ID работы: 2924573

Темный Лорд. Версия 2.0

Смешанная
NC-17
Завершён
1419
автор
Аксара бета
Размер:
252 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 130 Отзывы 643 В сборник Скачать

21. Люциус и Нарцисса

Настройки текста
- Как все прошло, Люциус? - тревожно спросила Нарцисса, развернувшись на звук трансгрессии. Однако Малфой-старший вместо ответа резко прижал ее к груди. - Цисси, - прошептал он. Леди Малфой нечасто видела такие яркие проявления чувств от мужа. Пожалуй, только после свадьбы и после рождения сына. Когда Люциус на седьмом курсе Хогвартса начал за ней ухаживать, Нарциссе казалось, что она даже за приглашением пойти вместе в Хогсмид или предложением помочь с домашними заданиями видит холодный расчет. Впрочем, отец и мать Нарциссы, узнав о дружбе дочери с молодым Малфоем, всячески поощряли их общение. - Люциус... Все будет хорошо... Северус обещал... - Цисси, ты так много сделала для меня... - Малфой-старший немного отстранился и поцеловал ее в висок. - Ты... очень дорога мне, Цисси. Прости меня... Миссис Малфой нежно провела рукой по его волосам, некогда роскошным, а сейчас тусклым и жестким: - Не тревожься. Мы справимся. Пойдем же, у нас, - Нарцисса кинула взгляд на большие часы над камином в гостиной, - есть еще почти час. Через час Люциус Малфой должен был вернуться в Азкабан, которого он официально не покидал. Ему нужно было трансгрессировать на остров в определенное время, где его будет ждать Грозный Глаз. В обязанность Грюма входило забрать у Люциуса выданную ему на время освобождения палочку и проследить, что дементоры успешно закроют его в камере. Нарцисса провела Люциуса в малую столовую, где уже был накрыт обед на двоих. - Ты так исхудал, - встревоженно взглянула она на мужа. – Там… плохо кормят? - Не знаю, я даже не замечал, - ответил Люциус. – Там ничего не хочется, в том числе и есть. Некоторые отказываются от пищи… умирают… - Это ведь уже ненадолго, - Нарцисса глядела с мольбой. – Скоро будет заседание Визенгамота, и ты вернешься, обязательно… Ведь ты же сейчас столько делаешь для Министерства… - Когда все кончится, - Малфой-старший горько улыбнулся. - Хочешь, мы уедем во Францию? Насовсем? Я обещал тебе это двадцать семь лет назад... И так и не выполнил обещания. - Не надо, Люциус, - Нарцисса улыбнулась так же горько. - Я никогда не хотела жить во Франции. Я... я хотела тебя спасти. Я не была тебе тогда еще женой, но.... я надеялась, что ты захочешь со мной бежать. Мне не хотелось, чтобы ты примкнул к Темному Лорду. Хотя на тот момент, конечно, никто не мог знать, чем это все закончится. - Цисси, тогда я не мог. И ты не могла. Ты бы опозорила себя перед семьей, если бы бежала со мной... Они бы отказались от тебя… - Я пошла бы на все, лишь бы уберечь тебя. К тому же моя семья не отказалась бы от меня. Родители тогда были так убиты тем, что Андромеда ушла из дома и вышла замуж за грязнокровку, что простили бы мне бегство с чистокровным, - неожиданно усмехнулась Нарцисса. – Тем более что мы собирались пожениться. Да, Люциус, я… на прошлой неделе виделась с Андромедой. - Ты была у нее? - Да. Теперь, когда у нее в доме нет ни мужа, ни дочери… - Ты поехала к ней, потому что она осталась одна или потому что теперь тебе не придется видеть ее родню? - И то, и другое, - призналась Нарцисса. – Она одна дома с внуком. Последний раз я видела ее, когда ей было восемнадцать. Она, конечно, очень сильно изменилась… - И как она тебя приняла? - Я сначала послала ей сову. - Ты не была уверена, что она тебя вообще примет? - Да. Живет она, надо сказать, ужасно, в маленьком домишке, который ее мужу от его родителей-маглов остался. А уж выглядит она… - Что же, это хорошо, что ты побывала у нее, - угрюмо заметил Люциус. – О ее внуке и его родителях после битвы за Хогвартс много писали в «Пророке». Он, возможно, станет известным, когда вырастет. Нарцисса подумала, что она написала Андромеде вовсе не потому, что хотела возобновить ставшее теперь полезным их родство. Люциус был в Азкабане; Драко - в Хогвартсе, да еще и расстраивал мать своим поведением; Белла погибла, впрочем, нельзя сказать, что Нарцисса очень горевала по ней; друг семьи Северус был занят. Многие знакомые, видя такое положение вещей, сочли благоразумным отвернуться от Нарциссы. Будучи почти в отчаянии, она написала сестре, которую не видела уже очень давно. Муж, дочь и зять Андромеды были не из тех людей, с которыми Нарцисса хотела бы общаться, но теперь, когда их не было в живых, это немного меняло дело. Разговор с сестрой вышел тяжелым и натянутым, но тем не менее, стало немного легче. Андромеда была убита горем, но держалась хорошо. Немного смягчало натянутость разговора присутствие маленького Тедди, которого бабушка держала на руках. Поначалу Нарцисса не могла не восхититься ребенком – до того этот маленький блондинчик походил на Драко в раннем детстве. Впрочем, когда Нарцисса собиралась домой, волосы у Тедди уже стали оранжевыми. Время уходило быстро, и Люциус собрался трансгрессировать на остров, где находился Азкабан. Лицо его уже посерело, руки мелко задрожали перед предстоящим, но он держался. Нарцисса заставила его взять с собой домашнюю еду, теплый шарф и фотографию семьи. Она тоже старалась сохранять мужество, но по щекам против ее воли текли слезы, которых она себе не позволяла годами. На прощание муж неожиданно поцеловал ее... Впервые за последние пару лет. - Все будет хорошо, Цисси, - прошептал Люциус, отрываясь от ее губ. Она с трудом кивнула и заставила себя улыбнуться. Еще так долго до слушания, до того момента, когда она сможет увидеть его снова и наконец-то узнать, какая судьба им уготована.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.