ID работы: 2926263

Попробуй узнать мои грязные мысли.

Слэш
R
Завершён
1980
автор
kvit_paporoti бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 137 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Драко Малфой стоял по середине библиотеки и искал книгу по продвинутому зельеварению. Был солнечный, субботний день и все ученики, начиная с третьего курса, отправились в Хогсмид. Поттер в том числе. Конечно, Гарри звал его с собой, но блондин отнекивался. Нечего ему было делать в компании Золотого Трио, да и провести день, готовясь к экзаменам было бы разумнее. Зато Блейз и Панси услышав их разговор, приняли поход в Хогсмид, как приглашение. В пустой библиотеке было пыльно и тихо. Даже мадам Пинс ушла куда-то, оставив Драко в одиночестве. Сейчас слизеринец жалел, что не присоединился к друзьям и не пошел с ними. Тяжело вздохнув, он призвал заклинанием тяжелый том и усевшись в кресло, принялся читать. Было здорово окунуться в мир знаний, тем более зелья всегда нравились мальчику. Сзади послышались шаги, но Малфой даже не думал повернуться и посмотреть, кто там. Блондин лишь перевернул страницу и даже не заметил, что стул напротив странно скрипнул. Гарри увидел Малфоя, как только вошел. Он искал своего парня уже довольно долго и теперь увидел его, сидящим за столом и читающим до жути скучный учебник. Сначала брюнет хотел испугать его, но увидев, как серые глаза внимательно смотрят в книгу, он решил понаблюдать за ним. Стул предательски скрипнул, но блондин, кажется, даже не обратил внимания. Было так забавно наблюдать за Драко, когда он думал, что его никто не видит. Высокий лоб, нахмуренные брови, которые порой взлетали вверх, идеальный профиль и тонкие бледные губы, которые иногда покусывал Малфой. Он был прекрасен. Самый красивый в глазах Гарри. Поттер настолько задумался, что забыл, что он под мантией невидимкой и громко чихнул, пыль попала в нос. Драко испуганно вскочил, уронив книжку и схватив палочку. — Кто здесь? — настороженным голосом спросил блондин. Белая челка растрепалась и рубашка торчала из-под свитера. Гарри снял мантию и улыбнулся. — Нервишки шалят, Малфой? — гриффиндорец развалился на стуле и посасывал сахарное перо из Сладкого Королевства. — Поттер, — угрожающе начал Драко, — если ты не знаешь, преследование — это незаконно! — Очень надо мне преследовать тебя, спустись с небес на землю, — ухмыльнулся Герой. — Ах так, — хитрые нотки в голосе слизеринца начали пугать Гарри, — значит, я тебе совсем не интересен? — Совсем, — кивнул Гарри. — Что ж, — медленно подошел к Поттеру блондин, — а может быть ты врешь? — Нет, — покраснел гриффиндорец, интонация с которой говорил его парень вызывала дрожь. — Лгун, — выдохнул Драко на ухо Гарри и устроился у него на коленях, — неужели ты не принес мне ничего из Хогсмида, милый? — Ну, конечно принес, просто занес в…- начал оправдываться гриффиндорец. — А что, если я хочу сейчас? — Малфой взглянул на Поттера из-под опущенных ресниц. — Но, Драко, у меня ничего с собой нет… — Жаль, — притворно вздохнул блондин, — придется забрать сладость у тебя, — он наклонился и поцеловал Поттера, забирая у того перо. Этот поцелуй был невыносимо сладкий, они наслаждались вкусом конфеты, но еще больше они наслаждались друг другом. — Знаешь, Поттер, — сказал Драко, когда они оторвались друг от друга, — довольно сложно тебя соблазнять. Тебе придется многому учиться у меня очень и очень долго. Гарри широко улыбнулся и поцеловал Малфоя в висок. — Как скажешь, Драко, как скажешь. — Кстати, где остальные? Блейз с Уизелом и Панси с Грейнджер? Гарри странно покраснел: — Ну, ээ… Они остались там, знаешь сегодня было очень весело и там был фестиваль весеннего солнцестояния… — А почему ты не остался с ними? — удивился блондин. — Просто я осознал, что вместо праздника, я бы лучше провел время с тобой, — Поттер как-то окончательно покраснел и избегал взгляда Малфоя. Он не видел сколько нежности плескалось в обычно холодных серых глазах и не знал, что это самый-самый счастливый день блондина, и вероятно у него наконец получится сделать патронуса потому, что он не представлял, что есть кто-то счастливее него. — Глупый гриффиндорец, — наконец сказал Малфой и его голос был странно хриплым. Гарри посмотрел на него и его щеки были кажется такими же красными, как у Поттера. — Жаль, что я не пошел с то… с вами. Кажется, было весело. Вдруг зеленые глаза загорелись: — Драко, праздник продлится до поздней ночи, мы можем туда успеть, — Гарри вскочил, — пойдем собираться, быстрее. Малфой скептически посмотрел на брюнета. — Поттер, уже почти семь, сейчас время возвращаться в Хогвартс, а не уходить, нас никто не выпустит. — Я знаю тайный проход, Панси и Гермиона нас прикроют, Драко, пошли, а? — зеленые глаза умоляюще смотрели, брюнет протянул руку. Малфой сомневался только секунду. Нарушать правила, так с Поттером. Мальчики помчались на пятый этаж к портрету Морганы. Поттер провел рядом с рамой палочкой и проход открылся. Радостно улыбнувшись, гриффиндорец потащил Драко вглубь. — Поттер, а можно спросить, куда ведет этот проход? — В Сладкое Королевство, не волнуйся Фред и Джордж оставили мне дополнительные ключи, так что несмотря на то, что они ушли и закрыли магазин, нам можно будет там пройти. Драко кивнул и решил держаться поближе к своему парню. Было темно и мрачновато, проход лишь освещал слабый Люмос. — Вот мы и пришли, — сказал Гарри, когда они увидели мягкий свет, который лился от конца коридора. Малфой вздохнул с облегчением, он думал, что они потерялись. Поттер открыл обычную дверь Аллохоморой, а затем другую дверь специальным ключом, который дали ему близнецы. Дверь не открывалась никаким заклинанием, подходил лишь этот ключ. Мальчики вошли внутрь, но увидели, что за окном пусто. Никаких следов от праздника, лишь мокрые дорожки от прошедшего дождя. — Видимо праздник отменили из-за погоды, — грустно вздохнул Драко. — Да, — кивнул Гарри, — может пойдем погуляем? — Ты с ума сошел, Поттер, а вдруг нас узнают? На фестивале можно было бы наложить грим, а так… Нас сразу сдадут, ты все-таки небезызвестная личность, да и я тоже… — Да ладно, тебе! На улице никого, да и темно уже… Мы спрячемся ото всех. Пойдем? — и вновь этот взгляд и протянутая рука, ну как тут устоять? На улице было довольно холодно и мальчики трансфигурировали из перстня Драко огромный плед, в который они укутались вдвоем. Они веселились, шутили и были будто пьяные. Не вином, а друг другом. Малфой был все такой же язвой, Гарри все так же это терпел, а когда блондин становился невыносимым, он просто целовал его. — Мда, Поттер, я конечно подозревал, что ты… Эй, что ты делаешь?! — вскрикнул слизеринец. — Щипаю за бок невыносимого упрямца, — строго сказал Поттер, а Малфой почему-то странно покраснел, что не укрылось от глаз Гарри, — Эй, Драко? Я что-то не то сказал? — Э, нет, все нормально, — хрипло заявил блондин. Поттер действительно не понял, что именно он является причиной смущения блондина и Драко не может ничего сделать, кроме как пытаться выстроить защиту своими шутками и сарказмом. Глупый-глупый Поттер. — Гарри? — брюнет повернулся, улыбаясь. Очки съехали на нос, а сам этот нос покраснел от холода, — я.. Мне…, — Поттер повернулся с серьезным видом, — Гарри, — выдохнул Драко и подался вперед, ткнувшись губами в губы парня, — я люблю тебя, — едва слышно, на выдохе произнес он. Никто в этом мире не слышал его признания, даже Гарри не мог поклясться, что услышал три заветных слова. Он просто почувствовал, как дрожал Драко, как слиплись белые волосы из-за дождя, как подрагивали холодные губы. Он почувствовал, что хочет сказать ему слизеринец и почувствовал счастье. Или даже больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.