ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма далеких вод

Настройки текста
Безымянный проснулся рано утром, выпил воды и поплелся в душ, Бледный еще спал, мирно посапывая на диване. Парень вышел из душа, поправил покрывало и отправился готовить завтрак. Он пожарил яйца с ветчиной, налил сока и пива в стаканы, поставил на стол, рядом с барной стойкой и ожидал, пока на запах проснется его собутыльник. Так и произошло. Бледный проснулся и удивленно посмотрел на бутылку с водой. -Иди умывайся и садись за стол,- донесся голос из кухни и Бледный решил последовать совету Безымянного. Они сели за стол и Бледный заговорил: -Ты похож на Ингвара тем, что плохо пьянеешь. Я вот, как ты уже видишь, сразу засыпаю. Прости за хлопоты,- немного виновато сказал мужчина. -Не беспокойся,- он мягко улыбнулся,- мне абсолютно не в тягость. -А как я на диване то оказался? -Я тебя отнес. Кстати, ты очень легкий,- парень улыбнулся, а Смерть немного смутился. -Спасибо за заботу. -Отработаешь,- Безымянный подал Бледному соль. -Как ты узнал, что мне нужна соль,- мужчина удивленно поднял глаза. -Есть вопросы, на которые я не могу ответить,- парень расхохотался и добавил,- а вообще-то я просто всегда недосаливаю. Мужчины позавтракали и Бледный ушел к себе, поблагодарив хозяина за гостеприимство. Как только Бледный вышел из комнаты, он встретил идущего в спорт-зал на утреннюю тренировку Ингвара. -Это же не твоя комната,- констатировал Инг,- так что ты там делал с утра пораньше и еще в таком вот потрепанном виде? Погоди погоди, ты что, вчера пил???- Парень расширил глаза,- и без меня?? -Я заключил сделку с Безымянным и мы это... отметили,- сухо сказал Бледный. -А меня чего не позвали,- обиженно сказал Инг. Бледный проигнорировал все дальнейшие восклицания брата и пошел к себе, приводить себя в порядок. В свою очередь Безымянный, уже полностью готовый к работе, сидел у стойки и попивал пиво. В комнату вошла Калиста. -Ну что, готов?- девушка посмотрела на парня внимательным, изучающим взглядом, как она это умеет делать. Он выглядел совсем обычно, в простой кожаной куртке, берцах, которые немного скрывались за джинсами, но в то же время его лицо было необыкновенно красиво и не имело значения, что он оденет. Он обладал прекрасными ярко-зеленными глазами и черными, короткими волосами. Это все прекрасно дополняли его четкие черты лица. Он будто сошел из глянцевых страниц какого-то журнала. Впрочем, девушка была ничуть не хуже. Она сегодня одела джинсы и свитер, так как была середина осени. -Надень куртку,- заботливо посоветовал Безымянный. -Надену, она у входа. Девушка натянула куртку и они вышли из дома, сразу же оказавшись в каком-то парке. Они шли по аллее, потом свернули с дороги и шли уже по тропинке. -Там начинается лес, нам нужно на озеро в глубине леса и мы должны выглядеть, будто мы потерялись,- девушка улыбнулась. -Хорошо. Калиста, на кого мы охотимся? -На ведьму. Озерную. Она уже убила больше шести людей и нам нужно с ней поквитаться. Твой друг должен знать. Позвони ему, пока связь еще есть. Озеро Дрея. Безымянный набрал номер Фрая. "Привет. Знаешь что-нибудь об убийствах на озере Дрея?" "Да, за последний месяц там утонуло шесть человек. Обстоятельства не выяснены. Как утверждают свидетели, жертвы хорошо плавали, но что-то их затащило под воду, а когда бросались к ним на помощь, их и след простывал. Трупы находили на берегу озера с характерными отметинами рук на ногах, что подтверждает свидетельства. Также, на теле жертв обнаружены глубокие порезы от когтей. Никого по этому делу не задержали. А что?" "Я сейчас работаю над этим делом. Как закончу - позвоню" "Помощь нужна?" "Нет, спасибо, Фрай" "Береги себя" Безымянный положил телефон в карман и обратился к девушке: -Значит, свою выслеживаешь? -Не совсем,- девушка усмехнулась и зашагала вперед,- она-водная ведьма, а я-служительница. Мы как небо и земля. Я видящая, пророк, можно сказать. Она всего-навсего кровожадный монстр, беспощадно и бессмысленно убивает тех, кто ступил на ее территорию. Безымянный молча следовал за Калистой до самого пункта назначения. Уже перед озером колдунья взяла парня за руку и тихо сказала: -Теперь мы парочка. Следуй моим указаниям,- девушка легко засмеялась, когда они подошли к воде,- где это мы? -Понятия не имею. Я не знаю таких мест, ну тем и лучше, можно уединииться,- парень подмигнул девушке и поднял ее вверх за талию. -Так так так, притормози,- она засмеялась,- нам не нужно никуда спешить,- девушка потянулась к парню и обняла его за шею. "Поцелуй меня"- шепотом сказала девушка. Парень последовал приказу и поцеловал колдунью. "Теперь уходим,-девушка указала на стоящее около них дерево,- наши тени останутся там еще некоторое время и будут целоваться. Она не пропустит такую добычу. Когда она выползет, я накину на нее связывающее заклинания, но надолго его не хватит, а ты ее схватишь и убьешь. Но учти, она сильна" Девушка оказалась права и вскоре на берегу появилась странная женщина в белом, лицо было мертвенно-бледным и искаженным последней агонией. Одна рука безвольно висела, а другая дергалась и направляла ведьму. Сейчас ведьма должна попытаться затащить иллюзии под воду, ибо те были слишком близки к озеру. Она схватила иллюзию девушки и не поняла, как иллюзия рассыпалась у нее на глазах. Ведьма повернулась к дереву, учуяв опасность, и колдунья тут же начертила и бросила оковы на ведьму. Та завопила и на секунду замерла, злобно ухмыляясь. Безымянный выскочил из-за дерева и нанес ей удар катаной. Она же рванулась и разбила связывающие заклинание, бросившись в воду. Парень, скинув куртку и катану, бросился следом. Ведьма схватила его за ноги и стала тащить вглубь, но клинок ударил и ведьма, с визгом, лишилась руки, но не воли к убийству. Она не отступала, а парень уже чувствовал, что теряет сознание. Он вспомнил, что Смерть ему дала какие-то способности и решил воспользоваться ими. Безымянный закрыл лицо руками и создал, сам того не осознавая, защитный шар, который позволял беспроблемно дышать под водой, клинок же загорелся бледно-синим пламенем. Парень схватил ведьму за горло и притянул к себе, а потом пронзил ее клинком. Она завопила и, вспыхнув тем же синим пламенем, вмиг сгорела. Безымянный вынурнул и, благодаря Смерть, подошел к Калисте, стоявшей на берегу. -Ты чего прыгнул за ней, а?-вскрикнула колдунья и бросилась к парню, как только тот оказался рядом. -Не хотел ее упустить. -Ты воспользовался силой Смерти под водой, да? Ты же вчера контракт с ним заключил?- девушка вопросительно посмотрела на Безымянного,- и мне никто ничего не сказал... -Я думал, это твоя идея,- парень в недоумении посмотрел на девушку, одев куртку и подняв с земли катану. -Нет, это его личная инициатива. Он вообще ее редко проявляет, так что тебе крупно повезло, парень. Они вышли на дорогу парка и Безымянный набрал номер полицейского. "Фрай, она мертва. Это была ведьма. Труп сгорел" "Ох, спасибо, друг. Я не знаю, чтобы я без тебя делал" "Лишился бы значка". Безымянный бросил трубку и отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.