ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штриги. Часть 2

Настройки текста
-Подруга, ты чокнулась?- Голос Энмы сорвался на крик,- черт возьми, ты подставила нас всех. Мы не убиваем, слышишь, не убиваем! -Заткнись,- равнодушно бросила штрига. -Ты хоть понимаешь, во что ты нас втянула? За тобой охотится Орден и Всадники, это просто ужасно,- Энма говорила уже чуть спокойней,- ты полнейшая дура, Елена. -Я сделала это ради нас, сестра. Мы можем погибнуть, если долго не будем есть, потерять силы...,-девушка говорила спокойно и уверенно. -Ты просто сумасшедшая...,-тихо сказала Энма и обернулась в сторону выхода. В комнату вошел Болдр. -Энма, у меня к твоей сестре есть пару вопросов,- холодно сказал парень. -Беги!-закричала Энма сестре и закрыла ее от Болдера,- ты не тронешь ее. Для этого тебе придется убить меня,- гневно сказала ведьма, глядя в отражение зеркала, как Елена выбегает из дома. Болдр устало посмотрел на Энму и бросил кинжал с такой скоростью, что штрига еле успела увернуться. Кинжал все таки задел ее и из раны в боку томно сочилась кровь. "Черт, я в таком состоянии не смогу ему противостоять"-пронеслась разумная мысль у ведьмы и она отступила на шагов десять назад. Болдр пронесся мимо раненной и решил гнаться за второй сестрой, набрав номер брата. -Сай, иди к дому Энмы, на пятой Авеню и спаси ее. Я ранил ведьму,- Сай молча кивнул и вскоре они с Безымянным уже оказались рядом с умирающей. -Он... прошу, не дайте ему убить сестру,- девушка тяжело дышала и с трудом говорила. Безымянный перевязал рану, а Сай принялся за лечение. Оказывается, Чума умеет не только убивать, но и лечить. Болдер схватил ведьму за руку и резко дернул на себя, она потеряла равновесие и упала на Голод, который тут же приставил к ее горлу кинжал. -Дернешься-убью,- его голос сталью отбивался от каменных стен, придавая ему еще более серьезный и жесткий тон. -Мне нечего терять,-попыталась улыбнуться девушка, но преставленый к ее горлу нож не давал ей этой возможности. -Есть... Ты же убивала, чтобы жить, да? Так что жить тебе хочется даже больше, чем мне. -Я убивала, чтобы спасти свою добрую и наивную сестру,-девушка полностью расслабилась, но Болдр и не думал ослаблять хватку, ведь один неверный шаг и жертвой станет он. -Ты убивала. Этого достаточно, а причины не важны. -Погоди,- вмешался Безымянный, когда кинжал уже проделал тонкую алую линию на прекрасной шее светловолосой ведьмы,- Энма умоляла не убивать ее. -Плевать. Она убийца. Ей следовало думать раньше,- пренебрежительно бросил Болдр. -Я прошу тебя ее не убивать,- голос Безымянного не выражал сомнений,- этого недостаточно? Болдр смиренно кивнул. -Мы не причиним тебе вреда. Ты поедешь с нами до выяснения обстоятельств. И если мы признаем тебя виновной... тебя ожидает решетка,- Безымянный устало улыбнулся,- Калиста как то обмолвилась, что в подвале дома есть тюремные камеры? -Да,- удивленно ответил Болдр, закрывая наручники на тонкие руки Елены. -Я все равно сбегу, ты же знаешь ведьм,- натянуто засмеялась Елена, бросив пронзающий взгляд темных глаз на Болдра. -С этих наручников ты не сбежишь,- Голод насмешливо указал на руну, выгравированную на скреплении. -Руна заключения... Умно,- девушка опрокинула голову назад и уставилась в небо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -О, вы вернулись!- С радостью сказала Калиста, когда двери дома открылись и ввалился Болдр со своей добычей и парни с Энмой, которая пожелала присутствовать на допросе. -Нам нужна допросная и камера, приготовишь?- сказал Болдр и, запнувшись, добавил,- до выяснения обстоятельств. -Все уже готово. Это она-убийца?- служительница Судьбы покосилась на ведьму, которая внимательно смотрела на тумбу, где стояли снадобья. -Так точно,- вздохнув, ответил Безымянный. -А это ее сестра, я ничего не путаю? -Да. Она будет тут, пока мы не закончим ее допрашивать. -Но..,-девушка хотела возразить, но ее перебила Смерть, который вошел в комнату. -Не в твоем положении. Я чувствую жизнь внутри тебя. Третья неделя, так? -Да,- Энма легко прикоснулась к своему животу,- она защищала не только меня. Но я всегда была против, я ее пыталась остановить, нельзя растить ребенка на горе трупов,- девушка опустила голову. -Понятно,- сказал Бледный и подошел к Энме вплотную, положив руку на ее живот,- я смогу избавить его от вечного голода. -Как?-удивленно спросила Энма. -Пока ребенок находится в тебе, он-кусок пластилина. Он способен наложить на него барьер, который навсегда замкнет в нем его способности, ведь он наполовину человек,-пояснила Калиста. -Я согласна,- ответила ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.