ID работы: 2926270

Утерянный покой

Гет
PG-13
Заморожен
56
Lejay the Impossible соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Попытка начать разговор

Настройки текста
— Ну что, Джимбо, ты готов, мальчик мой? — бодро осведомился киборг. Его юный товарищ подтвердил готовность к бою действиям. День близился к вечеру. Дождь прекратился ещё со вчерашнего, но хмурые тучи всё пуще темнели и разбухали, словно промокшая бумага. Сильвер и Джим расположились на утёсе, чуть поодаль от «Бенбоу». Вот-вот готовые отчалить, они довершали снаряжение шлюпки. Со слабой улыбкой Джим отчуждённо проверял целость корпуса, мыслями находясь где-то далеко. Вчера мать устроила ему головомойку со всякого рода претензиями, вроде: «Джим, ты хоть немного подумал?» «Джим, ты хоть мог меня спросить, прежде чем на такое идти?» «Джим, ты хоть представляешь, какие могут быть последствия?» Ой, да ладно, он и без того всё знает — нечего тут скандал разводить. Нужно развеяться, а там авось всё само наладится. Сейчас парень побороздит просторы космоса вместе с былым пиратом — и тоска спадëт, будто нежелательная хворь. Да, так бы оно — так, но внезапно… — Джим! — издали окликнула его мать. — Иди ужинать. — Но мам, — запротестовал тот, увидев еë на крыльце заднего двора, — я же планировал покататься в шлюпке! Мы ведь договаривались! — Ты видел, который час? Уже поздно — мало ли, что… — Да ничего не случится. Ну, правда, я ведь уже не маленький… — Но тут тяжёлая ладонь легла на его плечо, как бы призывая замолчать. Юноша не воспротивился, так как дальнейшие пререкания навряд ли привели бы к чему-то хорошему. Грузный вздох невольно сорвался с его уст. Напоследок сверив обоих недоверчивым взглядом, Сара скрылась в «Бенбоу» через чёрный вход, ведущий с заднего двора на кухню и жилое помещение Хокинсов. Сильвер направился следом, невозмутимо заявив: «Я с ней поговорю.» Всполошившись, парень хотел что-то возразить, но киборг оказался непреклонен, поскольку не видел пытку в попытке. Он подошёл к двери, помешкал недолго, постучал на всякий случай, отворил и вошёл тихонько. Затем осмотрелся: темноватый коридор, оплетённый смутными очертаниями; впереди — лестница на второй этаж; слева — запертая дверь в подсобку; справа — порог, откуда лился приглушённый ласковый свет с кухни. Туда Сильвер пробрался почти крадучись. Оказавшись в помещении, благоухающем пряностями и пищей, он увидел искомую особу. Стоя у плиты, она мастерила душистый суп, спешно кромсая овощи. И тем труднее было начинать разговор, чем яснее рисовались причины и следствия. Ибо, понятное дело, Сара не отпускает сына не из-за позднего часа. Это — лишь жалкий повод. На деле, проблема крылась конкретно в Сильвере. Правильнее сказать, он сам огромная ходячая проблема. Но ему хотелось бы это исправить. Ведь обстановка, в которой находилась миссис Хокинс, навевала нечто доброе и отрадное. Воспоминания раннего детства, тёплый семейный круг, лучезарные искренние улыбки… Эта женщина источала тепло и уют, аккуратность и трудолюбие, мягкость и терпение. Словом, настоящая мать и хранительница очага. Неужели она не поймёт и не примет? — Извините, Сара, — начал киборг, осторожно приближаясь. — Я хотел бы кое в чём объясниться. Дело в том, что мы с вашим сыном, действительно, очень давно знакомы, и причинять ему зло — не в моих инте… — Джим никуда не пойдёт, — со строгим спокойствием заявила хозяйка гостиницы, не отвлекаясь от работы. — Во всяком случае, я на это не дам разрешения. — Нет, это ясное дело, но всё же… Послушайте, он ведь вполне взрослый парень, чтобы… — Я больше не собираюсь говорить об этом. — Вот как? Значит, вы мне абсолютно не доверяете и даже выслушать не желаете. — А почему я должна доверять тому, кого совершенно не знаю? — Ну так, может, это повод узнать друг друга? — Сильвер, — угнетённо проронила она, затем отложила кулинарные принадлежности, развернулась к нему и довершила увереннее: — Пожалуйста, займитесь своими делами и оставьте меня в покое. И без вас забот хватает. Осознав обречённость своих стараний, он вернулся ни с чем на улицу, где возле дверей уже поджидал юный друг, встретивший его вопросительно-понурым взглядом. — Мда-а, — озадаченно выдохнул Сильвер, присаживаясь на груду старых ящиков, поставленных вплотную к стене. — Никогда бы не подумал, что твоя матушка настолько… сурова. — Нет, просто она волнуется из-за того, что я общаюсь с тобой, — заверил Джим, прислоняясь к балке, подпиравшей крыльцо. — Ну, то есть с каким-то сомнительным, незнакомым типом, который не вызывает у неё доверия. Понимаешь? — Хэх, слушай, а ты прям почти что её словами заговорил, — сдержанно усмехнулся киборг. — То-то же видно, яблоко от яблони недалеко падает. Последовал удручённый смех, тоска отобразилась в лицах. Похоже, здесь ничего не поделать. Единственное, что оставалось, — ждать. Только на это и была надежда. — Ладно уж, — поднимаясь и отряхиваясь, провозгласил Сильвер. — Возможно, скоро она остынет, а пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.