ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть Падшего. Часть 2

Настройки текста
Колдунья, последним ингредиентом, добавила свою кровь, взятую из пальца и слезу. Зелье было готово к применению и ведьма разложила карту на пол и налила на нее голубоватое зелье, которого, к счастью, хватило на всю карту и принялась рассматривать результат. Зелье тут же испарилось и карта оказалась сухой и чистой, только одно место светилось голубым светом-район Бронкс, в частности три улицы Норвуд, Тремонт и Порт Моррис. -Он сейчас где-то в этих районах. Нужно прочесать эти улицы. Я отправлю всех на развилку и там мы разделимся,- резонно предложила Калиста. -Холодааает,- Сай собрал волосы в резинку и уставился в небо,- небо сегодня в особенности серое, грязное,- он обратился скорее к Безымянному, мельком посмотрев на парня, который стоял у ворот въезда на заброшенный склад. Они остались там, а другие рассредоточились по местности. -Сай,- вдруг обратился к Чуме Безымянный,- что ты чувствуешь? Сай в недоумении уставился на парня. Безымянный выглядел серьезным. -Прости, я нееемного не понял,- протянул парень, все еще удивленно глядя на Безымянного, который смотрел в небо. -Какие эмоции ты способен почувствовать?- Безымянный объяснил свой вопрос и Сай захохотал. -Тебе и впрямь интересно?- еще улыбаясь спросил Чума. -Да. -Я способен на все виды чувств, кроме любви- спокойно ответил Сай. -Любовь? Почему?- удивленный таким ответом, спросил Безымянный. -Формально- у меня не выделяются гормоны, способные воздействовать на меня подобным образооом,- протянул светловолосый и повернулся к зданию, возле которого крутилась девчонка. На вид ей было около десяти, в кружевном платьице и с зонтиком. Когда парни подошли к ней ближе, они посмотрели на нее и... замерли. Она была безупречно красива с черными, длинными волосами, тонкими губами. Ее лицо было отнюдь не детским, глаза же горели ярко-желтым пламенем. -А вот и Падший,- спокойно утвердил очевидное Сай. Так как все они находились под защитой, взгляд на Падшего не возымел нужного эффекта и девочка озадачено хмыкнула, а после удивленно уставилась в нашу сторону. -Вы кто?- голос у нее был и впрямь, как у ребенка. -Меня зовут Саай,- парень заулыбался. -Безымянный,- вкрадчиво представился парень, сам не зная, зачем. -Интересное имя, Безымянный,- она посмотрела на парня и усмехнулась. Сая она, как будто не замечала. Только сейчас Безымянный заметил кольцо с голубым квадратным камнем и бледно-белым металлом неизвестного происхождения. Такие кольца, зачастую, носили те, кто принадлежал к Тевтонскому ордену в средние века. Сай тоже обратил на него внимание. -Откуда такое прекрасное колечко?- с любопытством спросил Безымянный, растягивая время. -Да,- вместо ответа произнесла девочка и повернулась уходить. -Стой, ты никуда не пойдешь,- приказал Безымянный и, запалив в руке пламя, бросил его в приверженку ордена. Она ловко уклонилась и еще более удивленно посмотрела на человека, который только-что сделал то, на что у него не могло хватить сил, как она предполагала. Вмешался Сай и невесть откуда появилась коса. Она была красива и изящна, сделана из хрящей и костей, только лезвие было из стали, фигурное и прекрасное. Безымянный на секунду замер, любуясь таким оружием. Девушка и не смотрела в сторону Чумы, словно его и вовсе тут не было. Ее взор прожигал Безымянного, как прожигает яд, попадая в желудок отравленного. Ее желтые глаза сверкнули опасным блеском, а на губах застыла вызывающая улыбка. Кажется, девочка была уверенна, что в этой схватке выйдет победителем. Ну, если учесть, что несколькими днями она убила почти всех из Совета, ее надежды были вполне оправданны. -Она что, тебя не видит,- удивленно сказал Безымянный, когда коса уже приблизилась к горлу девочки,-стой и не шевелись. Девочка замерла и только сейчас увидела Сая с косой наперевес, которая уже грозилась перерезать ей горло. -Кто ты?- немного смущенно и рассеяно произнесла Падшая. -Чумааа,- с язвительной улыбкой представился во второй раз Сай. -И ты все это время был тут?- она уже знала ответ на этот вопрос. -Люди меня не видят, Падшие, к счастью, тоже. И я думаю, что тебе следует пройтись с нами,- парень сказал Безымянному сковать руки Падшей и открыть двери тем ключом, что дала ему Калиста. Когда они вошли, Сай уже скрыл косу и, сказав приглядывать за ней Безымянному, отправился на поиски остальных. -Убьете?- ехидно спросила заключенная,- мне уже не сбежать отсюда. -Не знаю. Скорее всего ты предстанешь перед судом. -Да ты шутишь. Таких, как я убивают безо всякого суда и следствия,- девочка печально посмотрела в окно,- я всего-навсего желала мести. Могу я попросить тебя об услуге перед смертью? Я расскажу тебе все, а ты... пообещаешь хранить это в тайне. -Я обещаю,- Безымянный посмотрел на дверь. -Надо спешить. Орден, к которому я принадлежу, убивают. Жестоко и последовательно, но скрытно. Мы узнали, что это делает Совет, но доказать ничего не могли. Из нас выжило только двое, я и Клирк. Из Совета-только эта крыса, которую я не успела убить. Клирк не знал о том, что я решила мстить. Они убили мою мать, мою сестру и брата. Я не могла им это простить. Мы нечем не заслужили такого. Ты знал об этом? Я думаю, никто из вас об этом не знал, иначе вы бы меня не искали. Я скажу тебе одно... Я-не враг тебе, но это уже не важно, ведь меня убьют. Послушай, в твоих глазах я увидела то, что давно не видела... Силу и величие, мужество и милосердие. Я знаю, что тебя ждет великое будущее и хочу отдать тебе это кольцо. Если встретишь Клирка-он поймет все. Кольцо отвергает того, кто хочет завладеть им силой, но примет того, кому оно дано добровольно. Держи,- девочка протянула кольцо Безымянному и добавила,- береги его. Однажды он спасет тебе жизнь. В комнату вошла Калиста, Сай и "та крыса" из Совета по имени Георг. -Стой,- Безымянный остановил мужчину, который уже кинулся с кинжалом на девочку. -Чтооо?- возмущенно завопил Георг. -Я не позволю ее убить,- Безымянный закрыл собой девочку, которая удивленно смотрела на него. -Он околдован?- Калиста, не скрывая своего изумления, вопросительно посмотрела на Сая, который стоял в стороне и разглядывал чудные пейзажи на фреске. -Нет, ее нужно выслушать,- парень умоляюще взглянул на Служительницу Судьбы. -К черту,- заорал Георг,- ты с ней в сговоре, сукин сын,- мужчина кинулся к Безымянному и проткнул тому бок. Парень закашлялся и сплюнул кровь. Георг не желал останавливаться и вмиг поразил и свою следующую цель, которая попыталась было отойти, но кандалы ей помешали это сделать. Калиста не успела вовремя и клинок достиг цели. Падщая кашлянула и упала на пол. Сай подбежал к ней и, довольно коряво, попытался перевязать рану, посматривая на Калисту, которая с усердием лечила Безымянного. Сай обнажил свою косу и, не дожидаясь разрешения Калисты, отсек Георгу голову. -Черт, мне нужно было...-теряя сознание начал было Безымянный,- она должна жить. Быть с нами. Отдай ей кольцо, прошу,- парень протянул Калисте кольцо и обессиленно канул в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.