предупреждаю, Снейп и Малфой, если вы обманули меня, вам и Люциусу придется несладко! - Они не обманывают вас, - твердо сказал Гарри. - Положитесь на мое слово. - Надеюсь, чутье тебя не обманывает, Гарри, - сказал Грюм. - Проверьте меня, - просто предложил гриффиндорец. - Я собираюсь поступать в школу авроров. Хочу стать мракоборцем. Если я ошибся, вы завалите меня на экзаменах, идет? - Идет, - одобрительно кивнул Грюм. - Итак, какой план вы мне предлагаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.