ID работы: 2925734

Дневник выжившего

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3.Новые знакомства.

Настройки текста
Я очнулся в каком-то месте, похожее на подвал, точнее в комнате, поднялся, осмотрелся вокруг. В комнате стоял стол, табурет и матрац,на котором я лежал. На столе были какие-то бумажки. -Нет времени мне сейчас их разглядывать!- подумал я. Подошёл к зеркалу,фонарь под глазом,голова перевязана. -Где девчёнка? -вдруг вспомнил я. Я пошёл к двери, она оказалась заперта, начал долбить её и кричать,вдруг сильно закружилась голова и я снова потерял сознание… Очнулся от резкого запаха нашатыря,передо мной стоял мужик держа бутылёк. -Ну ты как? - спросил он -Я нашёл тебя с дочкой в разбитой машине,всего в крови,если бы не детский плач,я бы вас не заметил. -Даа голова трещит.Я отвлёкся и в остановку влетел. Как глупо... -Как девочка? -Это разве не твоя дочь? -Нет,соседская девочка,её мать среди этих тварей... -Ясно,собака тоже с вами? -Да это её пёс. -Как тебя зовут то?-спросил мужик. -Иван,а тебя? -Василием меня кличут.-пошёл мужик к столу где лежало старое охотничье ружьё. Есть у тебя родня за городом?-спросил я. -Дочь,но она живёт у бабушки,пока я работал здесь. -У меня тоже в моём городе жена с детьми... Хорошо что они не здесь. -Ты охотник?-спросил я -Ага,во Второй чеченской за вражескими снайперами охотился,а сейчас за оленями,хотя,невелика разница. Бункер этот я на всякий случай построил,вдруг война или катаклизм какой-нибудь ,но не думал что зомби-эпидемия. -Да кому будешь рассказывать, не поверят. А ты не знаешь как обстановка в других городах?-спросил я. -У меня была полицейская рация, которую подобрал в брошенной полицейской машине,но батарейки на ней сдохли. Единственное что успел поймать на неё,что город окружили военные,для выживших сделали блокпост,по которому они смогут покинуть заражённую местность. Тех кто проявляет признаки агрессии расстреливают на месте,а остальных проверяют учёные и врачи,кто здоров получает синюю карточку и покидает город,а тех кто под сомнением ,их помещают в карантин... -Жутко это всё! Согласен,но надо выбираться отсюда?-предложил я. -Дождёмся утра и выйдем до блокпоста,но надо хорошо вооружится,и приготовить сумку к вылазке наружу. Я пошёл,выпил обезболивающее, подошёл к девочке спросил как дела.Держалась она хорошо,собака играла с ней,поднимала настроение.И всё как бы стало налаживаться. Ну что же сегодня больше не произошло ничего важного,потом мы просто поели и стали собирать провизию к выходу наружу.Я понятия не имею что произойдёт завтра.Все ли мы доберёмся живыми и главное не заражёнными,ох,надеюсь удача будет на нашей стороне...надеюсь я напишу ещё что-нибудь в это дневник.Не прощаюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.