ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение Смерти

Настройки текста
В тот же день Безымянному показали его комнату, в которую предусмотрительно были перевезены его вещи. -Ты уже обо всем побеспокоилась?- он удивленно спросил колдунью, которая довольно улыбалась. -Ага. Еще в твоей комнате есть собственный сан-узел и небольшая кухня,- это все больше напоминало не комнату, а скорее небольшую однокомнатную квартиру в стиле средневековья,- и в любой момент можешь пойти в библиотеку или спорт-зал, который, кстати, размещен через комнату дальше по коридору справа. И кстати, твой сосед справа - Инг. Мы, кстати, ради него и сделали спорт-зал. А с другой стороны - Бледный, но его ты будешь чаще встречать в библиотеке, так как это "его территория" и редко кто, кроме, разве что Сая, туда наведывается. Да и тот больше предпочитает уединение. Болдр вообще редко дома бывает и мы считаем огромной удачей его застать. Приходит разве что отдохнуть, а в основном ночует либо у девушек либо в отелях с девушками, либо в студиях звукозаписи,- колдунья указала на барную стойку,- вот из-за этой стойки Инг и хотел себе отхапать эту комнату, но я ему это не дала сделать. Там есть все, что твоей душе угодно,- она открыла мини-бар, где стояли бутылки разного вида и объема,- пользуйся. Холодильник, печь, микроволновка-там. Все, что понадобится, бери на общей кухне или спрашивай меня, если такого там нет. Все остальное посмотришь там и... Деньги будут лежать в конверте в тумбе. Думаю, пояснять не нужно,- девушка мягко улыбнулась и направилась к выходу. -Постой,- он окликнул Калисту на пол пути,- ты не сказала, что мне нужно будет делать. -Когда будет работа-я сообщу, а пока устраивайся и чувствуй себя, как дома. Отныне это твой дом. Девушка ушла. Безымянный открыл чемодан с одеждой и выбрал грязные вещи, понадеявшись, что в ванной есть стиральная машинка. И его надежды оправдались. Он закинул грязную одежду и решил искупаться. После приема душа он одел чистую одежду и удобно разместился на кровати, открыв книгу, которую дал ему Бледный. Через час в комнату постучали. -Открыто, входи,- парень надеялся увидеть Калисту, но его ожидание были абсолютно неверными и в комнату вошел Бледный, закрыв за собой дверь. -Можно войти? -Ты уже вошел,- с улыбкой заметил парень. -Читаешь книгу, что я дал?- Бледный указал на книгу в руках Безымянного,- я польщен, что тебя это заинтересовало. -Очень неожиданный визит,- констатировал Безымянный,- проходи на кухню. Выпьем?- совершенно серьезно спросил парень,- ты ведь зарекался не пить только с Ингваром? -Да, ты прав. Как пожелаешь, Безымянный,- Смерть улыбнулся и прошел на кухню, парень прошел за ним. Он сел за стойку и продолжил,- я хотел с тобой кое-что обсудить. "Так, это уже интересно. Смерть хочет со мной что-то обсудить"- пронеслось в голове Безымянного. -Именно,- словно прочитав мысли парня, произнес Бледный,- то, что ты здесь- большая удача для нас и лично я рассчитываю на дальнейшее сотрудничество с тобой. И хочу так же заключить с тобой контракт. -Какой?- Безымянный удивленно посмотрел на гостя. -Хочу передать тебе часть своей силы. Сейчас поясню, зачем. Убивая с ее помощью, ты отдашь мне их души. Скажем так, если тебе будет трудно драться оружием, то можешь попросту использовать мои способности, которые я тебе передал и души существ, которых ты убьешь, попадут ко мне. Собственно говоря, в мой личный карман, что придаст мне некоторых сил. Это выгодное предложение, как для тебя, так и для меня. Мы будем скованны с тобой контрактом и, если случится безвыходная ситуация, мне придется во что бы то ни стало спасти тебя. Конечно, я не смогу умереть, но потрепать меня могут знатно. Что я лишусь всех своих сил. Души существ намного сильнее, чем обычные души, но они Темные, поэтому Жнецы, работающие в этой сфере и не любят с ними связываться и в общем-то не считают их. Уж слишком большой мощью они обладают и, при неправильном использовании, они могут овладеть Жнецами, которые, не сильно то и могущественны, чтобы совладать с такими Темными душами. -Ты пить то будешь?- Безымянный посмотрел на стакан, к которому Бледный еще не прикасался,- я не вижу в этом ничего дурного, давай контракт. -Вот,- Бледный протянул бумагу и положил ее на стол,- но есть один нюанс. Ее нужно подписать кровью. Это очень серьезный контракт. На силу Смерти. -Ручку дай,- парень пробежал глазами контракт и взял у Бледного ручку, проткнув ею палец, пока стержень не заполнился кровью в нужной мере, поставил роспись и отдал бумагу мужчине. -Интересно. Почему ты мне так доверяешь, Безымянный,- Смерть пронзительно посмотрел в глаза парню. -Не вижу смысла тебе меня обманывать. Давай выпьем,- парень поднял бокал и подмигнул Бледному. Калиста застала двух уже, довольно пьяных мужчин, пьющих виски. -Хм...,- хмыкнула колдунья,- как тебе это удалось?- она изучающе посмотрела на Безымянного. -Как то вот так. Для меня работа?- Безымянный обратился к Калисте и, если бы девушка не видела опустошенные бутылки рядом с баром, она бы ни за что не подумала, что парень пьян. -Да, завтра поедешь на пикник. К озеру, где пропадают люди. Но поедешь не сам, а со мной. Нам нужно создать прикрытие,- а сейчас...,-девушка посмотрела на часы, которые показывали уже пол второго ночи,- ложись отдыхать. -Но...- парень уставился на Бледного, который уже, на удивление, посапывал на стойке. -Делай с ним, что хочешь. Не я же его напоила,- девушка хмыкнула и ушла. Безымянный поднял мужчину на руки, благо, весил он немного и бережно положил на диван. Накрыл покрывалом и поставил на тумбочку бутылку воды. Убрал бутылки в мусорный бак, сходил в душ и лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.