ID работы: 2926270

Утерянный покой

Гет
PG-13
Заморожен
56
Lejay the Impossible соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Неслучайность или Уловка судьбы

Настройки текста
— Сильвер! Да как такое возможно?! Ошеломлённый и счастливый, Джим стоял посреди комнаты — одного из номеров «Бенбоу». С невыразимым упоением юноша глядел, как на краю скромной, аккуратно прибранной кровати, расположился старый друг — киборг с механизированной правой половиной тела. Тот хохотал и забавно щурился, пока неадекватный от радости Морф устраивал вокруг бешенные пляски с налётами на лицо ради выражения нежности. Подумать только — Сильвер вернулся! Он жив, когда казалось, будто погиб или пропал! Он именно здесь и сейчас; как обычно — цел, невредим, здоров! От одной лишь мысли, что это происходит на самом деле, сознание шло кувырком… А может, это просто бред? Или нелепый сон? К счастью, нет: это правда. Невероятная, но всё же. Восторг переполнял юношу, не давая перевести дыхание, собраться с мыслями… Сильвер вернулся! Он жив! Он здесь и сейчас! Действительно, ну как такое возможно? Как? — Ну, знаешь, Джимбо, — наконец заговорил Сильвер, когда позитивная клякса успокоилась и мирно улеглась на его плече. — Жизнь — штука крайне сложная и непредсказуемая. Порой и не такое случается. — Ага, — улыбнулся парень, присаживаясь рядом на край кровати, — ну тогда расскажешь, какими судьбами тебя занесло к нам в «Бенбоу»? — Ой, да что ты! Это очень долгая история. — А ты расскажи вкратце, — попросил парень, а Морф поддержал его. Заинтересованным взглядом. Сильвер с глубоким одобрением посмотрел на него. До чего же долго никому и в голову не приходило интересоваться судьбой одинокого пирата. А тут даже настаивают, чтобы он рассказал. Ну хоть вкратце, хоть немного. — Ладно, постараюсь, — ответил киборг и, немного поёрзав, устраиваясь поудобнее, принялся за рассказ: — Началось всё ещё с окончания нашего путешествия на Планету Сокровищ. Я, если честно, понятия не имею, что за чертовщина произошла, но почему-то с тех пор много развелось пиратов. Слишком много. В итоге, плавание по Эфириуму стало опаснее, и правительство увеличило количество патрульных конвоев. Ну и теперь, дабы не быть пойманным, я вынужден действовать осторожно. Вот и решил остановиться где-нибудь в безопасном месте, чтобы обмозговать всё как следует. — А именно нашу таверну ты выбрал случайно? — Конечно же, нет! Я давненько планировал наведаться к тебе, поскольку знал, что ты проживаешь на Монтрессоре. Позже мне и вовсе посчастливилось вызнать конкретное нахождение твоей гостиницы… Но признаюсь сразу: здесь я не просто так. Мне понадобится твоя помощь, парень. — В каком плане? — Ну-у-у… Даже не знаю, как бы тебе объяснить… покорректнее, — сконфуженно замялся Сильвер, но, чуть набравшись решимости, осторожно спросил: — Можешь побыть для меня «мальчиком на побегушках»? — Чего?! — очумел юноша, едва не грохнувшись на пол. — Нет, ты не подумай ничего дурного, — поспешил киборг развеять недоразумения. — Просто мне не стоит лишний раз рисоваться перед посторонними: внешность у меня уж больно приметная — заметит ещё кто сведущий в подобных делах, и кранты нам всем… если понимаешь, к чему я… Ну так, поможешь мне? — Ладно-ладно, помогу. Куда уж я денусь… Только у меня каникулы скоро кончатся, и тогда некому будет помогать. Разве что, если ты к нам ненадолго. — Э-э-эм, — озадаченно протянул Сильвер, почёсывая прикрытый бандаркой затылок, — даже не знаю. Быстро ли удастся наметить дальнейший курс, или придëтся здесь задержаться — это как пойдёт. — А так у нас времени хватает? Я имею ввиду, на общение и всякое такое. — Разумеется, Джимбо! За это не переживай: даже если я прям сегодня решу проблему, всё равно понадобится время, чтобы восстановиться. И, уж поверь, мы многое успеем провернуть. Если повезёт, то сможем тайком покататься на шлюпке — вспомним, так сказать, былые времена. А наговоримся-то мы и вовсе вдоволь, уж это точно. — Тогда, может, расскажешь о своих приключениях поподробнее? Джон Сильвер слыл непревзойдённым рассказчиком, поэтому уговаривать его дважды не пришлось. Он стал излагать всё живо, красочно, в захватывающих подробностях — как делал это и раньше. Так друзья просидели до вечера, переживая события давно минувших дней; и просидели бы ещё дольше, если бы им не помешали. Раздался стук. Повисла напряжённая тишь, сквозившая молчаливым ужасом. Морф упорхнул с плеча бывшего хозяина и спрятался под близлежащую подушку. — Чёрт подери! — сдавленно и злостно прошипел киборг, заняв боевую позицию. — Да эти патрульные — сущие дьяволы! Неужто сумели меня выследить?! — Мне кажется, вряд ли, — возразил Джим, лениво поднимаясь с места. Стук, тем временем, повторился. — Сейчас проверим, кто бы это мог быть. С вялым любопытством юноша побрёл к обширной деревянной двери, запертой на отдвижной засов. Напоследок он обернулся, чтобы удостовериться, что с порога никто не увидит Сильвера. А тот, действительно, заранее отошёл в дальний угол. Хокинс осторожно отпер дверь, и… — Мам?! — растерялся он, завидев на пороге стройную женскую фигуру в белоснежном переднике и чепце. — А… ч-что случилось? — Я бы хотела узнать это у тебя, — с тихой ноткой укоризны и беспокойства зазвучал нежный голос Сары. — Бэн сказал, что ты ушëл на второй этаж гостиницы вместе с незнакомым мужчиной. — А, ну так… ты… про это… — мешкал парень, едва подбирая слова. — Да не беспокойся, всё под контро… — Джим, что ты здесь делаешь? — Да ничего такого… Я просто… — Но тут, вопреки всем ожиданиям, Сара попыталась пробраться в комнату. — Погоди… мам… Мам! Не надо, я же… Миг спустя миссис Хокинс стояла, ошарашенно взирая на громадный силуэт, едва прикрытый в тесноте жидковатых теней. Гнетущее безмолвие — и весь мир замер. Всё окутано ужасом, зловеще нагнетавшим обстановку. Воздух стал жгущим и давящим — накалился до предела. Дыханье тяжелело… Удивляться или бояться? Ведь отступать поздно, а наступать невозможно. Будто на краю обрыва. — Мам, извини, что так получилось, — пробубнил Джим и после протяжного вздоха продолжил: — Знакомься, это мой давний друг — Джон Сильвер. Тот выступил из полумрака, явив свой обширный стан, закутанный плащом и украшенный массивными металлическими конечностями, оглушительно лязгнувшими среди тишины. Но даже несмотря на это, морщинистое лицо, — пока не омрачённое ничем, — внушило бы хоть каплю доверия… если бы на нём не красовался механизированный глаз, тихо мерцавший кроваво-алым пламенем. Подобный образ мог вызывать лишь испуг, отвращение, презрение — то, что как раз испытывала сейчас Сара. Однако негативные ощущения неспешно гасли, вытесняясь недоумением. Разум и дар речи возвращались. И самый разумный вопрос сорвался с женских уст, оборвав молчание: — Джим, зачем он здесь? — Здравствуйте, я… — осторожно вмешался виновник переполоха. — Я обычный странник-путешественник. Искал ночлег — вот и набрëл на вашу гостиницу. А с Джимом общаюсь потому, что мы знакомы ещë с плавания на Планету Сокровищ. — Это правда, мам, — поддержал юноша, интенсивно кивая. Ложь. По-коварному правдоподобная. Ведь Сильвер — пират, а не «обычный странник-путешественник». Но узнай Сара — точно отреагировала бы намного… болезненнее? Да, хотя она и так, мягко говоря, не в восторге: сверила недоверчивым взглядом сначала киборга, а затем Джима, чтобы невольно осознать, что продолжать разговор не имело смысла. — Поговорим об этом позже, — бросила она сыну напоследок и вышла из комнаты. Дверь захлопнулась с неодобрительным хлопком. Морф опасливо выбрался из «укрытия». Оставшиеся на месте, как вкопанные, друзья многозначительно переглянулись. Неоднозначность и озадаченность отражалась в их взглядах. Тем не менее, друг друга они поняли. Неловко всё получилось. Ещë и последствия этой заварушки неизвестны. Но посмотрим, какие ещё испытания припасла для них судьба-злодейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.