ID работы: 292518

"Хвост Феи" и "Книга Времен"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Красивый закат простирался на горизонте. Переливчатые лиловые, желтые, фиолетовые и голубые цвета отдавались в этой картине с множеством оттенков и сочетаний. Зеленая луговая трава с тихим шорохом покачивалась на ветру. Скалистые величественные горы создавали ощущение огромной силы, защиты и надежности. Открывавшийся взору этот великолепный вид мог сразить любого. Однако не о природе и ее красоте сейчас должна пойти речь. А о холодных, веющих тьмой, печалью и злобой, сырых и скользких холлах подземелья, куда не проникал ни единый луч света, хоть немного причастный к верхнему пейзажу. Его стены были обрамлены черным камнем, что придавало ему более мрачный вид. На них же держались факелы, освещающие это помещение ярким дьявольским пламенем. Было странно себе представить, но подземелье представляло собой один из многочисленных тайных ходов и холлов к замку, величавшимся Уинтерфоллом. Именно по этому коридору сейчас перемещалась маленькая фигурка. Она скользила по полу, немножко пританцовывая. Вскоре, пройдя несколько шажков, небольшая тень появилась в огромном, красиво убранном, хоть и готичном, зале замка. Он чем-то напоминал храм, если не большой усыпальницы знатного человека. Темные пурпурно-бордовые шторы свисали сверху, окутывая место загадочностью своих росписей на них. Множество зеркал и один табурет с мягкой обшивкой - все, что находилось в нем в этот момент. Не считая, конечно, железного трона, который возвеличивался и выделялся среди этого помещения. Дело в том, что это был необычный трон. Слияние мечей, копий и прочего вида металлического оружия образовывало сидение. Штыки и острия мечей находились около изголовья. На этом подобие трона (что обыкновенных людей сразу привёл бы в ужас) сидела девушка. Красивая, стройная средних пропорций. Черты ее лица просто изумительны: круглые, полностью открытые глаза, цвет которых как два кошачьих глаза, светящихся в ночи. Её кожа нежно-светлого оттенка. Волосы же каштановые, волной спадающие на плечи. Её звали Пейшинс. Напротив нее уже стояли два человека: один, парень среднего роста, стройный с зелеными глазами. Каштановые волосы длиннее коротких, но не очень сильно, обычно взъерошенные. На лице постоянная усмешка, во взгляде чувствуется его превосходство над другими. У него даже глаза улыбаются. Вид потрепанный, возможно даже чуть растерянный. Обычно ходит в рубашке и синих джинсах. Рубашки меняет часто, не успеешь оглянуться уже новая. Несмотря на это всегда выглядит стильно. Сейчас он стоял, опираясь на стену и скрестив руки на груди. И имя его Кристофер, а вкратце Крис. А рядом стоял другой высокий парень, скандинавской привлекательной внешности, харизматичный и страшный до жути. У него темные, спадающие до плеч волосы. Опасные, завораживающие глаза, четко выделенные скулы и гладкая кожа. Одет Джозеф всегда опрятно. -Ты задержалась, Грета, - сказал он с явным недовольством и раздражением. И вот показалась она: невысокого роста, весьма хрупкого телосложения, короткие прямые растрепанные волосы. Большие выразительные карие глаза. Мягкие и аккуратные черты лица. Одета она была в белую рубашку, жакет старого фасона и черную широкую юбку чуть выше колена. - Не стоит так нервничать, братец. Ведь я же пришла,- сказала она, и на лице появилось подобие ухмылки. Джо сделал вид, будто не услышал её и произнес: «Так зачем ты собрала нас, мама?». Девушка на троне чуть приподнялась и ответила: «Я собрала вас здесь, чтобы сказать вам кое-что, - Она вздохнула, но, тем не менее, продолжила.- Мы уже довольно давно находимся тут. Вы помните, сколько трудов мне стоило взять этот трон? Сколько мы потеряли, ради него? - Она посмотрела на Грету печальным взглядом. – Но теперь все будет иначе. Есть вещь, которая сможет его вернуть, но для этого нам нужна группа магов, волшебников – в общем, тех, кто знает толк в магии. И я уже знаю, как это организовать… Джозеф, Крис, и Грета, не хотите вступить в гильдию? – Братья и сестра переглянулись. – Гильдию вампиров, – продолжила она. – Название ей «Кровавый Крест ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.