Глава 1.
22 февраля 2015 г. в 03:08
Шивон собирался долго. Недельная поездка с вечно позитивным лидером может оказаться не такой заманчивой, как ему представлялось. В памяти еще свежи их совместные посиделки по поводу проводов лидера в армию. Чхве схватился за голову и подумал: «Только не вино… Только не соджу… только не бочка пива. Господи, спаси мою душу грешную».
Собрав свой чемодан, он вышел на крыльцо и посмотрел на свою машину. Ему пришлось оставить ее и взять семейный внедорожник, так как лидер отчаянно доказывал, что дороги в деревню не как в центре города и дом стоит на отшибе. А еще, витиевато так намекнул на свой не малых размеров багаж. Святоша не любил большие машины и это чувство просиживания в металлической коробке, а вот на своей маленькой BMW он мог почти летать и чувствовать себя словно в невесомости, да и управление легкое. Однако, особого выбора у него не было.
Закинув чемодан в багажник, Ши сел в салон и завел машину. Дорога до общежития не заняла слишком много времени, поэтому он припарковался у места обитания лиды. Ожидая его появления и периодически посматривая на время, которое, к слову, шло так невыносимо медленно, Шивон успел задремать. Троекратный мощный стук в стекло, вышвырнул святошу из сладкой неги сна.
- Не спи, лошадка, нам еще предстоит поездка. – в сонное лицо Чхве смотрел Хичоль и противно так улыбался.
- Ева, что ты тут делаешь?
- Не понял. – Скривился Чоль, косо поглядывая на хихикающего лидера, который забрасывал и впрямь тонну багажа. Оглядевшись по сторонам, он заметил еще и Кюхена.
Серебряный голос Суджу стоял возле Итука, скрестив руки на груди, и ворчал на старшего:
- Объясни мне еще раз, зачем мы едем туда?
- Потому что, по моей просьбе, тебе и Золушке дали недельный отпуск, а если бы не дали, то завтра тебе пришлось бы идти на гимнастику в поддержку спорта молодежи, а там, как ты знаешь, одни фанатки-девочки лет 11-15. Жену ты там себе не найдешь, а слуха от их визга лишишься. Тем более, мы по дороге купим алкоголь. На трезвую голову я в этот дом не войду.
- Как это? – не понял Кюхен.
- Слишком бабушку любил. – процедил Итук сквозь зубы. Чуть позже про себя добавив: «И ее бабая в доме….бррр…»
- Я вас и так целый час жду, такими темпами мы только ночью приедем, а путь не близкий. – Втерся в разговор Шивон.
- Бросай их здесь, – мрачно добавил Хичоль. – Мне и с мистером Президентом отдохнуть не трудно, он всегда сможет принести стакан сока умирающему от жажды цветочку.
- Так а кто это, интересно, взял 4 чемодана с собой и трамбовал их ногами, что бы вместилось? - Встрял Кюхен.
- Я не могу ходить долго в одном и том же. – Фыркнула дива и уместилась на переднем сидении внедорожника.
- Ладно, все готово. Можно выдвигаться. – сказал Итук, захлопнув дверь багажника.
До деревни они и впрямь добрались уже поздней ночью, дорогу еле освещал яркий свет фар, а навигатор при въезде перестал ловить сеть, как и все мобильные телефоны мемберов.
- Я знаю дорогу, просто нужно проехать через всю деревню к монастырю, - подключился лидер. – Там дорога не очень ровная, но когда мы проедем «Арку благословления», повернем налево…до старого кладбища, а потом на право к холму, вот там и будет стоять дом бабули.
- Какое еще кладбище? – глаза Шивона тут же округлились от паники. – Ты не упоминал ни про какое кладбище.
- Там уже никого не хоронят лет сто, наверное. И оно было только для монахов этого монастыря. Не бойся, Лидер всех защитит. – попытался успокоить его Итук.
- Не потому ли ты нас позвал, что через кладбище тебе одному ехать страшно? – разгорячился Кюхен. – А вдруг там эти духи с кладбища только и ждут нашего приезда, что бы вселиться в наши тела. А бабушка твоя - настоятельницей храма была и сдерживала их. А?
- Так, всем без паники! – не остался в стороне Хичоль. – Шивоновыми молитвами спасены мы будем. Любой дух ослепнет от божественного сияния души коня.
- Вот прям сейчас и освещать буду. – Шивон остановил машину и взял фонарик из бардачка.
Когда он вышел из салона, его лаковые туфли погрузились кашу грязи, и мембер скривился от понимания того, что обувь от прада придется выкинуть. Освещая себе дорогу, Чхве прошел немного дальше и наткнулся на камень, покрытый мхом и треснувший по краям. Он вынул платок из кармана и чуть расчистил надписи: «Линхао Ким. 1798-1844.» Дыхание святоши сбилось, и он поспешил вернуться к машине.
- Мы на кладбище. Куда, ты там говоришь, дальше ехать?
- Мы разве уже проехали арку? Я и не заметил, – призадумался Итук. – Тогда поворачивай направо, пока не доедем до холма, а там и дом увидим.
- Ты плохой навигатор, друг мой. – заметил Хичоль.
Машина ехала медленно, постоянно наталкиваясь на ухабы и буксуя на размытой дороге. Было заметно, что тут уже давно никто не бывал. Когда-то тут было светло, постоянно горели фонари, над которыми так трепетно хлопотала прабабка. Без нее место одичало. Хоть в детстве это место и было пугающим, но сейчас у лидера проснулось первобытное чувство страха, что аж мурашки по коже побежали.
-Чонсу, я так ждала тебя…
Итук чуть не вскрикнул от ужаса, а Кюхен засмеялся от, как ему показалась, прикольной шутки.
- Ты что делаешь? – разгневался лидер. – Нельзя же так! У меня чуть сердце в пятки не ушло.
- Да ладно тебе, Хен, неужели ты и вправду веришь в призраков?
- Бабка меня все время учила их не гневать. Если не злишь, то и трогать не будут.
- Ооо, Шивон, тут работка для тебя. Пусть он, неверующий, узрит дух святой ангела хранителя, что спасет его душу от толпы разъяренных заблудших душ…
- Все, кончайте придуриваться, мы на месте. Это ведь твой дом? – Шивон показал на темный силуэт на пригорке. – Тут слишком темно. Как включить свет?
- У кого-нибудь есть зажигалка? – спросил Итук.
- Ты поехал в дом без электричества, и зная это, не взял зажигалку? – Золушка была в недоумении. – Мы тебе не телепаты, что бы думать об этом.
- А я знал, что походные спички пригодятся, – фыркнул Кюхен и достал из портфеля пачку спичек.
- И у нас есть победитель по здравомыслию! – торжественно произнес Хичоль.
- Я могу быть капитаном очевидностью, но мы и алкоголь тоже не купили, – торжественно произнес Кю.
- Ну на этот счет не беспокойтесь, у Хичоля под ногами то, чем мы помянем усопшую, – самодовольная улыбка появилась на лице Чхве.
Не дослушав, Цветочек суджу нырнул руками под сиденье и достал две бутылки ирландского виски.
- Ты серьезно? А куда делось монашеское каберне или настойка кагора? - удивился не только Чоль, но и, в общем-то, все остальные. Итук тут же потянулся за бутылкой, как Голум к колечку, чуть не протягивая «Моя прелесть», но Золушка только показал ему язык и даже пальчиком не дал соприкоснуться с живительной водице.
- Хичоль, отдай мне одну бутылку! У тебя лицо треснет от двух!
- Не треснет, ты ж ее в одно горло вольешь. Вторая же отнимется Кюхеном, вот ведь две черные дыры-алкоголички. А мы чем будем заниматься? В темноте сидеть? Нет, сначала фонари зажжем, дом протопим, а потом к алкоголю приступим.
-Я согласен с ним, - вмешался Шивон, - Сначала нужно обустроиться, а потом только пить. Если уж не хватит, то уж ни за что не поверю, что Итук не знает местного тут «пивовара».
Итук и Кюхен насупились и отвернулись в разные стороны. Лидер пробормотал под нос «тираны» и вышел из машины. Пока Тукки ходил по периметру домовладения и зажигал фонари, остальные мемберы затаскивали чемоданы внутрь.
Окна в доме были открыты и от холода и сырости, пошла плесень по углам некоторых комнат. Со временем и пауки сделали свое дело. Шивон торжественно вручил Хичолю веник, и тот принялся носиться по дому, пугая до чертиков тараканов и пауков, хотя сам чуть ли не визжал от ужаса при встрече с ними. Потихоньку дом стал не таким мрачным, и Итук уже развел печь для прогрева дома. Потрескивание щепок в огне, развеяли неприятное первое ощущение от ветхого дома.
- А где монастырь. о котором ты говорил? – спросил Шивон.
- А мы прямо в нем, – почесывая затылок, ответил Итук. - Я подумывал сказать вам, но решил, что будет лучше, если я скажу вам уже по прибытию сюда, то есть прямо сейчас.
- Без комментариев, – недовольно пробурчал Кюхен и скрылся где-то в одной из комнат дома.
- Ну, раньше это был монастырь. Бабке он перешел по наследству, но после странной болезни в этой деревни, все монахи или умерли, или уехали. Долгие годы его обживали жильцы, и все больше он становился похожим на обычный дом. А вот арку не стали убирать, про нее существует своя легенда. Ладно… оставим это до завтра. Может начнем уже?
- Давно пора, - сказал Шивон и, взяв бутылку виски, отправился на кухню. Вернулся он через пару минут уже с четырьмя бокалами.