III.never.
7 августа 2015 г. в 22:54
Я не помню, как оказался здесь, на краю обрыва, рядом с девушкой, лицо которой закрывают пряди, растрепанные от ветра. Я не видел ее лица, но голос казался мне чертовски знакомым.
-Это все потому что ты ушел! Ты оставил меня,Зак. Ты бросил меня погибать в этой яме уныния и страданий.
Они кричала все громче и громче, но ее голос начал срываться. Ветер сменил свое направление, и мне открылась часть ее лица. Клементина, это была она. Но ее лицо было совсем не таким, каким я запомнил его два года назад. Два долгих года назад.
Она изменилась. Ее глаза от слез стали красными, а не синими, как прежде.
- Клементина, не делай этого! Стой! Я... Я не должен был так поступать,-проговорил я,пытаясь успокоить ее.
- Конечно ты не должен был так поступать. Но ты сделал это.
Она ступила назад, ближе к краю обрыва. Я в ответ шагнул в ее сторону.
- Нет, Зак, не подходи, дай мне покончить с этим. Дай мне хоть однажды сделать то, чего я хочу. Дай мне обрести свободу.
Клементина уже стояла в шаге от края. Она обернулась, посмотрела на меня и, раскинув свои руки, отправилась в свой "последний полет".
Проснулся в жуткой агонии и с выступающими на лбе каплями пота.
Этот сон снился мне на протяжении всей прошлой недели. Из раза в раз я пытаюсь её остановить, но каждый раз она падает прежде, чем я успеваю поймать её руку.
Думаю, что смерть Клементины оставляла во мне след сильнее, чем хотелось бы.
Каждый вечер я выпивал дюжину чашек кофе, лишь для того, чтобы вновь не попасть в "сон сурка". И всё же, все мои попытки терпели крах.
Каждое утро я выпивал пару кружек, чтобы проснуться. Это было своеобразной "кофейной" традицией. И даже сейчас, я сидел с этим напитком. Отпив глоток, я осознал одну вещь:"Мне опротивел кофе".
Поняв, что в доме больше нет запасов съестных продуктов, я отправился за покупками. Если быть честным, то даже без этого повода, я бы сбежал от сюда, только для того, чтобы отвлечься от мыслей об этом преследующем меня сне.
Я бродил несколько часов среди маленьких забегаловок и уже обветшалых магазинов, рассматривая их пыльные витрины.
Зайдя за очередное такое заведение, я наткнулся на газетную лавку, витрина которой увешана новым выпускном газеты" Атлантик". Купив себе один экземпляр и заняв первую свободную лавку, я принялся за чтение. На титульном листе красовалась надпись " Еще одна жертва была найдена в ночь на 28 июля возле обочины трассы 66". Продолжив чтение, я узнал о том, что жертвой стал обычный местный чиновник, которого сначала сбили нв машине, а затем оставили на груди их метку, ставшую уже знаменитой, букву "А".