ID работы: 2925734

Дневник выжившего

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.Начало.

Настройки текста
День 1. 7:30 утра Я проснулся по будильнику как обычно. Умылся, приготовил завтрак, включил новости. Я работал по контракту в городе «N», а жена с детьми были за 500 км от этого города. Жена не работала, воспитывала детей, и для большего дохода пришлось уехать на время, заработать. 8:15 По новостям опять всякая чушь, хоть раз бы хорошую новость сообщили. 9:00 Вышел, на улице туман, пустота, сел в машину, поехал на работу, ни одной встречной машины, ну, хотя, суббота всё-таки, почти у всех выходной, спят наверно. 10:00 Начало рабочего дня, чёрт, пока ехал голова заболела. На АЭС, где я работал инженером-технологом, нельзя отвлекаться по пустякам, подумаешь голова болит. Захожу в коридор, пусто. Странно, ведь, не могли же все сотрудники опоздать. Запах странный, как будто бы сера. Пора пойти в кабинет, поработать над новым проектом. 12:30 Мда… В голову ничего не приходит, надо перекусить. 12:37 Встал с кресла, закружилась голова, наверно заработался, надо бы отпуск на недельку взять, семью повидать. 12:40 Что за хрень? Кровь носом пошла. Да, отпуск не помешает, пойду напишу заявление начальнику. 13:00 Странно, нет секретарши, и Борисовича тоже. Машины на парковке стоят. Может случилось что? Пойду в цеху посмотрю. 13:10 Пусто, да что такое то? Где все? Это странно. Мимо двери промелькнула тень. Они пошутить решили, что ли? Да что за вонь в цеху? Пойду посмотрю кто там шутит. 13:15 Пошёл по коридору, в столовой дверь открыта. Пойду спрошу у тети Кати куда все подевались. Захожу, в столовой никого. Может на кухне? Захожу и вижу вокруг всё в крови, лежит повариха, живот вспорот а её руку грызёт что-то похожее на человека. Всё лицо в крови, сыпи, глаза белые, не видно зрачков, и звуки издает не человеческие, как будто, не знаю с чем сравнить. Просто не описать! 13:22 Надо срочно звонить 112 вызвать полицию и скорую, это наверно псих каннибал какой-нибудь сбежал из психушки и напал на неё. Звоню, линия занята. Занята? Что? Весь город что ли с ума сошёл? Взял отбивной молоток, подбежал к ним, и долбанул психу по спине, эта тварь резко вскочила и кинулась на меня, я не хотел его убивать, но пришлось врезать по голове, попал в висок. Упали, он на меня сверху, туша пахла как будто гнилая. Я скинул его с себя набрал 112 и услышал обращение мэра города «N». «Внимание! Внимание! Внимание! Внимание! Говорит мэр города «N». В городе введено Военное положение, произошла авария на АЭС с выбросом радиационной пыли в радиусе 50 км эпицентра выброса. Воинскими частями и сотрудниками спасательных служб принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в ближайшие населенные пункты. Закройте окна и двери, есть случаи распространения бешенства. Оставайтесь дома. За вами придут спасатели или военные. Рекомендуется при эвакуации взять с собой документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания и медикаменты. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.» Ну да временное, я то знаю, что такое не исправить, и что же я делаю здесь, в эпицентре? Надо срочно ехать домой. 13;30 Бегу к машине, слышу гул. Сажусь и вижу недалеко от выезда труп. Стоп, да это же охранник. Как я его не заметил когда приезжал? Стоило мне об этом подумать, как из гаражного бокса выбежало штук 10 существ, в которых не было на первый взгляд ничего человеческого, гнилые, бешенные психи, прям зомби-апокалипсис какой-то. Тьфу ты! Они подбежали, некоторые подковыляли к охраннику и начали рвать ему конечности. Какой кошмар, никто не заслуживает такой смерти. Надо ехать домой и позвонить жене, сказать, что всё в порядке. 15:00 Подъехал к дому, пока без происшествий. Достал из бардачка паспорт, права, и перочинный ножик, вдруг что. Подбежал к подъезду, чисто. Раскрыл ножик и зашёл в подъезд. Поднялся на свой этаж, вижу лежит сосед, живот вспорот. Да надо же быть такими животными чтобы такое сделать? Услышал рёв и топот в подъезде, побежал в квартиру, закрылся. Выглянул в окно, чёрт, рядом с домом стояло человек 30 заражённых уставившись в моё окно, жуткое зрелище, среди них я узнал своих знакомых, хорошие были люди. Вдруг половина из них ломанулась в подъезд. Стало ещё страшнее, вдруг у них получиться выломать дверь и убить меня, а что ещё страшней вдруг я стану одним из них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.