ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Косвенный магистр Тевтонского ордена

Настройки текста
-Ты в порядке?- Калиста ласково обратилась к, только пришедшему в себя, Безымянному. -Что с девочкой?-поднимаясь, спросил парень. -Лилой?- она усмехнулась,- Падшая будет жить. Только нужно еще приложить усилия, чтобы поставить ее на ноги. Она все нам рассказала. -Сай все знал,- констатировал факт Безымянный. -Похоже на то. Но он не спешил посвящать нас в это дело, как видишь,- с нескрываемой обидой и злостью сказала колдунья. -Если-бы не ты она была бы уже мертва. Она будет тебе очень благодарна, когда очнется. Она успела рассказать только то, что мстила за убитую семью и то, что не хотела, чтобы убили и ее, назвала свое имя и упала без сознания. -Я рад, что она будет жить,- облегченно вздохнул Безымянный,- что вы собираетесь с ней делать? -Еще не знаю. Но хочу, чтобы она побыла у нас под присмотром,- девушка улыбнулась,- тем более ты ей приглянулся и теперь ее будет держать тут благодарность. -Сомневаюсь,- ответил на тонкий подкол Безымянный,- она не из тех, кого кто-либо способен сдержать. Но я готов рискнуть. Все ее враги- мертвы, а единственный друг исчез. Так что вся надежда на нас. -Да будет так. Девушка развернулась, поставила на тумбу у кровати Безымянного еду, которую принесла с собой и вышла. Парень закрыл глаза и моментально провалился в глубокий, тяжелый сон. Безымянный проснулся от ощущения присутствия. Рядом с кроватью на стуле, словно на троне, восседал Чума. -Увы, вылечить не могу, только покалечить,- парень маньячески ухмыльнулся,- тебе хорошо досталось. -Это точно. Почему ты скрывал все? -Я не знаю...,-парень покрутил в руках кольцо, которое было отдано Безымянному Лилой,- вот, держи,- он протянул кольцо Безымянному,- Лила очнулась и первым же делом отдала его мне с просьбой передать, оно жжется и мне от него больно,- парень отдал Безымянному кольцо и облегченно вздохнул. -Спасибо. Я пойду и проведаю ее,- Безымянный уже надумал вставать, как его остановил Сай. -Она уснула. И проснется не раньше завтрашнего вечера. Лежи, отдыхай,- Чума улыбнулся и поднялся с трона, направляясь на кухню,- что тебе принести выпить? Я так понимаю, ты уже ел. -Да, меня покормила Калиста. Принеси виски,- парень наблюдал, как Чума взял с мини-бара бутылку виски и стаканы и направился к больному "лечить". Дождь за окном стучал по подоконнику мелкой барабанной дробью отбивая такт торжественного марша. Небо все больше и больше поглощалось темно-серой пеленой, а горы за окном приобрели призрачное очертание. Безымянному не очень-то нравилась такая погода, его иногда беспокоили мигрени, но теперь голова, на удивление, не болела. Сай же, похоже, искренне радовался и восхищенно смотрел за окно. -Не часто у нас такая погода,- пояснил свой восхищенный взгляд Чума. -Понятно,- Безымянный потянулся за книгой, которую ему дал Бледный,- читал,- парень протянул книгу Саю, который безо всякого интереса взглянул на нее. -Да. Я читал почти все из этой библиотеки. Все же у меня довольно много свободного времени. Намного больше, чем у Бледного, который, кстааати, уже ушел,- парень рассеяно посмотрел на Безымянного, который положил книгу на место и обратился к Чуме. -Думаю, у тебя ко мне дело, не так ли?- парень с любопытством посмотрел на Сая. -Вооовсе нет,- парень обижено посмотрел на "больного",- я просто хотел тебя проведать. Чувствую себя виноватым в случившемся. -Не беспокойся, я должен был предусмотреть то, что он попытается убрать и меня,- Безымянный с досадой посмотрел в окно. -Бледный волновался за тебя, даже хотел пойти к тебе, но внезапно возникли некоторые проблемы с представителями Совета другой страны, которые не знали о случившемся и были, мягко говоря, в негодовании после моего...поступка,- парень мягко улыбнулся и его белые, как мел глаза, казалось, стали более выразительными. -Спасибо, что защитил нас,- Безымянный посмотрел Чуме в глаза и Сай нагнулся к парню впритык. -Они все волновались за тебя, будь аккуратней впредь,- Сай отодвинулся от Безымянного, когда заметил, что за действие произвел на парня. -Он просто волнуется за тебя,- сквозь смех, произнесла Калиста, наблюдавшая за действием брата возле двери. -Я пошеел,- с досадой протянул Сай. -Прости, что без стука. Мне сказали, что Сай пошел к тебе и я просто не могла пропустить такой шанс, застать братца в расплох,- колдунья улыбнулсь,- еще раз прости. -Да я уже привык,- парень равнодушно закрыл глаза,- когда я проснулся, Сай уже был возле моей кровати. -Ого,-девушка удивленно уставилась на Безымянного, который даже не посмотрел в ее сторону,- он редко проявляет такой интерес к чьей-то жизни. Так что ты у нас во всех смыслах - уникален. Почему девушка отдала тебе свое кольцо? -Я не знаю. Она думала, что ее убьют,- отрешенно сказал парень. -Не поверю, что она отдала бы кольцо тому, кто не служит Ордену и, тем более, был вместе с ее потенциальными убийцами. -Она надеялась, что я не дам вам ее убить,- предположил Безымянны, сам не сильно понимая, в чем причина такого поступка Падшей. -И ее надежды оправдались, но почему? Она тебе все рассказала? -Не больше, чем вам,- отрезал Безымянный. -Ты ее защищаешь? -Нет, я и впрямь знаю лишь то, что ее семью убил Совет и она всего-навсего защищала себя. -Но почему кольцо приняло тебя? Ты знаешь что-то о таких кольцах? -Только то, что они принадлежат к Тевтонскому ордену,- парень посмотрел на кольцо, которое перед этим надел на безымянный палец. -Они принимают лишь людей, которым отданы добровольно и тех, в ком течет кровь служителей Ордена. Я подозреваю, что она это сразу заметила. У представителей Тевтонского ордена клейменная кровь. И это клеймо не пропадает через поколения и века. Ты не готов был распознавать служителей, в отличии от нее. Ее готовили к этому и учили. Падшие, в редких случаях, примыкали к этому ордену. Ее семья одна из присоединившихся. Она-высшая из Падших, поэтому ее тяжело распознать и она сильна. Лишь мой блок смог защитить вас с Саем и если-бы не он... Ну ты понимаешь. -А ты знала о моей крови? -Нет. Хотя я и узнавала о твоих предках. Скорее всего, они были вне Ордена, но, тем не менее, служили ему. -Мой отец был полиглотом и переводчиком. Мать работала над старинными рукописями и была историком. -Тогда, скорее всего, они оба были клейменны,- девушка озадачено посмотрела на руку парня,- дай пожалуйста руку. -Угу,- парень удивленно посмотрел на колдунью, которая положила на запястье парня кристально-прозрачный камень. -Если он станет голубоватым- в тебе течет кровь ордена,- они с нетерпением смотрели на камень, который начал приобретать голубоватый оттенок, потом и вовсе стал синим, а немного погодя темно-алым. -А это что значит?- Безымянный посмотрел на растерянную колдунью, которая озадаченно поглядывала на камень. -Ты-из рода магистров ордена,- с улыбкой заметила Калиста,- тогда понятно, почему эта девочка так тебе доверяла. Парень расхохотался и, с улыбкой, заметил: -Тогда требую на ковер всех служителей, которые там с Бледным беседы беседуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.