ID работы: 2924903

Планета пятнадцати лет

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Городская окраина

Настройки текста
Темные мокрые улицы окраин города. Тут нет ни одного работающего фонаря. Тут царит хаос. Никто никого не слушает, никто никому не доверяет. Зона беззакония – иначе не скажет человек, выросший и всегда живший в более элитной части города, а тем более в его центре. Уличные разборки, наркоторговля, шлюхи… - Эй, красавчик, - из-за поворота выбегает девица развратного вида лет семи–восьми. На ногах - чулки в сеточку и черные туфли на многосантиметровых каблуках, в руке - импортная женская сигара, на плечах - накидка, облагороженная чьим-то темно–рыжим мехом. Что находилось под этой самой накидкой, Дино знать не хотел, - пойдешь со мной? - судя по интонации, это был скорее не вопрос, а утверждение. Женщина провела ладонью по подбородку Каваллоне, притянулась к нему чуть ближе и выдохнула дым Дино в лицо. Тот поморщился и слегка чихнул, но не отошел на шаг от проститутки, лишь улыбнулся сквозь легкое омерзение. - Разве я похож на человека с деньгами? - как можно более спокойно и беззаботно спросил он. Дама фыркнула, дескать, потратила на тебя кучу времени, а ты вот как, после чего развернулась на носках и быстро скрылась между домами на цокающих каблуках. Дино лишь облегченно выдохнул и остановился на секунду. Куда идти дальше? Впереди слышалась музыка. Каваллоне прошел немного вперед, прислушиваясь к звукам за завесой дождя. Панк–рок, не иначе. Дино немного прошел вперед, туда, откуда слышался звук. Сквозь музыку доносилась ругань нескольких мужчин, крики женщин. Парень ускорил шаг, переходя на медленный бег, который можно сравнить с рысцой. Когда до источника звуков оставалось всего несколько шагов и поворот, раздался выстрел. Дино замер на несколько секунд, но потом вновь, почти с моментальностью, не свойственной человеку, перешел в бег. Поворот, и перед ним предстает картина, освещенная приглушенно–ярким светом уличных фонарей. Подросток, которому было примерно четыре с половиной года, был окружен пятью мужчинами, возраст которых варьировался от шести до девяти лет. – Эй, парень, опомнись, – произнес самый старший мужчина, в руках у которого был пистолет, из которого, судя по всему, и был совершен выстрел, – какая дисциплина? Остальные четверо тихо засмеялись, из–за чего Дино отметил для себя, что они сильно напоминали ему гиен из какого–то мультика, который он смотрел примерно в год или в два. – Дисциплина, нарушение которой карается избиением до смерти, – сквозь зубы процедил подросток, смотря в упор на того, кого Каваллоне мысленно окрестил главарем этой банды. – Камикурос. Только сейчас Дино заметил, что виновник всей этой заварушки был вовсе не безоружен. Он приподнял руку, в которой парень заметил тонфа, и принял стойку, после которой тот явно должен был напасть. Шаг вперед, подросток подымает ногу и ударяет ей главаря. Пистолет вылетает из рук и падает на мокрый асфальт, а следом там же оказывается и мужчина. Четверо оставшихся мгновенно среагировали, сверкнув ножами. – Ах ты мелкий ублюдок, – выругался один. – Камикурос, – лишь произнес подросток. Он сделал несколько шагов и каким–то ловким движением ударил одного из обидчиков в подбородок. – Ублюдки, хватайте его! – крикнул главарь, пытаясь встать. Однако его подчиненные были не такие простаки, как показалось Дино на первый взгляд, и когда внимание подростка было сосредоточено на одном, двое других исхитрились схватить обидчика сзади. Один держал его за руки, второй приставил к шее нож. – Ну что, парень, – усмехнулся главный, вставая с земли, – доигрался? – Камикурос, – вновь повторил подросток и попытался дернуться, но слабое соприкосновение холодного лезвия ножа, видимо, все же отрезвило его. – Значит так, пацан, – продолжал главарь. Он уже успел встать с земли и двигался по направлению к подростку. Пистолет, кажется, остался где–то на асфальте, – ты избил моих подчиненных. А знаешь, кто я? Я – Босс самой влиятельной мафиозной семьи этого города. Нет! Этой страны! Да Боссы всех прочих семей мне ноги облизывают, лишь бы оставаться целыми! – Что–то я не припомню твоей рожи, – как–то не в меру весело для данной ситуации огрызнулся Дино, приближаясь к месту заварушки. – Он с тобой? – крикнул главарь защитнику дисциплины. Тот лишь промолчал, из–за чего самый старший прорычал и кинулся на Дино голыми руками. А Каваллоне? А он снял с пояса кнут, крайне эффектно подпрыгнул в воздух и замахнулся для удара. Но, увы, Дино с детства был немножечко, самую малость, неудачником. Поэтому удар пришелся по его щеке. Парни засмеялись, хватаясь за животы, тыча пальцами в парня, потиравшего щеку, стараясь убрать с нее рубиновые капли. Но, конечно же, подросток ждал этого момента. Момента, когда они все потеряют бдительность, переключат внимание. Да хоть что, лишь бы на свободе оказаться. Несколько ловких движений, и шестерки уже лежат на полу. Дино лишь успевает отметить, что для подростка этот ребенок дерется весьма, весьма неплохо. И это даже мягко сказано. – Тупые травоядные, – хладнокровно говорит он, презренно смотря на оставшегося человека. Главарь. В глазах страх, на лице немой ужас. Закричать бы, но что–то не до этого. Он пятится, разворачивается и, чуть не падая, убегает. Подросток, юный убийца, уже собирается последовать за своим обидчиком, но тут он чувствует, как за рукав его рубашки кто–то схватился. – Не стоит, – говорит этот кто–то. Кровь размазана по щеке. Шрама, судя по всему, не будет. – Тебя тоже забить до смерти? – спрашивает подросток, замахиваясь. – Думаю, не стоит, – Дино издает пару неуместный смешков, отпускает руку подростка. Тот холодно смотрит, заставляя всю кожу хоть на мгновение, но все же покрыться мурашками. Видимо, решив, что этот человек ничего особого не представляет, парень разворачивается, прячет тонфа и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.