ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штриги. Часть 1

Настройки текста
Ветер на улице поднялся не шуточный, ветви на деревьях держались "на честном слове" и вот-вот норовили свалиться с огромной силой на головы прохожих, которые рискнули в такую погоду выбраться из своих уютных норок. Таких, к счастью, было рас-два и обчелся, хоть мы и находились в главном парке города. Не в такую мерзопакостную погоду. -Болдр, куда мы идем?- додумался спросить Безымянный, следуя за Голодом по следам. -Мы уже пришли,- морозно ответил Болдр, указывая на сидящую на лавке девушку лет 25-27 лет. -Кто она? -Она одна из них. Но работает легально. Я подумал, что стоит обратиться к ней за помощью,- они подошли к девушке, а та, не растерявшись, спросила, что им надо. -Ты же легалка? Тебе нечего бояться,- примирительно заверил ее Болдр. Сай же в это время внимательнейшим образом разглядывал верхнюю пуговицу у нее на блузке в области шеи. Она была сделана из металла в виде маленьких звездочек, а если внимательно присмотреться, то это была "Звезда Давида". Интересный выбор, довольно интересный. -Мы зададим пару вопросов, это займет не больше десяти минут,- вежливо заверил Безымянный и девушка, увидев кольцо у него на пальце, решила не сопротивляться и не идти против такого ордена. -Хорошо,- смиренно охнув, сказала девушка. -Много лет назад, штриги были наравне с людьми,- начала девушка, как только мы добрались до ближайшего кафе и уселись за столик с аккуратной, вышиной кружевом, скатертью, местами немного протертую, но, в целом, впечатление от кафе не портила. Подбежал официант, но, увидев лицо Болдра, сразу же перевел все свое внимание на соседний столик, где сидела парочка молодых людей, которые вошли за ними. Девушка, довольно экзотичная для этих краев-негритянка с короткими, черными волосами, низко посаженными большими глазами, пышными волнистыми волосами и два ничем не примечательных парня заказали кофе и пончики и паренек с блокнотиком поторопился выполнить заказ, не обращая на компанию рядом никакого внимания.-Так вот, продолжу,- девушка заметила, что Сай тупо уставился в окно и его взгляд не выражал никого интереса к действительности. Хотя, он слушал. И причем внимательно.-Только лет двадцать назад этот народ признали вне закона и начали охоту. Все потому-что штриги вышли из-под контроля и начали забирать детей у господ и даже ведьм и колунов. Их мясо особенно ценилось в нашем племени, но после охот, которые устраивали наши собратья мы перестали трогать таких детей. Нам же дороже. А я сейчас чиста, я на диете. Никакого мяса, максимум- животное,- девушка мягко улыбнулась Безымянному, который вежливо отпустил ответную улыбку. -Знаешь ли о тех, кто продолжает охотиться?- Болдр посмотрел на девушку, которая подозвала официанта. -Что будете заказывать?-донесся вежливый и мягкий голос молоденького, симпатичного официанта. -Мне кофе и тортик,- девушка подмигнула официанту и тот мило улыбнулся. -Мне зеленый чай,- Болдр не выглядел человеком, который пил бы зеленый чай. -То же, что и девушке,- просопел Сай, оторвав взгляд от окна и впервые посмотрел в глаза официанту. Парень немного побледнел, но сразу же учтиво улыбнулся. -И мне,-добавил Безымянный и официант, посчитав свою работу выполненной, шмыгнул между столами. Проворный парень. -Не знаю таких,- девушка на минуту задумалась,- или даже так. Не знаю тех, кто мог бы попасться. Обычно, мы не оставляем следов,- хитро улыбнулась девушка. -Все таки напиши мне адреса, что знаешь. Иначе.. Ну ты должна понимать, Энма,- красивое имя, ей под стать. -Болдр,-девушка улыбнулась, показав, что угрозы Голода ей не страшны,- мне нечего уже боятся. Я подставлять своих не буду. Но обещаю, что если что-то узнаю- сообщу. -Как же... Опять сами разберетесь, а у меня проблемы,- Болдр устало вздохнул. -Ваш заказ,- черноволосый официант принес заказ и, справившись с сладостями и напитками, компания разбрелась, кто-куда. Девушка ушла, сказав, что ей нужно идти домой, а Болдр решил аккуратно проследить за ней, сказав Саю и Безымянному побродить по парку некоторое время, на случай, если понадобится помощь. -Думаешь, она виновата?- Задумчиво спросил беловолосого Безымянный. -Кто знааает,- протянул тот в ответ. Они шли вдоль аллеи елок, воздух здесь был в особенности приятным и ветер немного утих, оставив после себя приятную прохладу. Погода стала налаживаться как нельзя кстати. -Что скажешь о этих штригах? Сай пожал плечами и уставился в, еще серое, но уже менее облачное, небо. -Я убил одну такую,-неожиданно признался Чума. -И как? -Отравил, а потом отрубил голову. Без головы они безобидны,- парень улыбнулся какой-то страшной, маниакальной улыбкой. -У тебя потрясающая улыбка,- Безымянный засмеялся. -Спааасибо,- удивленно протянул беловолосый и уставился на дерево, на котором сидел мальчишка, лет девять. Безымянный так же смотрел на мальчишку, который весело махал рукой и уже намеривался слезать. -Дяденька, а вы точно дяденька?- Мальчик обратился к длинноволосому Саю, который с любопытством наблюдал за ребенком. -Даа. Точно-точно. -Вы болеете, вы бледный? -Хах, даже ребенок заметил,- засмеялся Безымянный. -Нет, я здоров,- немного досадно ответил Чума и сел на лавку, мальчик присоединился. -Мне показалось, что Энма ушла с вами, да?- Мальчик спокойно задал вопрос. -Ты ее знаешь? -Безымянный вытаращил глаза на мальчишку. -Ага, она моя подруга. Я часто прячусь в этом парке от родителей, а она очень добра и угощает меня вкусностями. -Как на убой,- захихикал Безымянный, но Сай не разделял его радости и насторожено спросил. -Она что-нибудь рассказывала о себе? -Сами у нее бы спросили, мне показалось, вы с ней поладили, рас она ушла с вами,- мальчишка был умен и дерзк не по годам. -Она наша давняя знакомая,- Безымянный старался выманить у мальчишки хоть какую-нибудь информацию о штриге,- как тебя зовут? -Маркус,- с наигранной небрежностью бросил мальчишка. -Так что, Маркус, Энма тебе что-то говорила? -Нет, ничего. Хотя,- мальчик задумался,- она упоминала, что ее сестра очень нехорошая и предупреждала меня, чтобы я не бродил тут в одиночестве. Это странно... С ней что-то случилось?- паренек был до жути сообразителен. -Надеемся, что пока-нет,- задумчиво сказал Безымянный и Сай набрал номер брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.