ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руна провидения

Настройки текста
-Утро выдалось на удивление промозглым,- Безымянный скукожился от резко хлынувшего ветерка. -Да, но я не чувствую холод так, как ты,- Бледный оторвал взгляд от книги. -Как же тебе повезло-то,- Безымянный на секунду задумался,- а тепло тоже? -И тепло. -Тааак, чего это мы тут творим?- в Библиотеку вошел Ингвар. -До чего же тут шумно-то,- Бледный недовольно посмотрел на самого шумного и опустил взгляд на книгу. -Ой да ладно тебе, чего начинаешь то?- Инг возмущенно пялился на сосредоточенного на книге Бледного,- чего читаешь то? -Рукописную книгу о рунах,- сухо ответил Смерть. -Нудяяяятинаааа,- мерзко протянул Ингвар и уселся на стол. -А что по-твоему интересно, Инг? Книги о войне?- Безымянный обратился к Всаднику. -Да пошли они, вечно все врут,- Война обиженно повернулся к окну. -Ну что за детский сад,- в комнату вошла ведьма. -Мы тут...- Ингвар развернулся, но ему не дали договорить. -Ребят, у нас проблемы. О, руны,- девушка обратила внимание на книгу в руках Смерти,- вовремя. -Так что птичка на хвосте принесла,- Инг внимательно посмотрел на обеспокоенную Калисту. -Альберт нашел это возле нашего дома,- девушка протянула нечто плоское и деревянное, похоже на небольшой брусок. Он светился ярко-красным, а на бруске был вырезан какой-то странный рисунок. -Значит, предупреждение Провидца. Уже интересно...,- Бледный взял в свои тонкие руки руну, она не переставала светиться,- угаснет она лишь в руках того, за кем придет Он. -Провидец?- Безымянный удивленно уставился на Смерть. -Да. Безымянный, подойди. Ты тут один полноценный человек и один сможешь стать новым Провидцем,- Смерть протянул руну Безымянному. Руна начала постепенно тухнуть. -Повезло,- саркастически хохотнул Ингвар. -И что мне делать?- в непонимании спросил Безымянный, отдавая руну Смерти. -Придержи ее у себя,- Смерть опустил глаза в книгу. Калиста и Болдр вышли из библиотеки. Через несколько минут дверь тихонько отворилась и в комнату вошел Сай. Белые, как мел волосы были мокрыми и до жути спутанными, в майке, что неаккуратно свисала с него, как со швабры и висящими на нем штанами, украшенными массой металла. -Что с тобой?- Безымянный изумленно посмотрел на Чуму. -Соо мной?- Сай покрутил головой вокруг себя и, не обнаружив никого вокруг добавил,- я только из дууша... -Помочь с волосами?- Безымянный подошел к Чуме и взял в руки один локон. -Буду признааателен, Каин,- Чума чуть хохотнул, а Безымянный пропустил это мимо ушей. -У тебя красивые волосы, Сай, да ты и сам очень красив, совсем не похож на Чуму,- Безымянный принялся, аккуратно придерживая волосы у корня, их расчесывать. Смерть посмотрела на это и впервые расхохотался,- чего смеешься, Бледный? -А я или Голод похожи на свои "прототипы" в мифологии? -Ну не совсем, ну от Чумы я ожидал чего-то более...атмосферного, что-ли,- Безымянный пожал плечами. -Нуууу... ,- протянул Чума,- я такой... по своей воли, я могу принимать любой облик для людей, но этот мне понравился больше всего... он-моя давняя оболочка, с рождения. -Значит, все вы когда-то были людьми? -Да, именно так. У всех нас есть кольца, что свидетельствуют о том, что мы стали одними из Всадников, хоть и без них мы ими останемся навсегда. А еще мы не стареем и не умираем, взамен служим неизвестно кому и неизвестно зачем,- в комнату вошел Болдр,- пришел Провидец, нужно идти. Они вошли в кабинет Калисты, где уже сидел пожилой, но хорошо одетый мужчина с тростью в руке. -Приветствую тебя, новый Провидец,- незнакомец встал и вежливо поклонился,- меня зовут Алистер, я долго искал подходящего человека, чтобы тот заменил меня. Я стар и прожил уже гораздо больше своего срока, мне следует уйти. Сняв кольцо Провидения, я, скорее всего, превращусь в прах, коим уже давно являюсь, но я сильно устал...,- мужчина посмотрел на Безымянного и слабо улыбнулся,- примешь это кольцо? -Но... что мне придется делать? -Служить Судьбе, как Калиста и, когда-то я, предвещать катаклизмы, катастрофы, некоторые смерти..., прошу тебя...,-Алистер снял кольцо и протянул его Безымянному,- когда ты его наденешь, я уйду... В иной мир, на упокой... Наконец... Но ты обретешь бессмертие, пока кольцо на тебе. Но ты уязвим. Так что береги себя. Безымянный, колеблясь, все таки надел кольцо. Комнату поразили лучи яркого света и человек, бывший живым, превратился в пепел, словно, сгорев в этих лучах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.