ID работы: 2925734

Дневник выжившего

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Попытка выбраться из города

Настройки текста
День 2 7:00 Проспал всего пару часов, всю ночь твари долбились в дверь, а к утру успокоились. 8:00 Лежу, жду эвакуации... 9:00 Надо позавтракать, я встал, заварил кофе, пожарил яйца, хоть сил на весь день набраться. По привычке включил телевизор, а куда там, экран рябит только, вчера хоть обращение показывали. 9:30 Глянул в окно, слава богам, твари ушли. Надо бы пойти, пройтись по подъезду вдруг кто из соседей не заражен. 10:00 Никто не открывает, неужели я выжил один. Вдруг, в квартире 219 услышал лай, насколько помню там жила мать одиночка с дочкой и собакой, может они ранены. Решил проверить. Дома нашел монтировку, которая осталась от старых хозяев, дверь была старая, деревянная и открылась легко. Собака оказалась не агрессивной, заскулила, видимо была голодная. Вдруг, она тявкнула несколько раз и побежала в одну из комнат. Я решил, что она хочет, что то показать и не ошибся, в комнате спала маленькая девочка -дочка хозяйки, когда я подошел к ней, она проснулась и заплакала, видимо хотела кушать. Я пошел на кухню, нашел молоко и детское питание. 10:30 Ребенок был сыт и уже не плакал, собаку накормил фаршем, который был в холодильнике. На столе я увидел записку видимо адресованную няне: «я поехала на АЭС, вернусь вечером ,26 августа» Странно, ведь сегодня 27. Получается, няня услышав, сообщение об эвакуации бросила ребенка, так и не дождавшись матери, а сама мать теперь одна из них… Взяв ребенка и собаку, я отправился в квартиру. 11:30 Так, эвакуации не дождешься, надо попытаться покинуть город самому! 12:00 Собрал всё необходимое: еду, воду, документы, одежду, ножик и монтировку, чтобы отбиваться от тварей. 13:00 Выбежали, вроде всё в порядке, но, стоило завести машину, послышался приближающийся рёв… Я быстро тронулся…чуть сердце из груди не выскочило, толпа ревущих, бешенных тварей бежала за машиной. -Мама! Услышал я. Неужели среди заражённых бешенством девочка узнала свою маму? Травма детства на всю жизнь. Жаль ребёнка… Выберемся отсюда, приючу её, она осталась сиротой, из прошлой жизни у неё только собака, Мухтар… Пока я размышлял, не заметил тварь на дороге, только когда Мухтар начал гавкать…но, было уже поздно, я рефлекторно свернул с дороги и мы врезались в остановку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.