ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приказа "верить в чудеса" не поступало.

Настройки текста
Дома Безымянного уже встречала Лила, еще пока слегка бледная, но уже вполне себе на ногах. -Все хорошо?- девочка озадаченно посмотрела на Безымянного. -Да. -Калиста мне все рассказала о проверке. Хотя, я и без нее все давно уже поняла. -Ты себя уже лучше чувствуешь? -Да, спасибо Калисте,- девочка мягко улыбнулась и повернулась к Саю, который стоял сзади и разглядывал излюбленный ним потолок,- он ждал тебя,- тихо добавила Лила. -Сай,- Безымянный обратился к парню, который, к слову, не обратил на парня никакого внимания,- ты обедал? Я вот, лично, проголодался. -Я не обеедал,- Чума потянулся и зевнул. -Тогда я пойду чего-нибудь приготовлю, хорошо?- получив счастливый и одобрительный кивок от всех присутствующих, парень отправился на общую кухню. Безымянный был неплохим поваром, все же вечное одиночество давало о себе знать. Парень достал из морозилки мясо, поджарил его, поджарил к нему помидоры черри, приготовил пасту, салат с овощами и грибами, накрыл на стол и с довольным видом позвал всех присутствующих. Все уже разошлись по комнатам, Сай же, сытый и довольный, восседал на излюбленном кресле Смерти, который, к счастью, тоже отправился в комнату отдыхать и не видел этого вопиющего безобразия. Безымянный смотрел на белые волосы Чумы, в его такие же белые и пустые глаза с увлечением, Сай же внимательно изучал потолок, но боковым зрением уже заметил интерес парня. -Что-тоо не таак?- парень медленно повернулся к Безымянному, который не отвел взгляда даже когда его обнаружили. -Твои глаза кажутся такими пустыми,- не стал скрывать парень. -Что поделать, я таков,- сухо ответил Чума и откинул голову на спинку кресла. -Хочешь, я тебе сыграю?- предложил парень, глядя на стоящую в углу гитару Болдра, который сейчас отыгрывал на концерте. -Хочуу,- Сай изучающе посмотрел на Безымянного, который тут же взялся за гитару, настроенную им ранее. Он играл песню, которую Сай еще не слышал и, казалось, смог полноценно заполучить внимание и симпатию Чумы. Сай слушал с увлечением, глядя на парня так, будто тот снова изобрел велосипед. -Нравится,- после того, как Безымянный поставил гитару, оценил его музыку Сай. -Мне тоже,- Безымянный изучающе посмотрел на Чуму, который встал, направившись к столу, открыл тумбу и достал... сигареты. Красные, без фильтра. -Приятно пахнут. Мы же все равно не сможем ни заболеть, ни умереть. Бледный по принципу не курит, не любит,- как бы оправдывая свой поступок, сказал парень и, отворив форточку в одном из многочисленных окон библиотеки, закурил. -Давно куришь?- Безымянный протянул руку к Саю и добавил,- угостишь? -Ты же можешь заболеть или, даже, умереть,- Сай непонимающе уставился на парня. -Меня не страшит ни одно, ни другое,- зеленоглазый подмигнул Чуме и улыбнулся. Тот же все таки протянул ему сигарету и прикурил. По комнате разлился легкий, пьянящий сладкий запах сигарет. Беловолосый уставился в окно и философски заметил: -А я думал все люди бояться смерти. -Не все заключают с ней контракты,- Безымянный захохотал и с улыбкой смотрел на Сая, который и не посмотрел в его сторону. -Я бы тоже хотел с тобой заключить контракт, но, увы, не могу. -Почему? -Такие правила. Лишь одному из нас можно,- Сай пожал плечами,- ты сделал свой выбор, пускай, даже, неосознанный,- Белоглазый сверлил взглядом горный хребет и долину, расположившуюся напротив особняка. -Он прав,- донесся из-за спины голос Болдра,- пришел на зов своей гитары,- сыграешь еще что-то? -Нет, пожалуй пойду отдохну. Снова разболелась голова. -Погоди. У нас приказ,- серьезным тоном обратился музыкант к Безымянному, который в недоумении пялился на Голод. -Какой такой,- наконец выдавил из себя парень. -Уничтожить несколько существ. Ты знаком с штригами? Это что-то вроде бестелесных ведьм, они пожирают детей и... их довольно сложно убить. Так что нужно очень постараться, чтобы не напартачить, парень. Сай, ты с нами,- Болдр резко перевел взгляд на Чуму, которому, по-видимому, до этого момента было вообще фиолетово. -Хорошоо,- протянул Сай и они решили отправляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.