Пролог.
22 февраля 2015 г. в 03:00
Чхве Шивон устало пытался взвалить свое тело на ближайший диван в его фамильном особняке. В дебрях бесконечных коридоров и мраморных колон, надежда на спасения могла мелькнуть где угодно, и приглянуться мог первый же темный угол, главное - что бы служанки его таким не нашли. Гордость нельзя запятнать.
И вот она, гостиная, и ее спасительный кожаный диван. Все тело ныло от боли после последних кадров снятого экшна в дораме. Ему не слабо перепало в поясницу деревянным реквизитом 'Меча восточного моря" от нерадивого актера массовки. Тело немного обмякло и мужчину свалило в полудреме, когда телефон истошно заорал из куртки где-то неподалеку от бренного тела. На вызове высвечивалось "Пак Чонсу". Бессмертный лидер уже прознал о возвращении заблудших бровей в дом родной после нескольких месяцев отсутствия.
Еле дотянувшись до холодной куртки, Ши достал вопящий телефон и ответил на звонок:
- И тебе доброго вечера, мамочка.
В трубке наступила тишина, затем Пак откашлялся и торжественно начал вещать:
- Дорогой наш монах, я искренне поздравляю тебя с очередной дорамой, на которой ты, я даже больше чем уверен, посвятил всех в православие, чтобы те поняли, что ты - умысел божий и по твоему подобию слепили Адама.
- А Ева - ты? – не удержался мужчина.
- Нет, Ева – это Хичоль. Та дива из первых, кто избавил тебя от лукавых и смиренно принял удар на себя.
Шивон не выдержал и первый прыснул от смеха.
- Не богохульствуй, Хен. Моя вера в человечество непоколебима.
- Прости меня, милостивый, за слова бесовские. Когда ты вернулся?
Чхве лениво перевернулся на живот и потянулся, свесив одну ногу с дивана.
- Зашел полчаса назад и, как ты понимаешь, очень устал, поэтому хотел бы немного отдохнуть. Мы могли бы встретиться вечером в общежитии.
- Я хотел предложить кое-что другое… – перебил Тукки. – Моя прабабка умерла вчера. Мне позвонил старейшина деревни, сказал, что у нее никого из ближайших родственников нет, кроме меня…
- Ты хочешь, что бы я поехал с тобой? – с удивлением в голосе спросил Ши.
- Только у нас двоих есть недельный отпуск. Ты не против? – умоляюще промурлыкал лидер.
- Да, конечно. И куда мы едем?
- В деревню Букчон, – Пак явно повеселел и уже лепетал в трубку о всех ближайших планах на выезд.
- Красивая деревня…
- Да, ты, конечно, прав, – в голосе лидера чувствовалось какое-то напряжение, словно он что-то утаивал, но Шивон не стал спрашивать всех подробностей. Потеря, возможно, любимой прабабушки, с которой он наверняка проводил половину своего детства, так сказалась на него. И вот они - невиданные границы Шивоновской наивности и благородства.