ID работы: 2925847

Встречая новый мир...

Гет
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушай… — осторожно начал Диего. Он и Лолита стояли на крыше дома Придо. Было раннее утро, где-то около 6 часов, когда солнце еще не успело встать и по улочкам городка Сан-Таско распространялась приятная бодрящая прохлада.  — Что? — девушка обернулась и недоуменно поглядела на своего друга. Лицо его казалось обеспокоенным, и она никак не могла понять, что же так тревожит его. Ведь справедливость наконец-то восстановлена, гнусные Габриэль с Раймондом будут встречать новое утро за решеткой, и все волнения наконец-то утихли.  — Лолита, еще раз прости, что втянул тебя в это дело. Ты ведь могла пострадать, а я своим появлением в виде Зорро только увеличивал этот риск, — Диего опустил голову, скрывая лицо за широкополой шляпой. В ответ он ожидал услышать гневный окрик вроде: «Что за глупости?!», но смех, серебристым колокольчиком зазвеневший в воздухе, заставил его вновь вскинуть удивленно-влюбленный взгляд на собеседницу.  — Какой же ты дурачок, Диего. Нашел о чем переживать, — беспечно махнула рукой Лолита. — Ты же не думаешь, что не знай я о существовании Зорро, я бы стала подвергать себя меньшей опасности? Ты ведь знаешь меня, я бы все равно ринулась защищать несправедливо осужденных людей, чего бы мне это ни стоило. Девушка подошла к юноше и устало уткнулась носом в плащ. От одежды пахло сырой землей и чем-то еще, каким-то особым горьковатым запахом, преследовавшим Диего постоянно, куда бы он ни пошел. Тот рассеяно погладил Лолиту по волосам и медленно кивнул. Он это прекрасно понимал, но еще один вопрос, вертевшийся на языке, никак не давал ему покоя.  — И ты не сердишься, что я не рассказал тебе тайну Зорро? — довольно неплохо зная свою подругу, Диего мог предположить, что узнав этот секрет, она вполне могла избегать его и не разговаривать как минимум дня три. И не спасла бы его тогда никакая привязанность девушки к Зорро.  — Если только совсем чуть-чуть, — вздохнула Лолита. — Мне всегда казалось, что Диего, вернувшийся домой, сильно изменился и превратился в труса. И поэтому, когда я сравнивала тебя с Зорро, я всё думала, как было бы здорово, стань ты таким же храбрым, как и он. Конечно, мне стало немного обидно, что ты скрывал от меня такую тайну. Лолита задорно улыбнулась и вновь отошла к самому краю крыши, глядя на медленно светлеющее небо. Однако от зорких глаз Зорро не укрылся легкий румянец, выступивший на её щеках.  — А вообще, Диего, ты даже не представляешь, как я сейчас счастлива… — и на лице засветилась нежная улыбка, радостно засияли глаза.  — Вообще-то, думаю, что представляю, — лукаво улыбнулся Зорро, скидывая с себя черную шляпу, ставшую лишней, и всё ближе подходя к Лолите. -…была бы, если бы ты не задавал столь дурацких… — её речь прервал собственный чих, отчего Диего тихонько рассмеялся и прижал девушку к себе, потеплее укутывая её в плащ. — …вопросов. Лолита снова забавно покраснела и спрятала пылающее лицо под черной тканью. Через какое-то мгновение оттуда послышался её приглушенный голос: «Ты бы еще спросил, люблю ли я тебя»? Зорро замер и на мгновение даже расцепил руки, обвивающиеся вокруг талии девушки. Впрочем, он тут же сильнее прижал её к себе и, решив прикинуться дурачком, громко спросил:  — А что, ты меня разве любишь? — как он и ожидал, реакция последовала незамедлительно. Ткань зашуршала и показалась взлохмаченная голова Лолиты.  — Конечно, — с жаром вскрикнула она, гневно смотря ему в лицо. — Я тебя очень… И осеклась. Пока Лолита собиралась с духом, чтобы сказать последнее слово, Диего одним взмахом руки скинул с себя маску, мешающую лицезреть такую милую картину, и с притворным удивлением поглядел на неё.  — Да ну-у, Лолита, ты ведь меня совсем не любишь… Я ведь такой трус, неправда ли? — печально поинтересовался парень, уже начиная отстраняться от девушки. Кажется, его план отлично работал.  — Неправда, не говори так! — тут уже Лолита по-настоящему рассердилась. А в плохом настроении она могла сделать что угодно. — Я ведь и правда люблю тебя! Диего застыл, чувствуя, как на секунде перехватило дыхание, а на душе вдруг стало тепло-тепло. Он не верил, что его план сработает и Лолита наконец признает это. Признает, что любит его.  — Надо же, — парень мягко склонил голову набок. Его глаза буквально светились от счастья. — Никогда бы не подумал, что ты скажешь мне это, Лолита. С этими словами Диего чуть нагнулся и осторожно коснулся самого уголка губ его любимой, после чего она сама потянулась к нему, мягко касаясь волос. Оба были так поглощены поцелуем, что даже не заметили, как солнце поднимается над землей, даря этому миру тепло и свет. Миру, в котором еще долго не будет зла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.