2011 г. Чёртов пинг-понг.
28 марта 2015 г., 01:30
Йохен перевёл взгляд с Пикса на стол и обратно. Пикс. Стол для пинг-понга. Ракетки.
— Скажи, как будешь готов, я подожду.
А внутри его постаревшего тела точно был Руперт? Эти интонации, мимика, пинг-понг, в конце концов. Слишком уж он был похож на себя. На молодого себя.
— А это обязательно? — Йохен с надеждой повернулся к Алексу.
— Заткнись, — дружелюбно ответил Крис.
— Это традиция, — добавил Алекс.
— Ты готов?
Йохен повернулся к Пиксу. Вот бы этот фарс всё-таки оказался сном.
— Я готов, — сказал он.
Пикс улыбнулся и вскинул ракетку.
Ему следовало бы тренироваться получше. Сколько лет прошло, пятнадцать? По крайней мере постарел он точно на пятнадцать. А прогресса никакого — они играли примерно на одном уровне. Вот только Йохен знал все свои слабые стороны. Да и Пикс серьёзно сдавал.
"Вернусь домой", — пообещал себе Йохен, — "брошу курить к чёртовой матери. И тренироваться нужно почаще".
— Пикс!
— Руперт!
— Пикс!
— Руперт!
— Вперёд!
— Назад! Бля, Ру-уперт!
Алексу и Крису не хватало только помпонов. Как два заправских долбоёба — причём Алекс сейчас совершенно не отличался от того, каким его помнил Йохен, — они скакали вокруг стола, выкрикивая их имена. Выглядело это так, будто исход матча волновал их куда больше, чем самих игроков. Настоящая группа поддержки.
Прошло пятнадцать минут. Что это было у Пикса с плечом? Травма, нет? Точно, травма, от неё и подача хромала. Впрочем, этому Руперту тоже было бы неплохо заняться своим телом: то ли Йохен к нему никак не мог привыкнуть, то ли с пластикой у тела и правда были проблемы. Бревно какое-то, разве что ноги хорошо тянулись. Но это и неудивительно: длинные-то какие. И как он только на них держался.
Пикс выдыхался. Подумать только, он уже выдыхался! Нет, это решено: нужно бросить курить.
— Руперт побеждает! — кричал Крис.
— Пикс, тебя обыгрывает подросток! — по-своему подбадривал Пикса Алекс.
— Ему тридцатник!
— Пикс, ему тридцатник!
— Руперт, давай!
— Пикс, не давай ему!
Сейчас они только мешали. Не Йохену — Пиксу. Было видно как тот хмурил брови каждый раз, когда Алекс пробегал особенно близко.
Маленькое постаревшее зеркало.
Давай, мастер, мать твою, спорта. Покажи, что ты можешь, не выдыхайся в свой полтинник. Знать бы ещё, какой сейчас точно год. А то окажется ещё, что ему уже шестьдесят, а он себя так укоряет.
Пикс медленно сдавал позиции. Вот чёрт, его стиль игры совсем не поменялся за годы. Точно забросил спорт, музыка у него небось всё время отнимает. Йохен немного расслабился — он не был уверен, что от него ждали победы. Да и Пикс не был ему стоящим соперником. Уже не был.
— Пикс! — продолжал орать Алекс. Уже даже у Йохена голова заболела.
Крису явно надоело изображать из себя чирлидера: он уселся рядом и только следил за игрой.
— Всё! — объявил наконец Алекс. — Пикс проиграл! Я считал.
— Что ты там считал, — тяжело дыша, возразил тот. — Ты же в теннисе не рубишь.
— Я считал, сколько раз ты проебал шар. Хватит тебе.
— А сколько раз шар проебал Руперт ты считать не стал, да?
— Пи-икс.
— А-алекс, — Пикс скривился, передразнивая интонацию Алекса. — Ладно, — он взял у Алекса полотенце и закинул его на плечо, — нормальный композитор. Берём.
И это всё? И вот так он теперь работает с новыми людьми?
В глубине души Йохен понимал, что вопрос о работе Руперта с Алексом и Пиксом был решён задолго до этого дурацкого матча, но это совершенно не мешало искренне возмущаться из-за произошедшего.
Если бы Йохен был в курсе, что произошло между ним и Алексом, он бы, наверное, не удивлялся. Но что именно должно было произойти? Ещё раз: больше нет Бистрона, больше нет "Мегахерц", и Алекс с Пиксом работают над "Айсбрехер". Да, так они это называли.
— Ладно, — Пикс повернулся к Йохену и смерил его взглядом, — ждём тебя в Мюнхене.
Это был слишком знакомый взгляд. Пикс смотрел на него так же довольно, как сам Йохен привык смотреться в зеркало. И это совершенно точно был не Руперт.
— А теперь пить, — Крис поднялся со стула.
— Точно! — ответил ему Алекс.
Он положил Крису на плечо руку и куда-то повёл, разглагольствуя о целебной силе водки. Пикс отправился было за ними, но на полпути обернулся к Йохену.
— Ты идёшь?
— Я... я вчера достаточно выпил.
— Хорошая шутка, — улыбнулся Пикс.
Вот же чёрт. Вот чёрт. Это был он.
Куда же тогда делся Руперт? Неужели попал в его девяностые? И как, блядь, теперь вернуться домой?
Будь ты проклят, чёртов экстрасенс, с такими шутками. Будь ты проклят.