Глава 1.
22 февраля 2015 г., 01:12
Ночная тьма окутала селение. Порыв ветра трепал мои не слишком длинные волосы, раздражая этим ещё больше. Сегодня был ужасный день, начиная с черной кошки, перебежавшей мне дорогу, и заканчивая очередным заданием, на котором меня чуть не сожрала какая-то тварь. Ещё и отец донимает с его извечным: «Тебе необходимо…».
Пожалуй, расскажу немного о себе. Меня зовут Турвон, я – воин, второй по силе, после альфы-главы нашего клана. У меня рыжие волосы и синие глаза, накаченное тело, и еще: мой рост 1.85 метра, и я - омега-девственник. Нет, у меня была уже первая течка, вы спросите, почему меня никто тогда не трахнул? Вот вам ответ: я обладаю особенностью скрывать свой запах и контролировать себя. К тому же, я неправильный какой-то, все омеги маленькие, миловидные и так далее, но я никогда не хотел быть таким, как они, и плевал я на всех альф. Так что, каждый раз, когда они подходили ко мне, я им говорил, что лягу только под того, кто сильнее и выше меня, а так как таких не существует, я живу себе преспокойненько, тренируюсь, хожу на задания, в общем, все размеренно и спокойно, из колеи «задание-тренировка-еда-сон-задание» я не выбиваюсь.
Вот и сейчас, только вернулся с миссии, а уже вызывают на ковер к начальству.
Зайдя в кабинет главы клана, понял: выходного мне не видать как своих ушей. Собственно, как всегда.
В кабинете отца, кроме него самого, были ещё несколько человек. Один из них не был мне знаком. Он был полностью закутан в плащ и натянул капюшон чуть ли не до подбородка. Понять хоть что-то из его внешнего вида было невозможно, скорее всего это был очередной заказчик. Ещё в комнате присутствовали несколько воинов из моего клана.
- Турви! Ну, наконец-то! - от опостылевшего ещё с детства прозвища я поморщился. Ну вот зачем меня так называть?! Ещё и в присутствии постороннего!
- Здравствуй, отец, – надеюсь, это не займет много времени, потому что я очень устал и, если это затянется надолго, рухну прямо тут.
- Я буду краток. Завтра через наше селение пройдет караван с ценным грузом. Они остановятся на ночь, а на утро отправятся в город Вархат. Так как груз нужно доставить в кратчайший срок, путь будет пролегать через пустыню Махати. Ваша задача, – он окинул нас всех внимательным взглядом, - охранять груз от племени дикарей, которые облюбовали те места, через которые лежит путь. Думаю, они справятся с этой задачей, – обратился он уже к незнакомцу в плаще, – это наши лучшие воины, ваш груз будет доставлен в срок и невредимым.
- Благодарю за понимание! – прохрипел незнакомец. – Надеюсь, воины ко всему готовы. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от дикарей. Думаю, вы понимаете, – он зловеще замолчал, – какая ответственность легла на ваши плечи, и что с вами будет, если с грузом произойдет хоть что-нибудь. А теперь вынужден откланяться, мне следует подготовить все к прибытию каравана. – и не говоря больше ни слова, удалился. Отец дал нам ещё некоторые указания и с большой неохотой отпустил уставших нас отдыхать.
Мне бы, конечно, тоже хотелось узнать несколько больше и о заказчике, и о грузе, и об этих дикарях, но я слишком устал, чтобы сообразить хоть что-нибудь, и, добравшись домой, отбыл в объятия Морфея. Все завтра.
На следующий день в селение прибыл караван: десять верблюдов и три человека. Почему такой ценный груз уже неделю везут только три человека? Впрочем, это не мое дело, главное, что они доставили его сюда, остальное - уже наша забота.
Я переговорил с караванщиком, уточнил некоторые подробности. Переход через пустыню займет примерно неделю, плюс-минус один день. Единственную проблему создают дикари, но, я думаю, мы с ними справимся.
Следующим утром мы двинулись в путь. Какое-то странное ощущение не дает мне покоя с самого утра, будто что-то произойдет. Что-то нехорошее.
Некоторое время спустя.
Ну и жарень… И почему всегда самые отвратительные задания достаются именно мне?
Я тяжко вздохнул и вытер испарину со лба. Мы идем по этой проклятой пустыне уже четвертый день, солнце жжет нещадно, а ветер обжигает лицо. Приходится закутываться в бурнус* поплотнее и терпеть, дожидаясь ночной прохлады.
Ну, что же, ночной прохлады мы дождались, но облегчения не последовало. Чувство тревоги все усиливалось. Мы разбили лагерь, поужинали, выставили часовых и отправились на боковую.
Проснулся я от странного шума, будто кто-то ходит совсем рядом. Приоткрыл один глаз и… честно признаться, немного прифигел от такой наглости. По нашему шатру не спеша прохаживался какой-то мужик и чувствовал себя при этом весьма комфортно. Внезапно обернулся и направился в мою сторону. Я затаился, не следует ему знать, что я не сплю. Я честно терпел, пока он разглядывал саблю соседа, который, судя по всему, был уже мертв, меня почему-то не заметили, возможно, из-за одеяла и кучи подушек. Я выжидал, но, когда эти загребущие лапы потянулись к моим клинкам, я не выдержал. Мгновенно вскочив, выхватываю оружие и вспарываю глотку несчастного, он даже опомнится не успел. Тихо выхожу из своего шатра.
То, что я увидел дальше, вряд ли меня удивило после ночного визитера. Хотя, я, честно признаться, не ожидал, что мои товарищи настолько слабы. Возле шатра ошивались какие-то люди разбойничьей наружности, очевидно нападавшие, что-то искали. Нужно действовать, иначе - мне конец. Я отступил назад. Шаг, второй… Что за?!
Кажется, я в очередной раз влип. Резко оборачиваюсь и отскакиваю в сторону. Позади меня стоит мужчина, альфа. Выглядит он намного опаснее, чем тот, которого я убил, да и остальная шайка по сравнению с ним белые и пушистые зайчики. Он высокий, два метра минимум, чернявый, от него пахнет травами, кажется чертополохом и полынью, а ещё у него очень выразительные черты лица, особенно глаза. Ох, и не нравится мне, как эти глаза на меня смотрят.
Мужчина как-то странно ухмыльнулся и сделал шаг ко мне, я назад, он ко мне, я назад. Внезапно меня осенило. С чего это я, второй по силе воин клана, отступаю перед каким-то дикарем?!
Я сделал ещё несколько шагов назад, а потом перешёл в контратаку. Должен признать, защищается он мастерски, ни одной открытой зоны. Он силен, очень. Мы кружились в этом смертельном танце, не замечая ничего вокруг, полностью сосредоточившись на сопернике.
Кто первым допустит ошибку, умрет.
Бой затягивается. Решил брать измором? Против меня не сработает. Ухожу в сторону от лезвия, шаг вперед, выпад, в сторону. А он отличный танцор. Ну ничего, и не таких обламывали.
Выпад, блок, уклонится, атака, неудача, уйти в оборону и ждать подходящего момента.
Вот он, мой шанс. Делаю выпад вправо, в последний момент меняю траекторию движения и ухожу вниз. Рассчитывал вспороть ему брюхо, а в итоге только слегка поцарапал. Обидно.
Остановились. Наблюдаем. Эти странные глаза смотрят на меня удивленно, словно не верят. Не ожидал, что я тебя достану? Наивный.
Вот он резко двинулся с места, и мы продолжили свой смертельный танец. Я атаковал, он отступал. Все было сыграно как по нотам, но… В последний момент он ушёл от смертельного удара и изо всех сил приласкал меня по виску своей лапищей. В глазах потемнело. Последнее, что я увидел – довольный оскал на лице этого наглеца.
Чееерт… Голова гудит так, будто вчера в селении праздновали праздник Рамашана.
Проснулся я от людского гомона, что отнюдь не добавляет приятных красок в моё пробуждение. Вот сейчас встану, вырву кому-то особо горластому кишки, а затем затолкаю ему в глотку, будет знать.
Гул людских голосов усилился.
Нехотя открываю один глаз.
Головная боль как-то разом отошла на второй план. Я находился в просторном шатре, явно не в том, в котором засыпал вчера вечером, справа от меня на некотором отдалении сидели несколько мужчин и что-то бурно обсуждали. События прошлой ночи накатывали волнами, а вместе с воспоминаниями накатывала и паника. Как я мог проиграть этому неотесанному дикарю? Как?! И теперь, похоже, я нахожусь в лагере врага, меня перенесли в шатер, перевязали голову, позаботились обо мне… Лучше бы меня убил тот обнаглевший альфа ещё до того, как я проснулся вчера ночью!
Кажется, мое пробуждение не осталось незамеченным. Один из альф встал и подошел к месту, где я лежал.
- Уже пришел в себя? – а в глазах издевка. Насмехаешься, да? Думаешь, раз твой дружок сумел меня победить, то и у тебя выйдет? Не надейся. Рывок, выхватываю из-за пояса этого гада кинжал и бью наотмашь. Не достал – слишком прыткий. - Позовите Шахрияра. Не думаю, что мальчик настроен на мирную беседу. А ты, – это он уже мне, – будь паинькой и сиди тихо, - улыбаясь, сказал этот наглец. Какой к черту мальчик? Мне уже 21 год! Паинькой?
Ну все.
- Не паясничай, а то при первой же возможности вырежу тебе язык и засуну тебе в самое узкое место в теле человека! - я имел счастье лицезреть четыре удивлённые физиономии, которые, впрочем, быстро сменились на три ржущие и одну злобную.
Он бы, наверное, меня убил, если бы в этот момент в шатер не зашёл выше упомянутый Шахрияр. Получается, из-за этого выродка я сейчас нахожусь тут? Убью. С особой жестокостью.
Похоже, за своими кровожадными мыслями я упустил одну маленькую деталь. Шахрияр уже стоял напротив меня и, судя по всему, о чем-то спрашивал. Наверное, стоит прислушаться.
- Ты меня вообще слышишь?! – судя по рычащим ноткам в голосе, и правда не в первый раз спрашивает, и не во второй…
-Ну чего тебе? - я явно не настроен на мирный разговор.
- Мне чего?! Я уже минут пять пытаюсь выяснить, как тебя зовут! - кажется, у кого-то нервишки шалят. Сейчас главное его не провоцировать, с таким фейерверком в голове я вряд ли смогу ему хоть что-то противопоставить.
- А какая тебе, собственно, разница? – на его лице появилось удивление. – И вообще, где я и какого Дьявола я тут делаю? Почему ты меня не убил? – так, нужно брать быка за рога, иначе потом ни черта не узнаю.
- Первое: большая разница. Второе: в отведенном тебе шатре. Третье: настроения не было. Ещё вопросы? – на меня опять уставились эти пронзительные глаза цвета янтаря. И это жутко раздражает. Стоп. Он сказал: «Настроения не было»? То есть, я остался жив только по его прихоти?! Точно убью! Растерзаю!
- Что ты на меня так смотришь, будто хочешь убить на месте? Ты мне вообще-то жизнью обязан, - он сказал это так, будто рассчитывал, что я начну ему в ножки кланяться и благодарить за великодушие, ну или на худой конец прыгать и пищать от радости. Куда подевался весь мой самоконтроль?! Мне сейчас нельзя резко… Да плевать, порву этого паршивца на мелкие кусочки!
Как же хорошо, что кинжал того альфы который позвал моего «спасителя» все ещё при мне! Резко вскакиваю и делаю выпад. Не достал – у него отличная реакция. Продолжаю атаковать. Я уже говорил, что у него первоклассная защита? Ну, ничего, я тоже не пальцем деланный!
В итоге, после нескольких мучительно долгих минут я его задел! Снова! И снова этот непередаваемый взгляд янтарных глаз. Ты не веришь, но поверить придётся.
Похоже, на этом лимит моего везения исчерпал себя. Я начал пропускать удары, замедлятся. Голова болела жутко, перед глазами все поплыло. Ну, уж нет, я не проиграю этому дикарю и во второй раз! Ни за что не…
Удар пришёлся четко под дых, последние слова которые я услышал, отбывая в небытие, были: «Ну ничего, ты все равно будешь моим».
POV Шахрияра
- Шахрияр! – ну вот зачем так орать? Я ж не глухой!
- Что опять случилось? – я устал. Ещё только утро, а дел уже на три дня вперед. Тяжёлая все-таки у шаха жизнь.
- Вас господин Самир зовёт, ваш пленный очнулся! – вот с этого и следовало начинать! Быстро привожу себя в надлежащий вид и иду в шатер, отведенный этому невероятному созданию.
Похоже, появился я очень вовремя, иначе Самир просто убил бы малыша. Интересно, что этот омежка уже успел ему сказать, что он аж покраснел?! Ладно, потом узнаю, сейчас есть вопросы поважнее.
- Что тут происходит? – делаю грозный вид, в конце концов, шах я или кто?
- Ничего, – недовольно проворчал Самир. Так, этот мальчик становится все более и более интересным.
- Эй, как тебя зовут? – а в ответ тишина. Повторяю вопрос. Ответа нет. Снова. И снова. Теперь я начинаю понимать Самира.
- Ты меня вообще слышишь?!
О, пошла реакция, на меня уставились эти невероятные глаза цвета штормящего моря. Они прекрасны, да и сам омега ничего, только странный он какой-то, и запаха почти нет, невозможно определить. Неужели прячет? Мне становится все интереснее и интереснее. Но, чтобы узнать ответы на столь интересные вопросы, стоить наладить с ним хоть какой-то мирный контакт.
- Ну, чего тебе? - и это я еще дикарь. Где элементарная вежливость?
- Мне чего?! Я уже минут пять пытаюсь выяснить как тебя зовут! – похоже, надо мной просто издеваются.
- А какая тебе, собственно, разница? И, вообще, какого Дьявола я тут делаю? Почему ты меня не убил? – сколько вопросов, и таких глупых. Это же очевидно. Похоже, не такой уж он и особенный, если ход мыслей такой же абсурдный, как и у всех остальных омег.
- Первое: большая разница. Второе: в отведенном тебе шатре. Третье: настроения не было. Ещё вопросы? – интересно, спросит что-то еще? Пошлет?
Сапфировые глаза опасно сощурились. Если бы взглядом можно было убивать, руку на отсечение даю – от меня не осталось бы и горстки пепла.
- Что ты на меня так смотришь, будто хочешь убить на месте? Ты мне вообще-то жизнью обязан, - не понимаю я его. Все и всегда, от мала до велика, и альфы и омеги любыми способами пытались избежать смерти, и, если им таки удавалось меня заинтересовать, начинали на меня чуть ли не молится, целовать ноги и так далее. А этот, этот… похоже, он просто не понимает, как ему повезло. Я ведь мог его убить, или, что более вероятно, отдал бы своим ребятам на потеху. Но он, кажется, не оценил моего великодушия.
Какой идиот дал ему оружие? Только благодаря годам тренировок и практики тело само отшатнулось, не дожидаясь, пока его счастливый обладатель перестанет костерить всех и вся на чем свет стоит.
Все-таки мне достался занятный экземпляр, уже дважды он смог меня задеть, а это значит, что он не просто обученный боец, а прирожденный хорошо обученный воин. Не каждому под силу хотя бы дотронутся до меня, что уж говорить о ранении, для этого нужно было не просто усердно обучатся, а вкладывать душу в бой, жить в этом танце стали, силы и смерти. Чувствовать его и отдаваться ему.
Похоже, Иштар одарила этого юношу сполна.
И все же он проиграет. Сейчас он в разы слабее меня, да и тело стало его подводить, он стал промахиваться и пропускать удары. Пора заканчивать, а то угроблю мальчишку раньше времени. Одним выверенным движением ударяю под дых. Какая же эта омега проблемная. Ну ничего, ты все равно будешь моим. Похоже, последнюю мысль я озвучил вслух.
End POV Шахрияра
Я не знаю, сколько я провалялся в забытье, но как же черт побери мне надоело просыпаться от боли! И если в прошлый раз болела только голова, то сейчас у меня такое ощущение, что у меня один большой синяк на все тело.
Единственный плюс – в этот раз боль не сопровождают посторонние звуки.
Я нехотя приоткрыл один глаз. Все те же подушки, все тот же шатер, правда, ни справа, нигде либо ещё людей не наблюдалось. Хоть что-то радует.
Медленно приподнимаюсь.
И все-таки, почему я ещё жив? Неужели собрались в рабы записать? Ну-ну, я тогда сам себе язык откушу.
Послышались приглушённые шаги. Ложусь обратно и прикрываю глаза. Даже трехлетние дети умеют наблюдать из-под ресниц.
Шаги стали слышны отчётливее. Вот в шатер зашли двое, в которых я узнал того альфу, с которым чуть не подрался после прошлого пробуждения, и мою личную головную боль, как его там, Ша… Шамиль? Нет. Шахир? Тоже не то…
- Он все ещё спит? – а, вспомнил, Шахрияр.
- Судя по тому, что он не пытается нас убить, то да, спит. – он явно недооценивает мой самоконтроль. – Слушай, зачем он тебе? У тебя и так полно прислуги, а про омег я вообще молчу! - а вот это, и правда, интересный вопрос. - Тем более, этот отдельно взятый – вообще дефектный какой-то!
Вдох. Выдох.
- Он забавный, – а вот теперь уже и я начинаю сомневаться в своем самоконтроле, - какой-то особенный. К тому же где ещё ты найдёшь такую омегу, которая могла бы меня ранить? Мне определенно интересно узнать, где он научился так драться!
Кажется, этот парень просто-напросто псих, иначе почему он радуется, что его ранили, хоть и не серьёзно?! И мне очень интересно, каким это местом я забавный?!
- Я не понимаю твоей радости. Если он настолько силен, что смог тебя достать, оставлять его в живых не безопасно!
Видимо, хотя бы один реалист тут имеется. Мне радоваться? Нет?
- Не занудствуй. Я шах и, думаю, могу себе позволить небольшое развлечение.
Ах, развлечение, значит? Шах может себе позволить?! Ну, хорошо, я устрою тебе «развлечение», можешь не сомневаться!
Альфы перебросились ещё парой незначительных фраз и вышли. Как только шаги затихли, я открыл глаза. Нужно срочно расставить все точки над і.
Так, Турвон, успокойся, возьми себя в руки и пораскинь мозгами.
Итак, что мы имеем? Я нахожусь в стане врага, у меня нет оружия, вся одежда, что у меня есть: штаны, остальную куда-то дели, пока перевязывали меня. Кстати о перевязке, он мне ребра часом не сломал? Пытаюсь на ощупь определить степень тяжести повреждений, вроде рёбра целы, но помяты изрядно, все тело болит так, будто меня изжевали, проглотили, а потом извергли обратно. Шикарно. Просто супер.
Выбор у меня не велик. Оставаться тут… неизвестно, что этим дикарям от меня надо. Убежать? Досталось мне не слабо, в таком состоянии вряд ли получится. Да и куда? Я понятия не имею, где мы находимся, не говоря уже о таких необходимых вещах, как вода, еда и так далее.
Здравый смысл был всеми конечностями за то, чтобы остаться, в конце концов, договориться можно со всеми, даже с варварами.
Варвары…
Нет. Ни за что. Если я тут останусь, в любом случае еще не раз и не два столкнусь с этим ихним шахом, я не могу себя сдерживать в его присутствии, бесит он меня, а к полноценному бою я, увы, не готов. Решено, надо уносить отсюда ноги. Уверен, у меня еще будет шанс отомстить.
Пытаюсь встать. Нет, пожалуй, побег откладывается на несколько часов.
Несколько часов спустя.
Кажется, я задремал. Тем лучше, не буду плестись через пустыню уставшим. Наверное, стоит начинать. Потихоньку поднимаюсь.
Живот требовательно заурчал. Понял, сначала едим. Недалеко от моей лежанки находился столик, на нем стояло блюдо с разными фруктами, которые были вкусными даже на вид и кувшин с какой-то жидкостью. Что же, думаю, если это стоит в моем шатре, мне можно, надеюсь без отравы. Хотя, если ихнему величеству не захотелось меня убивать тогда, сейчас и подавно в этом нет смысла. Решительно пододвигаю блюдо к себе. Приятного мне аппетита.
Разделавшись с фруктами и запив водой, успокоил свой животик. Осмотрелся вокруг.
Ничего похожего на одежду не наблюдается. Плохо, придётся уходить как есть, выбора-то у меня все равно нет.
Тихо выхожу из шатра. Вырубить двоих охранников для меня не составило особого труда, остальные же местные жители судя по всему уже отдыхали. Да уж, похоже у этих шакалов тут шатров сто, никак не меньше, а может и больше. Надо взять верблюда, судя по звездам, мы находимся недалеко от того места, где пустыня плавно переходит в степь, туда и направлюсь, шанс выжить там намного выше, чем в жаркой пустыне. Главное преодолеть если не всю, то хотя бы большую часть пустыни ночью, иначе… Лучше об этом не думать.
Немного поплутав по лагерю, таки нашёл себе транспорт. Не люблю я верблюдов, а после одного неприятного случая вообще опасаюсь. С другой стороны, у меня есть выбор? Вот именно, Турвон, нету у тебя выбора.
Вот так вот, мысленно вспоминая недобрым словом верблюдов, пустыню, варваров и, в особенности, всяких там Шахрияров, вплоть до седьмого колена, я, прихватив-таки немного воды (мне повезло, возле верблюда лежали еще не разобранные вещи его хозяина), накинув плащ и заткнув за пояс нож (больше ничего полезного для меня там не было), я двинулся в путь.
Я идиот. Если ночью было относительно прохладно и можно было определить дорогу по звездам, то сейчас было невозможно даже толком определить время, не то что направление. Минуты ползли, как будто нарочно медленно, неохотно, можно даже сказать, лениво. Солнце находилось в самом зените, дул жаркий пустынный ветер, не давая облегчения, а, наоборот, удушая. Я уже откровенно развалился в седле и позволил животному самому решать, куда идти, у них же вроде врожденное чувство направления.
Так мы и ехали в неизвестность, я даже задремал, все-таки мои травмы и приближающаяся течка давали о себе знать. Когда ветер немного поутих, а алое солнце уже обжигало собой край горизонта, я все-таки вышел из полудремы. Н-да, я думал, меня уже ничем не удивишь. Вокруг были какие-то развалины, остатки когда-то красивых вычурных зданий, разрушенные временем и песчаным сухим ветром пустыни, обломки статуй, еще каких-то строений, предназначение которых кануло в лету вместе с местными жителями. Интересно, куда это мы приехали? Не слышал, что тут есть нечто подобное.
Мы подъезжали к расщелине в огромной скале, которая, подобно стене, отгораживает пустыню от всего остального мира. Интересно, это творение природы или рук человеческих? Думаю, я никогда не узнаю этого…
Что-то я зафилософствовался, не о прекрасных пейзажах думать надо, а о том, где я и как тут оказался. Я ведь был уверен, что мы движемся в правильном направлении, да и не должно было быть на нашем пути никаких разрушенных городов, разве что Рахшаналь.
Я нервно усмехнулся.
Мифический Рахшаналь – город страха и смерти, в нём живут те самые чудовища, которыми пугают непослушных детей, чудовища, которых боятся даже повидавшие многое воины. Говорят, когда-то давно, ещё на заре миров, когда в этом мире жили только мужчины и женщины, этот город процветал. Огромный город – государство, где жили самые счастливые люди. Они умели строить красивые, но в то же время крепкие дома, носили невероятно красивые и удобные одеяния, их женщины были столь же красивы, сколь Иштар в рассветном небе, на столько же и опасны, их мужчины были рассудительны и смелы, но в бою не уступали яростью самому Сету. Много еще прекрасного можно рассказать о том городе и его жителях, очень много, ведь всему, что они умели, научили их Боги.
Но однажды все обернулось куда как прозаичнее.
Они возомнили себя богами. Верно, ведь они были лучшими во всем, самые-самые, им были известны все тайны мироздания, они могли использовать силу, что давала им природа, что они находили в себе. Боги прогневались на них за такую дерзость и наслали разруху. В легендах говорится, что земля содрогалась в ту ночь, будто живая, в океанах бушевал шторм, было светло как днем, на небо было невозможно смотреть, так ярко его озаряли молнии, а уши закладывало от раскатов грома и гулких ударов, которые слышались отовсюду. Тех, кого не поглотила стихия, уничтожили темные твари, выпущенные из Ада. Считается, что эти твари до сих пор бродят среди останков Рахшаналя, оберегая тайные знания, данные его народу Богами, дабы никто более не смел сравнить себя с Ними.
В общем, обычная сказка, очередная выдумка чей-то больной фантазии. И все же люди верят в эти россказни, не спроста это, а может люди просто все поголовно доверчивые глупцы, кто знает.
В любом случае, это место хоть и завораживает своей уже разрушенной, но, несмотря на это, все еще величественной красотой, от него все равно веет первобытным ужасом.
Я даже растерялся. С одной стороны, что страшного может быть в каких-то развалинах? С другой, меня трясет от желания свалить отсюда побыстрее, я едва сдерживаю себя, чтобы не развернуть животное и не бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда.
Я помотал головой из стороны в сторону. С каких это пор я стал таким трусом? Немного подстегнул верблюда, не хочется мне тут задерживаться. Как бы я не храбрился, а под ложечкой предательски сосет. Упаси меня Манат еще раз сунутся в такое место, тем более одному, вооруженному одним кинжалом, собственными навыками, и к тому же в преддверии течки!
Я нервно передернул плечами. Вот ведь вляпался!
Солнце, уже почти скрывшись за горизонтом, окрашивало развалины всеми оттенками оранжевого и красного, те, в свою очередь отбрасывали причудливые тени, которые будто шевелились, как живые. Мне почему-то вспомнилось как отец, еще даже не подозревая о том, что я омега, взял меня с собой на задание. Мы должны были сопровождать груз на корабле. На корабле! Тогда мне это все казалось каким-то сказочным сном, гладкая синева простиралась на многие мили вокруг и плавно уходила в такое же, как и сейчас, алое небо. И там, под водой, так же шевелились темные фигуры, только там это были рыбы и водоросли, а здесь просто обломки старого города. Хоть это и было уже очень давно, но я до сих пор помню тот ни с чем не сравнимый запах моря, что я впитал и привез с собой, уже как свой собственный, то закатное солнце, которое будто купалось в этой морской синеве, крики чаек, постепенно стихающие, уносимые ветром, те истории, которые моряки рассказывали, при свете ламп утомленные тяжелым днем, будто все это было только вчера.
Что-то я опять раскис. Соберись, тряпка! То, что было, уже не воротишь! Я, наконец, стряхнул с себя так внезапно нахлынувшие воспоминания. И все-таки это были лучшие дни моей жизни. Некстати вспомнился шах местных кочевников. Это из-за него я сейчас нахожусь черти где! Неужели было так сложно меня убить? Если не собирался убивать, зачем вообще было нападать? И он еще считает, что это я странный! На себя бы посмотрел! Если так разобраться – он вообще одна сплошная странность, ну скажите мне, где вы видели людей выше двух метров ростом? Вот и я нигде не видел, это раз. Два: кто будет радоваться нанесенному ранению? Три, он такой… такой…. такой раздражающий, вот! Он меня одним своим упоминанием бесить начинает. И запах у него такой же, мне уже везде мерещится запах чертополоха и полыни!
Решено. Как только выберусь из этого дерьма – уеду в отпуск, скажем на какие-нибудь источники или в горы… а лучше на источники в горах, да. И воздух, и природа, и вообще водичка лечебная, красота… Нет, лучше на море! Да, на море!
Обдумывая свой будущий отдых, не сразу заметил, как стемнело. Так, Турвон, не паникуй, продолжай думать о море. Да, солнце, море, пляж, солнце, море, пляж, солнце, море, пляж…
Что-то само убеждение не помогло. Ну, вправду ведь, что с этим местом не так? Подумаешь, развалины. Ты и не в таких местах ночевал, хватит, успокойся!
Мои размышления прервало какое-то движение справа. Я посмотрел туда и просто обомлел. Тени как будто ожили, они сплетались в нечто огромное, тёмное, непонятное и от этого еще более страшное. Когда начали проявляться очертания и силуэт стал более четким, я понял, нужно валить от сюда, не спроста я истерить начал. Предо мной предстали несколько лумагроулов во всём своем великолепии.
Титаническим усилием воли заставив свое тело отмереть, я хотел было направить верблюда прочь, но зверь оказался куда как расторопнее меня, лягнул, скинул меня как ненужную поклажу и задал стрекача, только пыль да песок клубились. С трудом принял сидячее положение. Кажется, это задание все-таки будет последним в моей жизни.
А тем временем порождения бездны приближались ко мне своей плавной хищной неслышной походкой. Я попытался отползти, да куда там, уперся спиной в какую-то каменюку, которая на поверку оказалась обломком странной статуи, долженствующей обозначать прекрасную женщину.
Все-таки нахожу в себе силы встать. Лучше уж умереть с гордо поднятой головой и оружием в руках, чем бренной тушкой, валяющейся в отключке на земле. Таки достаю из-за пояса кинжал. Интересно, их вообще ранить можно? Тем более, обычным оружием? Впрочем, не суть, хотя было бы приятно знать, что, уходя в мир иной, хоть как-то отомщу за себя.
Один из демонов подошел уже почти в плотную.
Умирать - так с боем, я постараюсь продать свою жизнь подороже.
Не дожидаюсь, пока мной отужинают и нападаю. Ага, какой там! Меня просто отбросили лапой, как мячик какой-то. Пока я пытался собрать глаза в кучку после незапланированного перелета локтей на десять-пятнадцать меня уже ухватили за шкирку и продолжили незатейливую игру под названием: «Отбери человечишку у друга и убей сам». Пока один лумагроул пытался забрать меня у другого, к ним присоединился третий, во время выяснения отношений кто-то особо ретивый ухватил меня своими клыками за руку и откинул в сторону. Я ударился головой о приличных размеров камень. По затылку заструилось что-то теплое. Кровь? Приподнимаю не слушающуюся руку и пытаюсь ощупать место удара. Да, кровь, много крови. Перед глазами все плывет, мысли путаются, сознание медленно уплывает. Уже будто сквозь вату слышу, как меня кто-то зовет. Хотя скорее всего мне это просто кажется, наверное, уже начал бредить. Да, так и есть.
Закрываю глаза. Некстати опять вспомнился предводитель кочевников. А я ведь так и не расквитался с ним.
Проваливаюсь в пустоту.
Что же… Рано или поздно это все равно случилось бы… Да, именно так…
____________________________________________________________________
Бурнус — плащ с капюшоном, сделанный из плотной шерстяной материи, обычно белого цвета.
Рамашан – бог солнца.
Иштар — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри.
Сет — бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса и смерти.
Манат – древняя богиня, управлявшая судьбой.