ID работы: 2924903

Планета пятнадцати лет

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Огромная планета или большой мир? Большой мир или короткая жизнь? Коротка ли она вообще? Бывает ли длиннее или короче? Ответ так и не найден. И вряд ли его кто-нибудь когда-нибудь найдет. Сегодня его день рождения. Одинокий, как и все другие на протяжении нескольких лет. И пусть и выглядит этот парень на шесть, только он сам знает, что ему тринадцать. Тринадцать лет… Проклятье это или дар? Такой вопрос появился в голове Каваллоне в семь лет, когда все его сверстники обрели парочку новых морщин, а он ничуть не изменился. Они влюблялись, ссорились, мирились, влюблялись вновь. Образовывали семьи, создавали карьеру. Одним словом, они жили. Годы шли, друзья заметно старели. И вот, когда все превратились в дряхлых стариков и готовились войти в Период Смерти, он все еще был молод и полон сил. Но жизнь как будто обходила его стороной. Смерть? Будет ли она для него такой же, как для всех? Возможно, думал он, я вполне бессмертен. Он знал, что такие заявления крайне наивны. Но они хотя бы убирали мысли о том, что его постоянная молодость - проклятье или что-то в этом роде. - Выпьем же, - сказал Дино, поднимая бокал. Никто не ответил. А ему и не нужен был ответ. Зачем? Порой он чувствовал себя изгоем. Чужой среди своих. Свой среди чужих? Нет. Везде чужой. Когда-то, когда ему было чуть больше пяти лет, Дино любил одну девушку. Конечно, ничего так и не срослось. Через год он был на ее шестилетии. Такая красивая, как цветок, она была со своим парнем, который, спустя чуть больше года, стал ее супругом. А еще через полтора Каваллоне встретил ее совершенно случайно. Он - все еще молодой, а она - с двумя детьми, парой седых волос, появляющимися морщинами. Она удивилась. Сильно удивилась. "Ты как будто один шестилетний выпускник, которого я когда-то любила, - с тоской проговорила она, когда Дино остановился. - Ты так похож на него, как будто ты его сын. Ты знаешь Каваллоне Дино?" Но тот лишь помотал головой, дескать, обознались. Ему ведь тогда было немногим больше девяти лет. Алкоголь берет свое. Дино держит в руке осушенный бокал, смотря на свое отражение. - Я бы так хотел вновь полюбить кого-то, и уже навсегда. И чтобы меня любили так же, - дрожащим голосом произнес он в пустоту, даже не подозревая, что одновременно с этим где-то на небесной тверди решила упасть звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.